- ФСИН, Воронежский институт: факультеты и специальности, отзывы
- Почему именно Воронежский институт
- Как поступить по целевому набору
- Какие специальности можно получить в этом заведении
- На кого учиться более выгодно
- Как вообще организован учебный процесс
- Какие изучают учебные дисциплины
- Куда и кем потом можно устроиться работать
- Что говорят люди, которые учились в этом месте
- Воронежский институт ФСИН России: готовим специалистов высшего класса №1(11), 2014 год
- — Ваше учебное заведение второй раз вошло в сотню лучших российских вузов. В чём секрет такого успеха?
- — Кадровая реформа уголовно-исполнительной системы вызвала необходимость повышения критериев отбора сотрудников при поступлении на службу. Какие требования к абитуриентам предъявляет Воронежский институт ФСИН России при поступлении? Какова процедура поступления?
- — Каких специалистов готовит ваше учебное заведение?
- — Совет при президенте РФ в объединённых тезисах по реформе пенитенциарной системы России обратил внимание на то, что уголовно-исполнительная политика должна базироваться в числе прочего и на содействии профессиональному росту сотрудников УИС. Следовательно, предъявляются повышенные требования к качеству образования выпускников вашего вуза. Каким образом достигаете результатов в обучении будущих специалистов?
- — Какие личностные качества вы стараетесь воспитывать у ваших курсантов?
- — Каковы бытовые условия проживания курсантов?
- — Что вы можете сказать об обеспеченности кадрами, о профессиональном уровне преподавателей?
- — В вузе открыли адъюнктуру, на кого она рассчитана?
- — Валерий Павлович, какими достижениями ваших курсантов и сотрудников вы особенно гордитесь?
- — В чём вы видите перспективу развития вуза?
- Институт ФСИН России в Воронеже: официальный сайт, поступление, факультеты, отзывы
- Общая информация о Воронежском институте ФСИН
- Факультеты, кафедры и специальности вуза
- Руководство
- Информация для поступления: вступительные экзамены и проходной балл
- Поступление в адъюнктуру
- Поступление по «прямому набору»
- Стоимость обучения в академии ФСИН в Воронеже
- Общежитие для курсантов
- Отели рядом с ВИ ФСИН России
- Контакты Воронежской академии ФСИН
- Отзывы о ВУЗе
- Ввк при поступлении на службу в мчс и мвд: требования, врачи, анализы, прохождение
- Что такое ВВК?
- Кому и для чего нужна комиссия?
- Какие документы нужны?
- Какие анализы нужно сдавать?
- Какие справки нужны?
- Врачи на комиссии
- При продлении срока службы
- Подготовка к прохождению комиссии
- Есть ли шанс каким-то образом умолчать о своих проблемах со здоровьем? Можно ли обойти действующие правила?
- Как пройти ЦПД?
- Как осуществляется обследование ЦПД?
- Группы предназначения на военно-врачебной комиссии
- Сроки действия ВВК и ЦПД
- При увольнении
- Возникли вопросы?
ФСИН, Воронежский институт: факультеты и специальности, отзывы
Сейчас, когда образование стало достаточно важной ценностью, люди часто задумываются о том, где учиться, какую получать специальность. Например, многие задумываются о получении образования, связанного со службой в полиции. Им может подойти Воронежский институт ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний).
ФСИН — это та служба, которая занимается контролем за людьми, которые находятся в местах лишения свободы (или приговорены к условному заключению или к условным работам) либо еще только подозреваются или обвиняются в преступлениях, а также этот орган следит за исполнением предписанных наказаний, опять же, лиц, которые нарушили закон.
Почему именно Воронежский институт
Воронежский юридический институт ФСИН России — хороший выбор. Во-первых, Воронеж является приятным городом для жизни. Там умеренный климат, а температура даже зимой редко опускается ниже минус пятнадцати градусов. Также можно наблюдать красивые луга и парки, в городе протекают реки.
Поэтому в этот город неплохо переехать, особенно из холодных мест. Во-вторых, само высшее учебное заведение славится проведением различных олимпиад и других интеллектуальных конкурсов, а также тем, что в руководстве все имеют воинские звания, то есть знают свое дело.
Все преподаватели регулярно проходят повышение квалификации, чтобы обладать наиболее современными знаниями, умениями и навыками. В-третьих, в институте развита и научная деятельность. Все студенты пишут работы, участвуют в конференциях, то есть помогают развивать теоретическую базу своих специальностей.
[attention type=yellow]Для проведения исследований у студентов в распоряжении самые новые технологии и лаборатории.
[/attention]Не менее важна и воспитательная работа, проводимая в институте. Все студенты воспитываются патриотами, знают историю и культуру своей страны.
Регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на укрепление любви к Родине, а также развитие умственных и творческих способностей учащихся. Студенты организовывают свои кружки и коллективы, есть своя пресс-служба института.
Отмечаются все связанные с направлением подготовки праздники, например День работника уголовно-исполнительной системы двенадцатого марта.
Существующий при ФСИН Воронежский институт заработал только в 2001 году, однако уже зарекомендовал себя. Его выпускники работают по всей стране. Поддерживается он также президентом, правительством, председателем правительства, Министерством юстиции Российской Федерации. Поэтому многие выпускники данного учебного заведения очень часто занимают высокие посты на государственных должностях.
Для поступления в Воронежский юридический институт ФСИН необходимо, разумеется, сдать ЕГЭ или же вступительные экзамены.
Это русский язык, история и обществознание (профилирующий предмет) для юридического факультета и русский язык, математика (профилирующий предмет) и физика для инженерно-технического факультета.
Также сдают дополнительно на базе вуза такие внутренние экзамены, как обществознание (устно) и математику (письменно). Конечно, то же самое соответствие по факультетам.
[attention type=red]Кроме того, обязательно демонстрируют физическую подготовку. Например, нужно сдать кросс, бег на сто метров, подтягивания (для мужчин) и силовой комплекс (для женщин). Для тех, кто поступает после службы в армии Российской Федерации, нормативы чуть ниже.
[/attention]Также до зачисления все проходят военно-врачебную комиссию, чтобы вообще определить годность для учебы и общее состояние здоровья. То есть для поступления на бюджет нужно сдать ЕГЭ или иной экзамен на высокие баллы и показать хорошую физическую подготовку.
Многие абитуриенты имеют проблемы именно с последним физическим испытанием.
Также можно отметить, что перед подачей документов в Воронежский институт ФСИН России абитуриенту необходимо заполнить опросный лист, который можно найти на официальном сайте вуза, и отправить его в институт. Так руководство определяет, достоин ли человек учиться именно здесь. То есть к заполнению этого документа нужно отнестись со всей серьезностью и буквально зарекомендовать себя.
Как поступить по целевому набору
Но также можно поступить во ФСИН, Воронежский институт и по так называемому целевому набору. Особенно это актуально для тех, кто не набрал высокие баллы за экзамены.
Суть такого набора в том, что абитуриент заключает договор с организацией, которая оплачивает его обучение. После окончания вуза этот человек идет работать в данную компанию.
Например, в этот институт хорошо принимают ребят, которые поступают по набору территориального органа уголовно-исполнительной системы.
Какие специальности можно получить в этом заведении
На данный момент в вузе при ФСИН (Воронежский институт) есть такие специальности: юриспруденция с уголовно-правовой направленностью (бакалавриат), юриспруденция с гражданско-правовой направленностью (бакалавриат), правоохранительная деятельность (специалитет), инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи (специалитет), информационная безопасность телекоммуникационных систем (специалитет по защите информации), специальные радиотехнические системы (специалитет), информатика и вычислительная техника (высшая квалификация), электроника, радиотехника и системы связи (высшая квалификация). Есть очный и заочный варианты обучения. На бакалаврите учатся четыре года, на специалитете — пять лет.
На кого учиться более выгодно
На самом деле сложно четко сказать, с какой специальностью проще трудоустроиться, например, потому что вуз выбирает актуальные направления подготовки.
Однако сейчас, с развитием интернета, очень востребовано все, что связано с информационными технологиями. В юриспруденцию стоит идти тем, кто хочет работать непосредственно с нарушителями закона.
Понятно, что со специальностью, связанной с технологиями и инженерией, работа будет осуществляться уже дистанционно.
Как вообще организован учебный процесс
В Воронежском юридическом институте ФСИН России учебный процесс почти непрерывен (конкретнее о расписании будет рассказано далее).
Изучаются дисциплины, выделяется время на еду, уборку, физические упражнения.
Ближе к концу обучения всех ждут учебная, производственная и преддипломная практики, научно-исследовательская работа, экзамены и сам диплом. Практики проходят в реальных силовых структурах.
Какие изучают учебные дисциплины
Кроме общеобразовательных предметов, таких как математика, физика, социология, информатика, русский язык, безопасность жизнедеятельности, студенты этого вуза на юридическом факультете изучают различные разделы психологии, криминологии, права, осуществления надзора и контроля. На инженерно-техническом факультете проходят различные технологии, программирование, алгоритмы. Все выпускники умеют организовать свою и чужую деятельность, так как изучают менеджмент и другие основы управления.
Куда и кем потом можно устроиться работать
После окончания учебы вчерашние студенты вуза при ФСИН, Воронежского института, легко находят работу.
Можно направиться в полицию или, например, в Министерство внутренних дел, отдел оперативно-розыскной информации, управление уголовного розыска, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, отдел организации дознания.
Также отправляются в непосредственно отделы колоний и тюрем. Устроиться помогает сам Воронежский институт ФСИН РФ, так как тут есть наиболее полная информация о вакансиях и проверенных местах.
Что говорят люди, которые учились в этом месте
Конечно, есть множество людей, уже выпустившихся из Воронежского института ФСИН. Отзывы есть разные, но можно вывести некоторые общие положения из них. Почти все утверждают, что учиться достаточно тяжело. Например, вставать нужно рано (в институте надо быть около семи утра). Учеба допоздна (до семи-восьми вечера). Выходных дней мало, то есть они не каждую неделю.
Уходить домой спать можно только девушкам, юноши же остаются ночевать в казармах, однако иных поблажек женскому полу нет. Каждый день учебы, кроме пар, нужно выполнять физические упражнения (на силу, ловкость, скорость, выносливость), а также студенты проходят строевую и огневую подготовку, убирают в институте после всех занятий. Однако это дисциплинирует.
Отпуск дважды в год: две недели зимой и один месяц летом. Актовый зал для мероприятий достаточно просторный и современный. Еда есть разнообразная: и вкусная, и не очень, но зато полезная. Также из положительных моментов: во время учебы платят заработную плату около восьми тысяч рублей, а после окончания вуза обязательно трудоустраивают.
Также стаж работы считается полтора года за один год.
Итак, можно сказать, что Воронежский институт ФСИН России подходит для всех, кто готов связать свою жизнь с надзором за исполнением наказаний преступников и правонарушителей, всех, кто способен защищать свою страну и делать ее лучше. Тут найдется место как для людей с техническим складом ума, так и для тех, кто видит себя гуманитарием. Главное — искренне желать посвятить себя служению Родине. Поэтому остается лишь сделать правильный выбор.
Источник: https://FB.ru/article/320824/fsin-voronejskiy-institut-fakultetyi-i-spetsialnosti-otzyivyi
Воронежский институт ФСИН России: готовим специалистов высшего класса №1(11), 2014 год
Светлана Лыбина
— На базе бывшей когда-то воинской части 33656 «стройбата» приказом министра юстиции Российской Федерации от 9 апреля 2001 года № 113 был создан Воронежский колледж Минюста России.
Разбитые корпуса, отсутствие какой бы то ни было учебной базы, уничтоженный клуб и столовая, заросший плац и территория — вот что увидели в колледже его первые курсанты, а также офицеры и прапорщики, которые прибыли сюда для прохождения службы.
При активной поддержке руководства ФСИН и благодаря энтузиазму руководства колледжа и всего личного состава в кратчайшие сроки была решена проблема подготовки учебно-методической и материальной базы колледжа. Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1819-р на базе Воронежского колледжа был создан институт ФСИН России.
Важным событием в истории вуза стало вручение образовательному учреждению Знамени Воронежского института ФСИН России 10 июля 2013 года. Это высокая оценка деятельности всего коллектива по подготовке высококлассных специалистов для учреждений и органов УИС.
— Ваше учебное заведение второй раз вошло в сотню лучших российских вузов. В чём секрет такого успеха?
— Достижение высоких показателей деятельности института обусловлено рядом факторов. Это и динамично развивающаяся учебно-материальная база, и использование в образовательном процессе инновационных форм и методов обучения, активная работа в области международного сотрудничества, пристальное внимание к воспитательной, спортивной работе с курсантами и т.д.
Но самое главное — это то, что в вузе создан коллектив единомышленников, на который можно опереться, который стремится только вперёд, не останавливаясь на достигнутом.
— Кадровая реформа уголовно-исполнительной системы вызвала необходимость повышения критериев отбора сотрудников при поступлении на службу. Какие требования к абитуриентам предъявляет Воронежский институт ФСИН России при поступлении? Какова процедура поступления?
— Институт осуществляет подготовку по федеральным государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности и свидетельством о государственной аккредитации.
При организации вступительных испытаний мы руководствуемся федеральным законодательством и ведомственными приказами.
При приёме в Институт обеспечиваются соблюдение прав граждан в области образования, установленных законодательством Российской Федерации, гласность и открытость работы приёмной комиссии, объективность оценки способностей и склонностей поступающих, доступность руководства приёмной комиссии на всех этапах проведения приёма.
Гарантируется зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего направления подготовки, специальности с учётом специфики службы в уголовно-исполнительной системе. Приём осуществляется на конкурсной основе по направлениям комплектующих органов.
[attention type=green]Отбор и оформление кандидатов на учёбу, направление их в учебное заведение осуществляются кадровыми аппаратами территориальных органов УИС в соответствии с нормативными правовыми актами и ежегодной разнарядкой ФСИН России.
[/attention]При подборе кандидатов на обучение главное внимание уделяется уровню образования, состоянию здоровья, морально-психологическим качествам абитуриента, уровню его физической подготовки и другим качествам, необходимым в последующем при прохождении службы, а она — одна из самых сложных.
Говоря о процедуре поступления в институт, я хочу обратить внимание на то, что ответ на этот вопрос подробно изложен на сайте нашего учебного заведения.
— Каких специалистов готовит ваше учебное заведение?
— В вузе реализуются основные профессиональные образовательные программы высшего образования по пяти специальностям и двум направлениям подготовки инженерно-технического и юридического профиля, две программы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре, а также дополнительные профессиональные программы, в том числе повышение квалификации и первоначальная подготовка сотрудников УИС.
В настоящее время в вузе по очной и заочной формам обучается около двух тысяч курсантов и студентов более чем из пятидесяти регионов Российской Федерации.
Основная задача образовательного учреждения — подготовка высококвалифицированных кадров для уголовно-исполнительной системы и других ведомств на факультете внебюджетного обучения.
Воронежский институт ФСИН России — единственный вуз среди ведомственных образовательных учреждений, осуществляющий подготовку специалистов по программам высшего образования инженерно-технического профиля.
Сегодняшние курсанты — это будущие сотрудники подразделений охраны и конвоирования, а также отделений и групп инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения УИС.
— Совет при президенте РФ в объединённых тезисах по реформе пенитенциарной системы России обратил внимание на то, что уголовно-исполнительная политика должна базироваться в числе прочего и на содействии профессиональному росту сотрудников УИС. Следовательно, предъявляются повышенные требования к качеству образования выпускников вашего вуза. Каким образом достигаете результатов в обучении будущих специалистов?
— Организация профессиональной подготовки в вузе носит практико-ориентированный характер и включает в себя изучение специальных дисциплин, в том числе огневую, тактико-специальную и физическую подготовку, проведение выездных занятий на базе УФСИН России по Воронежской области, проведение оперативно-тактических учений, а также прохождение курсантами и слушателями различных видов практик. Учебная и производственная практики проводятся в территориальных органах ФСИН России, закреплённых за институтом распоряжением директора ФСИН России, что обеспечивает тесную взаимосвязь с практическими органами и способствует изучению передового опыта учреждений УИС. Преддипломная практика организуется с целью приобретения и закрепления навыков работы в конкретной должности.
В целях практической направленности обучения курсантов и слушателей в институте созданы учебные рабочие места сотрудников УИС, что способствует развитию практических профессиональных умений и навыков.
— Какие личностные качества вы стараетесь воспитывать у ваших курсантов?
— Учебно-воспитательный процесс предполагает кроме обучения и вторую составляющую — воспитательную.
Целью воспитательной работы является формирование всесторонне развитой, профессионально подготовленной, морально и психологически устойчивой личности сотрудника уголовно-исполнительной системы.
В ходе обучения идёт постоянное воспитательное воздействие, направленное на формирование у курсантов чувства гордости за своё Отечество, готовности к его защите, верности конституционному и служебному долгу. Воспитываются такие качества, как патриотизм, честность, дисциплинированность, трудолюбие, лидерство, умение работать в коллективе и преодолевать трудности.
— Каковы бытовые условия проживания курсантов?
— Большое внимание в институте уделяется улучшению бытовых условий жизни курсантов.
Учреждение располагает общежитиями с уютными жилыми комнатами, умывальниками, где имеются душевые кабины и установлены стиральные машины, бытовыми комнатами, комнатами организации воспитательной работы.
Ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшее подразделение. По итогам прошедшего учебного года лучшим по благоустройству признан второй курс. Начальник курса — подполковник внутренней службы Д.А. Тюрин.
В институте имеется прекрасная столовая, где организовано бесплатное трёхразовое питание для курсантов. Есть кафе, в котором можно в свободное время попить чаю, съесть пирожное, купить предметы первой необходимости.
[attention type=yellow]Функционирует уютный культурный центр, где проводятся культурно-массовые и воспитательные мероприятия, просмотр художественных фильмов в выходные и праздничные дни. Меняет свой облик и территория вуза.
[/attention]По итогам городского смотра-конкурса на лучшее благоустройство территории высшего учебного заведения Воронежский институт ФСИН России второй раз подряд занимает первое место.
— Что вы можете сказать об обеспеченности кадрами, о профессиональном уровне преподавателей?
— Престиж любого учебного заведения определяется, прежде всего, уровнем квалификации преподавательского состава. Образовательный процесс в институте обеспечивают квалифицированные специалисты, обладающие высоким уровнем научного потенциала, достаточным опытом педагогической работы и практической деятельности. 78 % преподавателей вуза имеют учёную степень, 20 % из них — доктора наук.
Особенно хотелось бы сказать о наших профессорах, которые составляют костяк профессорско-преподавательского состава. Это выдающиеся учёные, имеющие не одну сотню публикаций и научных трудов.
Среди них — Сергей Васильевич Скрыль, доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ 2009 года в области образования, член Экспертного совета по управлению ВАК России; Анатолий Станиславович Дубровин, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естествознания, член диссертационного совета при Воронежском государственном университете; Виктор Иванович Сумин, доктор технических наук, профессор, заместитель председателя диссертационного совета при Воронежском государственном университете и член диссертационного совета при Белгородском государственном университете; Валерий Петрович Ирхин, доктор технических наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, имеющий 61 авторское свидетельство и патент; Дмитрий Вячеславович Ливенцев, доктор исторических наук, профессор, ведущий специалист Российской Федерации по истории Российского и Советского военно-морского флота, имеющий свою научную школу истории Российской гражданской и военной государственной службы; Александр Алексеевич Воронов, доктор юридических наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук, член диссертационного совета Российской Академии адвокатуры и нотариата; Виктор Андреевич Лелеков, доктор юридических наук, профессор, ведущий криминолог Центрального Черноземья, один из основателей ювенального направления в юрис-пруденции; Николай Дмитриевич Литвинов, доктор юридических наук, профессор, член союза военных писателей, один из создателей неправительственного общенационального центра «Антитеррор», член Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации; Юрий Николаевич Андреев, доктор юридических наук, профессор, член диссертационных советов Института государства и права Российской академии наук и Юго-Западного государственного университета; Надежда Павловна Поливаева, доктор политических наук, доцент, лауреат премии Общественной палаты Воронежской области и Областного женсовета «Женщина года — 2004», член Координационного совета по демографической политике при Правительстве Воронежской области и другие.
— В вузе открыли адъюнктуру, на кого она рассчитана?
— Адъюнктура в институте функционирует с ноября 2011 года. Её основное предназначение — это подготовка кадров высшей квалификации для замещения должностей профессорско-преподавательского состава как в нашем институте, так и в других вузах ФСИН России. Из всех вузов ФСИН России только наш институт осуществляет подготовку кадров высшей квалификации по техническим наукам.
Подготовка осуществляется по двум научным специальностям: «Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения» и «Теоретические основы информатики».
В настоящее время в адъюнктуре обучается 21 человек.
— Валерий Павлович, какими достижениями ваших курсантов и сотрудников вы особенно гордитесь?
— Курсанты и студенты института регулярно становятся победителями и призёрами Олимпиады курсантов и студентов образовательных учреждений Минюста и ФСИН России, Всероссийского конкурса молодёжи образовательных учреждений «Моя законотворческая инициатива», учредителем которого является Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации, а также различных конкурсов и олимпиад, которые проводятся органами государственной власти, местного самоуправления, правоохранительными органами: Минюстом России, ФСИН России, МВД России, ФССП России и др.
Важно отметить, что учащимся института, наиболее отличившимся в учебной и научной деятельности, ежегодно присуждаются ведомственные именные стипендии ФСИН России, стипендия им. Г.Р.
Державина, а также именная стипендия правительства Воронежской области. Курсант института А.Б. Ковтуненко в 2010 году был удостоен стипендии Президента Российской Федерации.
По итогам Олимпиады студентов и курсантов образовательных учреждений Министерства юстиции и ФСИН
России в 2012 году студентка института Марина Иншакова заняла первое место, а курсант Кирилл Изотов — второе место. В 2013 году призёрами этой же Олимпиады стали курсанты Татьяна Сулима и Ирина Глянцева.
Кроме того, в институте создан культурный центр, где в свободное от учёбы время курсанты занимаются в различных творческих коллективах. Каждый может найти занятие по душе и по способностям.
Участники вокальной и хореографической студий, хора курсантов, команды КВН не раз становились лауреатами и призёрами региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов творчества. Визитной карточкой вуза является показательный взвод барабанщиц.
Хочется сказать добрые слова в адрес начальника клуба майора внутренней службы А.И. Бугакова, руководителей творческих коллективов: заслуженного работника культуры Т.В. Шишкиной и Е.Ю. Рыловой.
— В чём вы видите перспективу развития вуза?
— Сегодня перед коллективом Воронежского института ФСИН России стоят задачи по совершенствованию качества образовательного процесса и наращиванию научного потенциала учебного заведения, укреплению и развитию учебно-материальной базы.
В перспективе — открытие новых специальностей, диссертационного совета по техническим специальностям, строительство нового корпуса курсантского общежития, модернизация имеющихся лабораторий, полигонов, учебных рабочих мест с целью совершенствования практической направленности обучения.
Источник: http://ktovobrnauke.ru/2014/1/voronezhskiy-institut-fsin-rossii-gotovim-specialistov-vysshego-klassa.html
Институт ФСИН России в Воронеже: официальный сайт, поступление, факультеты, отзывы
ФКОУ ВО Воронежский институт ФСИН РФ является ведущим ВУЗом системы исполнения наказаний России и входит в наш рейтинг ТОП-8 ВУЗов ФСИН в России. В данной статье мы расскажем всю самую важную информацию для абитуриентов и их родителей о поступлении в ВИ ФСИН России.
Общая информация о Воронежском институте ФСИН
Университет ФСИН в Воронеже был основан в 2001 году и в то время имел другое название – «Воронежский колледж Министерства юстиции России». Сегодня он является ведущим ВУЗом для подготовки кадров уголовно-исполнительной системы не только по Воронежской области, но и по всей России.
Знак ВИ ФСИН России:
Факультеты, кафедры и специальности вуза
Всего имеется 5 факультетов:
1. подготовки научно-педагогич.кадров (декан факультета – Бобров В.Н.)
2. проф.обучения и доп.проф.образов-я (Кохман В.Н.)
3. внебюджетного образов-я (Богданова С.Ю.)
4. юридический (Давыдов И.С.)
5. инженерно-технический (декан — Сидельников П.А., заместитель – Асташов А.Н.)
13 кафедр:
- русского и иностр.языков (начальник кафедры — Гамова О.Л.)
- физ. и огневой подготовки (Радченко О.В.)
- технич.комплексов охраны и связи (Паринов А.В.)
- информ.безоп-ти телеком.систем (Кравченко А.С.)
- основ радиотехники и электроники (Андреев Р.Н.)
- математики и естеств.-науч.дисциплин (Андреева Н.А.)
- безоп-ти информации и защиты сведений, составляющих гос.тайну (Калач А.В.)
- соц.-гуманитар. и фин.-правовых дисциплин (Поливаева Н.П.)
- орг-ции режима, охраны и конвоирования (Чураков В.Г.)
- теории и истории гос-ва и права (Буданов С.А.)
- граждан.и трудового права (Шукаева Е.С.)
- уголов.-процессуальных и адм.-правовых дисциплин (Помогалова Ю.В.)
- уголов.-исполнит. и уголовного права (Ковтуненко Л.В.).
Руководство
Начальник института — Выхорь Сергей Степанович
Зам.начальника по кадрам — Сапрыкин Иван Иванович
Зам.начальника по учебной работе — Луговая Алла Владимировна
Зам.начальника по тылу – Безрядин Сергей Николаевич
Зам.начальника по научной работе – Зыбин Дмитрий Георгиевич
Помощник начальника по строительству – Подкопаев Сергей Михайлович
Информация для поступления: вступительные экзамены и проходной балл
Как поступить в Университет ФСИН в Воронеже? ВУЗ принимает курсантов на получение высшего образования по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре.
Прием на учебу по программам бакалавриата и специалитета проводится на основании:
- Обязательных вступительных испытаний в виде ЕГЭ или экзаменов, проводимых институтом самостоятельно
- Дополнительных вступительных испытаний, проводимых ВУЗом самостоятельно.
Минимальные проходные баллы по общеобразовательным дисциплинам (по ЕГЭ и по вступительным испытаниям, проводимым институтом самостоятельно): Математика – 27 (профильная), Физика – 36, История – 32, Обществознание – 42, Русский язык – 36.
Минимальное кол-во баллов для доп.вступительного испытания при приеме на обучение по программам магистратуры устанавливается приемной комиссией института.
Вступительные испытания по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем»:
По специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи»:
По специальности «Юриспруденция»:
Перечень вступительных испытаний по бюджетной заочной форме обучения:
При подаче заявления о приеме на учебу, абитуриент должен представить:
- Паспорт;
- Военный билет (или приписное удостов-е);
- Документ об имеющемся образовании;
- Результаты ЕГЭ (при наличии);
- 4 фото размером 4 на 6 см;
- Документ о наличии льгот на поступление.
На очную форму обучения на бюджетной основе принимаются граждане не старше 25 лет.
После регистрации документов, все кандидаты на очное обучение в Воронежском институте ФСИН обязаны пройти мед.освидетельствование (до начала вступительных испытаний). Кандидаты на заочное обучение мед.освидетельствование не проходят.
Поступление в адъюнктуру
Адъюнктура – это аспирантура высших военных учебных заведений. То есть поступить в нее могут только лица, уже имеющие высшее образование (этого ВУЗа или другого).
При поступлении в адъюнктуру Воронежского института ФСИН России, поступающие сдают следующие испытания.
По специальности «Информатика и вычислительная техника»:
По специальности «Информационная безопасность»:
Поступление по «прямому набору»
Институт ФСИН в Воронеже ведет прием курсантов по условиям «прямого набора» — это означает облегченные условия для поступления при подписании контракта об обязательном прохождении 5 лет службы в любом органе уголовно-исполнительной системы любого территориального субъекта РФ по направлению после окончания учебы. Количество мест, выделяемых для принятия курсантов по прямому набору может изменяться каждый год.
Поступающий по «прямому набору» должен выполнить следующие действия:
- заполнить анкету поступающего на оф.сайте ВУЗа;
- отправить ее на эл.почту института;
- тем, кто прошел требования отбора по эл.почте будет выслан перечень необходимых док-тов с указанием сроков их предоставления в отдел кадров ВУЗа;
- предоставить в отдел кадров перечисленные док-ты к указанному сроку;
- пройти мед.освидетельствование;
- на территории ВУЗа сдать необходимые нормативы по физ.подготовке.
Нормативы по физ.подготовке указаны в следующей таблице:
Перечень вступительных испытаний в 2021 году для поступающих по «Прямому набору»:
Стоимость обучения в академии ФСИН в Воронеже
Помимо бюджетной основы обучения, учебное заведение ФСИН России в Воронеже проводит набор курсантов на внебюджетной (платной) основе.
Фиксированная стоимость за каждый курс обучения составляет 75000 рублей (очная форма обучения, 4-годовой нормативный срок обучения). Для заочной формы обучения – 65000 рублей (нормативный срок обучения 2 года 5 месяцев).
[attention type=red]Перечень вступительных испытаний и количество баллов для поступления в Воронежский институт ФСИН России на платной основе на очное отделение представлен в данной таблице:
[/attention]Перечень испытаний и количество баллов для поступления на заочное отделение на платной основе:
Общежитие для курсантов
Институт ФСИН в Воронеже имеет собственное общежитие для курсантов. Здание общежития – 5-этажное, общая площадь – 2992 кв.м., количество спальных мест – 388. На территории имеется столовая и буфет.
Все курсанты мужского пола, учащиеся на бюджетной основе и на очном отделении, обеспечиваются бесплатным общежитием (проживание до окончания 2 курса в нем – обязательно, с 3 курса – по желанию). Лицам женского пола, поступившим на бюджетной основе на очное отделение, общежитие не предоставляется.
Лицам, обучающимся на внебюджетной (платной) основе – общежитие не предоставляется.
Фото-галерея Воронежского института ФСИН России:
Отели рядом с ВИ ФСИН России
Рядом с Институтом имеется несколько недорогих отелей, в которых можно проживать во время поступления в ВУЗ самому абитуриенту и его родителям.
Мы рекомендуем бронировать именно официальные отели, а не жилье у частников, так как в последнем случае очень высок риск обмана.
Тем более, что забронировать гостиницу по нашей ссылке можно без предоплаты и с возможностью беспатной отмены бронирования. Отели рядом с Воронежским институтом ФСИН:
Апартаменты на Калашникова, 8 — находятся в 800 метрах от института (от 1700 рублей за ночь при двухместном проживании):
Отель 104 комнаты — находится в 800 метрах от института (от 1900 рублей за ночь при двухместном проживании):
Отель «Отдохни» — находится в 2,5 км. от института (от 2000 рублей за ночь при двухместном проживании):
Двухкомнатные апартаменты «Волгоградская Эконом» — находится в 2,7 км. от института (от 1800 рублей за ночь при двухместном проживании):
Гостиница «Новая» с включенными в стоимость проживания завтраками — находится в 2,8 км. от института (от 2300 рублей за ночь при двухместном проживании):
Контакты Воронежской академии ФСИН
Адрес: 394072, г. Воронеж , ул. Иркутская 1-а.
Институт на карте:
Телефоны: Дежурная часть: (473) 222 — 43 — 26 и 260 — 68 — 27 (круглосуточно), приемная комиссия: (473) 260 — 68 — 01
Электронная почта: vifsin@36.fsin.su; vifsin@mail.ru
Официальный сайт: http://vi.fsin.su
Отзывы о ВУЗе
- Анатолий. Скажу так: могло быть и хуже. Писать можно много, всякое бывало за годы службы, но просто надо понимать, куда вы идете. Это как армия, с казармами, построениями, нарядами и тому подобным делам. Свободолюбивым было тяжело. Есть и свои плюсы: государство всегда обеспечит вас работой после окончания учебы тут. Выбирать нужно вам – по жизненным ценностям и приоритетам.
- Глеб. Престижный ВУЗ Воронежа. Удобно располагается — в самом конце Ваев, там много транспорта, конечная многих маршруток. Хорошее материальное обеспечение института, отношение к курсантам человеческое.
- Наиля. Люди, отправляющие сюда своих детей учиться – заранее готовят их к коррупции, тепленькому месту. Вы посмотрите на автостоянку этого ВУЗа – явно парни в 18 лет не могут себе позволить купить мерседесы и ауди – эти места передаются по наследству.
- Юлия. Отличный институт для парней и девушек, решивших связать свою жизнь с работой на государство. Погоны красят – это правда! Обожаю свой альмаматер и преподавателей. Гимн я тут выучила – поем постоянно! Жители ближайших домов говорят, что поем классно!
Смотрите также видео о деятельности Воронежского института ФСИН России:
Источник: https://institut-mvd.ru/center/fsin-voronezh.html
Ввк при поступлении на службу в мчс и мвд: требования, врачи, анализы, прохождение
15.11.2021
Благодаря ВВК отсеивается огромное количество потенциальных пожарных и сотрудников полиции, которые желают служить в МЧС или МВД, однако, не могут пройти основную инстанцию отбора.
Что такое ВВК?
ВВК – это военно-врачебная комиссия .
Данный орган занимается тем, что определяет пригодность человека осуществлять службу в той или иной должности.
Кому и для чего нужна комиссия?
Военно-врачебная комиссия нужна всем лицам , которые желают служить в МЧС и МВД. На ВВК определяют степень годности человека к службе. Все желающие могут быть распределены на 4 категории:
- Годен (без ограничений) . Лица, относящиеся к этой группе отличаются идеальным здоровьем, и они без проблем переносят любые физические и психологические нагрузки.
- Годен (с незначительными ограничениями) . Такие граждане могут проходить службу, однако, у них возможно есть какие-либо не самые серьёзные проблемы со здоровьем.
- Годен (с ограничениями) . У таких людей существенные трудности со здоровьем и это мешает им полноценно осуществлять свою службу.
- Не годен . В эту группу попадают все, у кого большие проблемы со здоровьем, травмы и болезни.
Благодаря ВВК определяется степень годности.
Какие документы нужны?
- Специальное направление, у которого имеется свой установленный образец. Получить данное направление можно у кадровиков МЧС или МВД, в зависимости от места службы.
Срок действия данного направления – 3 месяца;
- Паспорт гражданина Российской Федерации;
- Военный билет.
Лица, которые являются абитуриентами, то есть желают проходить обучение в учебном заведении МЧС, но ещё не прошли срочную службу в ВС, также нужно приготовить приписное с отметкой «А» – годен.
Отдельно важно отметить, что лица, у которых в приписных удостоверениях стоят отметки Б-3 и Б-4, не могут быть допущены до того, чтобы пройти ВВК. Даже минимальные ограничения – это основание для того, чтобы отказать лицу от прохождения ВВК.
Также к ВВК не допускаются те, у кого вовсе нет приписного документа.
Какие анализы нужно сдавать?
- Клинический анализ крови. Нужно обязательно развёрнутая лейкоформула;
- Общий анализ мочи;
- Исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и гепатит С;
- Справка о прививке против дифтерии. Допускается сертификат о прививках с соответствующей отметкой;
- Флюорография грудного отдела. Две проекции.
Важно предоставить не только заключение, но и снимки;
- ЭКГ (в состоянии покоя, с нагрузкой) с расшифровкой;
- Изучение работы вестибулярного аппарата;
- Химико-токсикологическое исследование на наркотики.
Обследования действительны на протяжении 3-х календарных месяцев , а результаты флюорографии грудного отдела на протяжении 6-и месяцев.
Какие справки нужны?
- Полностью вся амбулаторная карта;
- Подробная выписка из документа за 5 последних лет.
При смене жительства, необходимо брать подробные выписки из всех лечебных заведений, в которых осуществлялось наблюдение;
- Справка о болезнях;
- Справка о диспансерном учёте;
- Справка о наблюдении в следующих диспансерах: психоневрологический, наркологический, кожно-венерологический и туберкулёзный.
В большинстве случаев, данные справки являются платными.
Врачи на комиссии
Лицу, проходящему ВВК нужно будет пройти следующих врачей:
- Стоматолог;
- Хирург;
- Отоларинголог;
- Невролог;
- Психиатр;
- Дерматолог;
- Офтальмолог;
- Терапевт;
- Гинеколог (для кандидатов женского пола).
Каждый из докторов максимально придирчиво и скрупулёзно осуществляет исследования. Если возникают малейшие сомнения, то человека перенаправляют на дополнительное обследование.
При продлении срока службы
- Официальное направление из отдела кадров на прохождение медицинского освидетельствования;
- Служебная характеристика;
- Служебное удостоверение;
- Амбулаторная карта.
Также человек должен собрать и предоставить следующие справки:
- Из психоневрологического, наркологического, кожно-венерологического и противотуберкулёзного диспансеров;
- Флюорография. Две проекции.
- Амбулаторная карта или подробная выписка из неё за 5 последних лет;
- Справки от дерматолога и стоматолога;
- Справка об аллергоанамнезе, о болезнях инфекционного и паразитарного типа за последний год;
- Для женщин справка от гинеколога;
- Электрокардиограмма «в состоянии покоя, с нагрузкой) с расшифровкой;
- Справка о прививках или соответствующий сертификат.
Также потребуется сдать несколько анализов :
- клинический анализ мочи на сахар;
- крови на сифилис (иммуноферментный анализ (ИФА), реакция Вассермана (RW));
- биохимический анализ на сахар, холестерин и БЛП.
Для пожарных необходимо сдавать рентгенограмму придаточных пазух носа.
Каждая из справок должна обязательно заверяться личными печатями врачей и лечебных учреждений.
Подготовка к прохождению комиссии
Проходить предварительную подготовку не требуется, однако, она повышает шансы пройти ВВК и трудоустроиться на службу в МЧС и МВД. В настоящее время ВВК руководствуется двумя основными документами при определении годности:
- Приказ МВД России от 2 апреля 2021 года № 190 «О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»;
- Приказ МЧС России от 11 сентября 2021 года № 378 (утратил силу, взамен: Приказ МЧС России от 30.08.2021 N 356) «О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы, и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы, и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования по результатам независимой военно-врачебной экспертизы и формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий в системе МЧС России».
В настоящее время можно самостоятельно осуществить предварительную оценку собственного здоровья на основании различных предъявляемых требований.
Конечно же, это всего лишь предварительная и приблизительная оценка, однако, она может быть полезна для лиц, точно решивших пройти ВВК.
Благодаря предварительной оценке можно немного подлечить себя, исправить имеющиеся проблемы и таким образом подготовиться к ВВК.
Для начала можно осуществить расчёты на основании собственного роста и своего веса, а также соответствию данных характеристик нормативным показателям. При выявлении лишнего веса килограммы можно сбросить, а если их не хватает, то оперативно набрать.
Обратившись в стоматологию можно проверить полость рта и подлечить кариес, из-за которого часто на ВВК разворачивают и отправляют домой. По возможности необходимо проверить всё, чтобы устранить поверхностные проблемы, к которым могли бы «привязаться» врачи.
В тех ситуациях, когда устранение проблемы возможно лишь благодаря оперативному вмешательству, обращаться для прохождения ВВК можно лишь через полгода. Если попытаться пройти комиссию раньше, то врачи признают временно не годным.
Есть ли шанс каким-то образом умолчать о своих проблемах со здоровьем? Можно ли обойти действующие правила?
При большом желании возможно практически всё. В наше время очень популярны платные медицинские учреждения, которые привлекают людей высоким комфортом и отсутствием больших очередей. Проходя обследования и лечение в этих заведениях, можно сохранить карту больного в муниципальной больнице абсолютно чистой. Как будто бы нет проблем со здоровьем.
Ещё одна возможность – это не совсем точно отвечать на задаваемые врачами вопросы о состоянии собственного здоровья. Врачи не смогут выявить серьёзных проблем, без собираемого анамнеза. Просто умалчивая некоторые факты, можно увеличить шансы прохождения ВВК.
Получается, что если поставить определённую задачу или цель, то обмануть можно практически всех. Но для чего? Существующие требования к здоровью не просто так высоки. Они определяют возможность человека переносить нагрузки, связанные со службой в армии. Обманув комиссию и отправившись на службу в МЧС или МВД, можно поставить под угрозу свою жизнь и карьеру тех, кто за это отвечает.
Как пройти ЦПД?
Принципиальное значение имеет как физическое, так и психологическое здоровье человека. По этой причине вопросу психологической диагностики уделяется максимальное внимание.
ЦПД – это центр психологической диагностики, в котором все желающие служить в МЧС или МВД проходят обследование. При необходимости можно приготовиться к прохождению данного тестирования.
Для начала необходимо изучить собственный вид, так как все серьёзные организации встречают людей по одежде. Одежда обязательно должна быть постиранной, аккуратной и опрятной. Необходимо избегать эпатажа, ведь диагностирование осуществляется в солидном и серьёзном учреждении. Даже при жаркой погоде лучше всего одеваться солидно, избегая шорт и сланцев.
Лица, у которых имеются пирсинг, татуировки или же шрамы, должны быть готовы рассказать врачам комиссии их историю происхождения.
Для объективности можно взглянуть на себя в зеркало. Сотрудники ЦПД успешно оценивают человека на основании целого комплекса различных факторов:
- Грызёт ли человек ногти?
- В каком состоянии его обувь?
- Как от него пахнет?
Это может казаться мелочью, однако для психологов – это важный фактор.
За день до собеседования и обследования советуется:
- Хорошо выспаться. Если у человека будет наблюдаться недостаток сна, он будет более раздражительным;
- Подкрепиться. Необходимо покушать и утолить жажду;
- Настроиться на то, что тестирование будет долгим. Не нужно планировать каких-то других дел. Это приведёт к раздражению и желанию торопиться.
Как осуществляется обследование ЦПД?
Первым делом проводятся тесты. Это базовые варианты, которые без проблем можно найти в сети и заблаговременно подготовиться к их прохождению. Советуется придерживаться следующей модели поведения:
- Не стоит торопиться. Изучайте задаваемые вопросы достаточно внимательно. Особое внимание нужно уделять словам: часто, всегда, иногда, изредка и т.д;
- Нельзя пытаться быть идеальным. В каждом тесте есть вопросы, определяющие вашу искренность и поэтому нужно быть предельно честным. Предусмотрены вопросы, которые определяют объективность, адекватность и честность;
- Необходимо, по возможности запоминать собственные ответы . Нельзя запутаться в повторяющихся вопросах, у которых разная формулировка.
После прохождения всех тестов, в том числе и интеллектуальных, предстоит личная беседа с психологом. Задача этого сотрудника оценить пригодность и это должно быть в подсознании на протяжении всего разговора.
Психолог будет пытаться расслабит собеседника, однако необходимо быть начеку. Не стоит постоянно трогать своими руками ноги, нос, лицо или другие предметы. Если психологу что-то не понравится, он имеет полное право направить на ещё одно исследование.
Конечно же, результаты не предоставляются на руки кандидатам. Они передаются в отдел кадров.
Группы предназначения на военно-врачебной комиссии
Если осуществляется перевод на должность, группа которой выше действующей, вновь необходимо проходить ВВК. В этом случае требований немного меньше, и они несколько отличаются от требований, которые обычно предъявляют стандартным соискателям.
По итогам ВВК можно пойти на службу в одну группу предназначения, а затем попытаться снова пройти ВВК и получить доску к специальности другой группы предназначения.
Сроки действия ВВК и ЦПД
ВВК – это обязательная процедура в момент принятия на службу, при увольнении, во время перевода и при смене подразделения .
Каждый год необходимо осуществлять осмотр и сдавать все анализы.
При увольнении
Сотрудник, увольняющийся со службы, тоже должен проходить ВВК. Хотя от этого у него есть возможность отказаться, но благодаря ВВК можно изменить первоначальное основание увольнения сотрудника.
Помимо этого, на военно-врачебную комиссию отправляется служащий, который за 1 год был нетрудоспособным 4 календарных месяца или ещё больше. Интересно, что раньше 4 месяца должны были длиться непрерывно, а сейчас суммируются все больничные.
Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Источник: https://stavto.ru/articles/vvk-pri-postuplenii-na-sluzhbu-v-mchs-i-mvd/