Каким договором можно оформить передачу рецептуры выпускаемой продукции с сохранением тайны ее изготовления Поставщиком?

Содержание
  1. Правила приёмки товаров в общепите
  2. Сотрудник, ответственный за приёмку и сохранность товаров
  3. Договор о материальной ответственности и доверенность
  4. Договор с поставщиком
  5. Процедура приёмки товара в 6 шагов
  6. Список документов при приёмке товара
  7. Как внести данные о поступивших товарах в систему автоматизации
  8. Как Quick Resto помогает следить за ценами поставщиков и получать другую аналитику
  9. Договор на изготовление и поставку товара — Советы юриста | АНГАРД.РФ
  10. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  11. 2.1. Обязанности Продавца:
  12. 2.2. Права Продавца:
  13. 2.3. Обязанности Покупателя:
  14. 2.4. Права Покупателя:
  15. 3. ЦЕНА РАБОТ И ПОСТАВКИ
  16. 4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ И ТОВАРА
  17. 5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ
  18. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  19. 7. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)
  20. 8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
  21. 9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
  22. 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  23. 11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
  24. Рабочая инструкция «Передача готовой продукции»
  25. 2.ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
  26. 3.OTBETCTBEHHOCTЬ
  27. 4.ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССА
  28. 5.ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
  29. 6.ССЫЛКИ

Правила приёмки товаров в общепите

Каким договором можно оформить передачу рецептуры выпускаемой продукции с сохранением тайны ее изготовления Поставщиком?

Рассказываем, как упростить приёмку продуктов на склад, какие документы требовать у поставщика и как легко узнать, если продавец повысил цены, но не предупредил вас.

Сотрудник, ответственный за приёмку и сохранность товаров

Прежде всего вы должны назначить сотрудника, который будет:

  • отвечать за приёмку товаров,
  • заносить их в программу,
  • следить за их сохранностью и списанием (расходованием) на изготовление блюд, напитков и хозяйственные потребности заведения.

Когда нет такого ответственного, могут возникнуть проблемы:

  • Расхождения между данными в программе и фактическим наличием продуктов и других товаров в заведении.
  • Хищения среди сотрудников.
В зависимости от масштаба и формата предприятия общественного питания ответственным может быть:
  • Заведующий складом или кладовщик. Тогда всё перечисленное выше будет его основными обязанностями.
  • Любой сотрудник, который дополнительно к другим обязанностям будет делать перечисленное выше. Например, управляющий заведением.

Ответственными могут быть несколько человек.

Рекомендации:

1. На приёмку товаров лучше ставить сотрудника с опытом. Опытный кладовщик проконтролирует важные нюансы. Например, чтобы тяжёлые коробки не ставили на коробки с мягкими продуктами. Часто грузчики поставщиков не обращают внимание на такие моменты, так как стремятся побыстрее сдать товары на склад.

2. Распределите поставщиков между кладовщиками, если вы назначили ответственными несколько человек. Когда каждый кладовщик будет работать со «своим» поставщиком, он быстро запомнит все нюансы, связанные с приёмкой того или иного товара.

Ещё вариант распределения ответственности: шеф-повар отвечает за продукты, сомелье — за вино и другие напитки, управляющий — за прочие товары (посуду, расходные и рекламные материалы, хозяйственные средства и инвентарь).

Договор о материальной ответственности и доверенность

С ответственным сотрудником вам надо заключить договор о материальной ответственности. Если таких сотрудников несколько, нужно заключить договор с каждым из них. Когда невозможно разграничить ответственность между сотрудниками, составьте договор о коллективной материальной ответственности.

Образец договора о материальной ответственности

Если у вас нет печати для документов, кроме договора вам надо составить доверенность на ответственного сотрудника или сотрудников. Доверенность подтверждает, что сотрудник имеет право подписывать документы по приёмке товара, которые привозит поставщик.

Вы можете использовать типовую форму доверенности.

Если ответственный сотрудник увольняется или переходит на другую должность, то проведите инвентаризацию всех товаров, за которые он отвечал по договору.

Договор с поставщиком

С каждым из поставщиков вам надо заключить договор поставки товара (ему посвящены статьи 454–491 и статьи 506–524 ГК РФ). В договоре должны быть отражены условия поставки, в том числе наименование товаров, их количество, цена, другие договорённости с поставщиком. Также можно включить в договор порядок приёмки товаров и проверки их качества.

Также согласуйте с поставщиками график поставок. Для этого определите, как часто вам необходимо закупать те или иные товары. Учитывайте допустимый период хранения скоропортящихся продуктов. Просчитайте наличие денег в обороте, чтобы избежать кассового разрыва (это ситуация, когда надо оплачивать счета, а денег не хватает).

Процедура приёмки товара в 6 шагов

Вы можете настроить процесс приёмки так, как вам удобно.

Рассмотрим, что важно учесть при поступлении товара и как лучше организовать этот процесс по шагам:

Шаг 1. Проверка документов и их соответствие договору.

Кладовщик должен изучить документы поставщика, которые прибыли вместе с товаром, и проверить:

  • Совпадают ли наименование, количество, цена товаров в сопроводительных документах и договоре.
  • Правильно ли указаны все реквизиты заведения в документах, в том числе: название ООО или фамилия, имя, отчество ИП; адрес; ИНН; дата поставки.

Про список документов, которые должны быть при поступлении товара, читайте дальше.

Шаг 2. Проверка количества и качества товаров, их соответствие документам.

В зависимости от вида товара и его упаковки кладовщик должен:

  • Проверить целостность и состояние упаковки, тары.
  • Проверить маркировку товаров и тары — в частности, наименование товара, срок годности, вес.
  • Пересчитать количество прибывших позиций (количество тары или упаковок).
  • Выборочно вскрыть тару или упаковку, чтобы проверить количество и качество товара (его внешний вид, цвет, состояние).
  • Проверить, соблюдён ли температурный режим транспортировки товара. Для этого изучить показания температурных регистраторов (приборов, которые измеряют температуру).
  • Пересчитать или взвесить товар.
  • Сравнить фактическое количество товаров с тем, что указано в документах.

Шаг 3. Составление акта о расхождении количества и качества товаров.

Если кладовщик обнаружил, что фактическое количество товаров расходится с сопроводительными документами, он должен пересчитать товар ещё раз.

Когда расхождение подтвердилось, кладовщик должен составить акт. Этот же акт составляется, если обнаружен некачественный товар.

Вы можете использовать:

Акт надо оформить и подписать в двух экземплярах (как минимум) — один для вас, второй — для поставщика.

Если на этой почве возник конфликт с грузчиками или водителем поставщика, кладовщик может сфотографировать позиции, по которым есть претензии. А ещё лучше записывать приёмку товара на видео. Это поможет, когда будете решать вопрос с поставщиком.

Шаг 4. Подтверждение приёмки товаров.

Если при приёмке кладовщик не выявил расхождений по количеству и качеству товаров, он подписывает сопроводительные документы и ставит на них печать (при её наличии у заведения). Если печати нет, нужна доверенность (про неё мы говорили выше).

Если при приёмке выявлено расхождение, то в сопроводительных документах поставщика (товарных накладных) надо вручную зачеркнуть неверное количество товара и подписать его фактическое количество, которое принимает кладовщик. Эти исправления заверяются подписями кладовщика и представителя поставщика.

Шаг 5. Внесение данных о товарах в программу.

После этого кладовщик должен внести данные о поступивших товарах в программу — создать приходную накладную (подробнее об этом расскажем дальше).

Шаг 6. Размещение товара в места, которые предусмотрены для их хранения.

Рекомендация. Сделайте чек-лист для сотрудников и повесьте его там, где происходит приёмка товара. Это поможем сотрудникам принимать товар быстрее и без ошибок.

Мы подготовили образец чек-листа по приёмке товара. Сохраните его копию и адаптируйте под себя.

Список документов при приёмке товара

Вместе с товарами поставщик должен привезти сопроводительные документы — бухгалтерские (на передачу товаров) и документы на продукты.

Бухгалтерские документы на передачу товаров:

  • Товарная накладная — основной документ для приёмки. В нём описаны названия товаров, их количество и цены, реквизиты заведения и поставщика.
  • Счёт-фактура — её выставляют поставщики, которые работают с НДС.
  • Универсальный передаточный документ (УПД) — совмещает в себе товарную накладную и счёт-фактуру, может использоваться вместо них.
  • Товарно-транспортная накладная — нужна, если товар доставили на автомобиле. Помимо информации о товаре, в ней описаны маршрут и состав транспортных услуг.
Накладные или УПД подтверждают, что поставщик передал вам товары, а вы их приняли. Этот факт удостоверяют подписи на накладной или УПД — со стороны поставщика и ответственного за приёмку сотрудника заведения.

Документы на продукты:

  • Мясо должно иметь ветеринарное свидетельство либо клеймо.
  • Рыба — только ветеринарное свидетельство. 
  • Свежие фрукты и овощи должны быть с этикеткой.
  • Молочные продукты и яйца — со штампом, этикеткой и ветеринарным свидетельством.
  • ГОСТ и сертификат качества — на макароны, крупы, другие продукты.
  • Удостоверение качества.

Ветеринарные свидетельства приходят в электронном виде в программе «Меркурий».

Как внести данные о поступивших товарах в систему автоматизации

Рассмотрим, как внести данные о поступивших товарах в систему Quick Resto:

1. Зайдите в раздел Склад → Приходные накладные.

2. Создайте новый документ «Приходная накладная».

3. Укажите дату получения товара.

Если кладовщик не успел внести товары в систему сразу после приёмки, их можно оприходовать задним числом. После этого Quick Resto автоматически пересчитает все продажи, остатки на складе и выведет актуальные значения на нужную дату.

4. Выберите поставщика или добавьте нового.

5. В самой накладной выберите из списка или введите новый товар, укажите его стоимость за одну единицу и количество.

Общую сумму по каждому товару и сумму всей поставки система рассчитает сама. И наоборот: если поставщик в накладной указал только количество товара и общую сумму — в этом случае Quick Resto рассчитает стоимость одной единицы товара.

6. Укажите стоимость доставки в накладной. Quick Resto позволяет сразу отражать расходы на доставку и не создавать отдельные документы по ним. Стоимость доставки можно указать как расходную статью в финансовом модуле, но тогда она не будет относиться к конкретной поставке.

7. Сохраните приходную накладную.

Узнайте, как автоматизировать приёмку товаров на склад. Запишитесь на бесплатную консультацию:

Заносите все поступающие товары в Quick Resto сразу после приёмки.Так в любой момент вы будете видеть актуальные остатки товаров на складе. Также Quick Resto следит за количеством товаров на складе и отправит письмо вам на почту, когда тот или иной продукт заканчивается.

Смотрите подробную видеоинструкцию, как завести продукты и приходную накладную в Quick Resto:

Как Quick Resto помогает следить за ценами поставщиков и получать другую аналитику

При занесении накладной Quick Resto сигнализирует о повышении или понижении стоимости товара. Система выделяет цену товара в накладной цветом. Красный цвет означает, что стоимость товара увеличилась по сравнению с предыдущим приходом, зелёный — стоимость уменьшилась.

В генераторе отчётов вы можете построить отчёт по поставщикам и оценить, как меняется цена товара, с каким поставщиком чаще работаете и т.д.

По приходным накладным Quick Resto рассчитает себестоимость блюд. На основании этих данных вы сможете определить маржинальность и фудкост.

Благодарим за помощь в подготовке статьи:

Павла Худякова, консультанта по работе Quick Resto

Лейлю Хасаншину, руководителя и основателя бухгалтерской компании ООО «Хелп»

Марину Утешеву, финансового директора «Сити Паб Групп»

Источник: https://quickresto.ru/news/pravila-priyemki-tovarov-v-obshchepite/

Договор на изготовление и поставку товара — Советы юриста | АНГАРД.РФ

Каким договором можно оформить передачу рецептуры выпускаемой продукции с сохранением тайны ее изготовления Поставщиком?

г. _________

«__» ______ 20__г.

______________, далее именуемое «Покупатель», в лице __________________, действующего на основании ______, с одной стороны, и ______________, далее именуемое «Продавец», в лице __________, действующей на основании _____, с другой стороны (далее по тексту – Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется поставить Покупателю изготовленную по заданию Покупателя ________________ (далее – «Товар»), а Покупатель в соответствии с условиями Договора обязуется принять и оплатить выполненную работу и поставленный Товар.

1.2. Качественные характеристики Товара, его вид, количество, комплектность, комплектация, а также сроки выполнения работы ___________________.

2.1. Обязанности Продавца:

2.1.1. Выполнить все работы по изготовлению Товара надлежащего качества, в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором, и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.2. Обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.

2.1.2. Обеспечить доставку Товара и вручение его Покупателю своими силами и за свой счет.

2.2. Права Продавца:

2.2.1. Самостоятельно определять способы изготовления Мебели.

2.2.2. Привлекать для выполнения работ по Договору третьих лиц. При этом Продавец несет перед Покупателем всю ответственность за выполнение третьим лицом условий Договора.

2.3. Обязанности Покупателя:

2.3.1. ________________

2.3.2. Принять выполненные работы и Товар в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.3.3. Оплатить выполненные работы и поставленный Товар в размере, в сроки и порядке, предусмотренные настоящим Договором.

2.4. Права Покупателя:

2.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Продавцом, не вмешиваясь в его деятельность.

2.4.2. Отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков, если Продавец не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

[attention type=yellow]

2.4.3. Назначить Продавцу разумный срок для устранения недостатков, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом.

[/attention]

При неисполнении Продавцом в назначенный срок этого требования Покупатель вправе отказаться от настоящего Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Продавца, а также потребовать возмещения убытков.

3. ЦЕНА РАБОТ И ПОСТАВКИ

3.1. За выполненные работы, указанные в пункте 1.1 Договора, Покупатель обязуется выплатить Продавцу _______________

3.2. Продавец вправе требовать увеличения цены работы, а Покупатель – ее уменьшения лишь в случаях, предусмотренных законом.

3.3. За поставку Товара, изготовленного Продавцом согласно условиям настоящего Договора, Покупатель обязуется выплатить Продавцу ________

3.4. Стоимость работ и поставки Товара может быть изменена только по соглашению Сторон.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ И ТОВАРА

4.1. Покупатель обязан принять выполненные работы, за исключением случаев, когда он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок или отказаться от исполнения Договора.

4.2. Покупатель обязан в течение __________ с момента окончания работ Продавцом осмотреть и принять выполненную работу с участием Продавца. Работы считаются принятыми с момента подписания Сторонами акта приемки-передачи работ.

4.3. Передача Товара в соответствии с условиями настоящего Договора производится в ________________.

[attention type=red]

4.4. Переход риска утраты или повреждения Товара определяется в соответствии с требованиями гражданского законодательства, действующего на территории России.

[/attention]

4.5. Перевозка Товара до места передачи осуществляется автотранспортом Продавца, его силами и за его счет.

4.6. Продавец передает Покупателю Товар в течение _______________. Товар считается принятым с момента подписания Сторонами акта приемки-передачи товара.

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

5.1. В течение ____________ с момента подписания Договора Покупатель выплачивает Продавцу аванс в размере _____________________.

5.2. Окончательный расчет производится с Продавцом по факту приемки Товара не позднее _____________ после подписания Сторонами акта приемки-передачи товара.

5.3. Расчеты с Продавцом осуществляются в безналичном порядке путем перечисления соответствующих сумм на его расчетный счет.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Сторона, нарушившая Договор, обязана возместить другой Стороне причиненные таким нарушением убытки.

6.2. Продавец несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, и в этом случае обязан возместить Покупателю причиненные последнему убытки.

6.3. В случаях когда работы выполнены Продавцом с отступлениями от настоящего Договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, не позволяющими использовать помещение по назначению, Покупатель вправе по своему выбору:

6.3.1. Потребовать от Продавца безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

6.3.2. Потребовать от Продавца соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

6.3.3. Устранить недостатки своими силами или привлечь для их устранения третье лицо с отнесением расходов на устранение недостатков на Продавца.

6.4. Продавец вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением Покупателю причиненных просрочкой исполнения убытков.

[attention type=green]

6.5. Если отступления в работе от условий настоящего Договора или иные недостатки результата работы в установленный Покупателем срок не были устранены либо являются неустранимыми и существенными, Покупатель вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

[/attention]

6.6. Требования, связанные с недостатками работы, могут быть предъявлены Покупателем при условии, что они были обнаружены в течение гарантийного срока. Гарантийный срок составляет ____ и начинается с ______________.

6.7. За просрочку выполнения работ Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере ____________ от стоимости работ, указанной в пункте 3.1 настоящего Договора.

6.8. За просрочку передачи Товара Продавец уплачивает Покупателю пени в размере ________ от стоимости Товара, указанной в пункте 3.3 настоящего Договора.

6.9. При просрочке оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу пени в размере ______ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.10. Выплата неустойки и возмещение убытков не освобождают Сторону, нарушившую Договор, от исполнения своих обязательств в натуре.

7. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

7.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с _______ и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

8.2.1. По письменному соглашению Сторон.

8.2.2. В одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, должны разрешаться путем переговоров.

9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством, в __________.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством России.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

[attention type=yellow]

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

[/attention]

10.4. Настоящий Договор составлен в ____ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Покупатель:

Продавец:

Источник: https://xn--80aaif6bu.xn--p1ai/obrazcy-dokumentov/dogovory-kupli-prodazhi-meny-arendy-i-dr/dogovory-postavki/dogovor-na-izgotovlenie-i-postavku-tovara/

Рабочая инструкция «Передача готовой продукции»

Каким договором можно оформить передачу рецептуры выпускаемой продукции с сохранением тайны ее изготовления Поставщиком?

Определить порядок передачи готовой продукции из производства на склад готовой продукции.

2.ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

  • СТП — стандарт предприятия;
  • РИ — рабочая инструкция;
  • ОКК — отдел контроля качества;
  • ЦПМ — цех поверхностного монтажа;
  • ЦСиМ — цех сборки и монтажа;
  • СГП — склад готовой продукции.

3.OTBETCTBEHHOCTЬ

Ответственность за функционирование процедуры несут Директор по производству и начальник склада готовой продукции.

Положения инструкции распространяются на всех участников процесса передачи готовой продукции из производства на склад готовой продукции.

4.ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССА

Количество зарегистрированных сбоев процесса (когда продукция произведена, но не передана на склад).

5.ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

5.1 Передача продукции на склад готовой продукции производится дважды в день:

с 12:30 до 13:00 и

с 16:30 до 17:00.

5.2 Мастер производственного участка, в ведении которого находится собранное изделие. Ежедневно не менее, чем за 20 минут до начала планового интервала времени передачи предъявляет продукцию контролерам ОКК для проведения выходного контроля.

5.3 Принятая ОКК готовая продукция, успешно прошедшая окончательную проверку контролерами на внешний вид, комплектность и наличие необходимых штампов на коробках и упаковочных листах.

Сотрудниками производства (ЦПМ, либо ЦСиМ) под руководством мастера, отвечающего за данное изделие, не позднее, чем за 10 минут до начала планового интервала времени передачи размещается на поддонах в зоне передачи готовой продукции.

5.4 На готовую продукцию кладется бирка «OK. Ha склад», после чего контролер ОКК вызывает ответственного за передачу готовой продукции сотрудника производства (инженера по учету), который должен оформить перемещение в ЕРР-системе.

5.5 Складская приемка по количеству

Инженер по учету производства оформляет документы на передачу готовой продукции (на каждое наименование изделия — отдельная накладная перемещения) и не позднее, чем за 15 минут до окончания временного окна передачи вызывает сотрудника СГП.

Не вывозя продукцию на открытое пространство, сотрудники СГП в присутствии инженера по учету производства производят ее проверку по наименованию и количеству.

При совпадении наименования и количества изделий с указанными в накладной перемещения сотрудники СГП по одному наименованию перемещают изделия на погрузчик, после чего ответственный сотрудник склада подписывает предоставленную ему производством накладную.

[attention type=red]

После этого (B вечерний интервал передачи — до 17:00) готовая продукция силами сотрудников СГП перемещается на склад готовой продукции в отведенную для нее зону.

[/attention]

5.6. Сразу после подписания сотрудником склада последней накладной перемещения продукции на склад из имеющихся инженер по учету производства завершает операцию перемещения в БНР-системе.

5.7. Вся готовая продукция хранится на складе готовой продукции в соответствии с СТП «Организация хранения готовой продукции и комплектующих».

5.8. Отгрузка готовой продукции со склада потребителям описана в СТП «Отгрузка готовой продукции».

5.9. Положения, которые требуют особого внимания:

5.9.1 Во время передачи продукции следует удостовериться в правильности обозначений ее наименования и количества на маркировке.

5.9.2 Перемещение продукции должно производиться только с помощью подходящего инструмента с использованием специальных настилов и при соблюдении необходимых мер предосторожности.

5.9.3 При перемещении продукции нельзя допускать механических повреждений и намокания упаковки.

[attention type=green]

5.9.4 Во временные интервалы передачи продукции должно быть обеспечено свободное и очищенное от природных осадков и мусора пространство на протяжении от зоны готовой продукции производства до склада готовой продукции. Ответственность за это несет начальник АХО.

[/attention]

5.9.5 В дни плановых отгрузок продукции потребителю временные интервалы передачи изделий на склад готовой продукции, указанные в п.5.1, по договоренности руководителей СГП и производства могут быть смещены (в случае вечернего перемещения — продукция должна быть перемещена на склад готовой продукции до 9:30 следующего рабочего дня).

6.ССЫЛКИ

Смотреть все записи от Admin

Источник: https://gostost.ru/instrukcij-peredaca-produkcii/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: