Мне сломали руку. Мне 13. Человеку который сломал мне руку тоже 13.

Несколько причин, почему сломанная рука – это весело :)

Мне сломали руку. Мне 13. Человеку который сломал мне руку тоже 13.
dare_speranzaА давайте я вам сегодня расскажу, каким интересным событием может быть перелом руки :) Ну не все же об Италии, правда? :)В свой последний приезд в Москву я решила покататься на роликах. Причем не просто решила, а маньячно себя на этот поход вытянула. Надо заниматься спортом!!! Движение – жизнь!!!Покаталась отлично! Правда недолго.

Потом пала. Причем довольно-таки низко. Я семь лет проработала с детьми и потому считаю, что имею полное право быть дурындой :) Пока добрые прохожие стаскивали с меня намертво прицепленные ролики, мне вспоминалась целительница мадам Помфри из Гарри Поттера, которая умела сращивать кости волшебной палочкой за несколько секунд.

И вот сижу я такая на асфальте в Парке Горького в свои почтенные 32 года и витаю мыслями где-то в районе Гриффиндора… И отчетливо понимаю, как именно себя чувствовал Гарри, у которого удалили из руки все кости… И мечтаю о пузырьке Костероста…Ну чтобы принял на грудь, за ночь все отросло и фигачь снова на роликах как ни в чем не бывало.

Но у меня есть и другая часть мозга, честно-честно. И она куда более прозаичная. Она вообще больно опустила меня с небес на землю, сказав, что школа Гарри Поттера со всеми магическими причиндалами находится в Англии и что их целительница ехать к нам будет в любом случае дольше, чем русская народная скорая.

Так вот были жестоко растоптаны мои желания.

Зато в качестве утешительного приза пришлось пообещать себе разрисованный гипс. Всю жизнь мечтала. А мечты должны сбываться. И даже рисунок сразу всплыл – то, каким он должен быть. И исполнитель тут же был выбран – мой любимый художник и по совместительству прекрасный друг Николай Калинин.

Который конечно в этот момент еще и представить себе не мог, какое счастье ему выпало… Но это было неважно, он уже попал :)

В общем, скорая еще не приехала, а у меня уже набежал значительный список, почему сломанная рука однозначно будет веселым приключением. И в общем-то я не ошиблась :)Первые пару недель, беспорно, есть небольшой побочный эффект – всякие там синяки, отеки, пальцы-сардельки.

[attention type=yellow]

Но это все быстро заживает (удивителен все же наш организм!), а новый мир остается с тобою – и тебе нужно лишь его открывать)))Начать с того, что я вообще себе в этот период казалась очень стильной. Потому что мой прекрасный кровоподтек раз в несколько дней менял цветовую палитру – а девочкам очень нужны перемены! Под новые цвета можно было подбирать разные платья.

[/attention]

Вот это темно-синенькое шикарно сочеталось с моим локтем в первую неделю.Потом локоть стал бордовым – и снова отлично. У меня как раз был при себе платочек с бордовыми сердечками. Очень все круто смотрелось. Но вот когда синяк пожелтел, случился облом – желтого у меня ничего не было. Пришлось сходить в магазин и купить себе красивое платье желто-горчичного цвета.

А ведь ничто так не повышает настроение и не заживляет раны, как обновка.Именно поэтому я вообще ни в чем себе не отказывала в этот период – то бинт перевяжу, то гипс новый раздобуду. В общем, что ни день, то маленькая радость.И ведь даже привычные вещи в этот период превращаются в нечто особенное, как подарок от Деда Мороза под подушкой.

Не припомню, чтобы еще когда-нибудь в жизни так сильно радовалась маникюру :)Или укладке :)А уж сколько, сколько сюрпризов тебе преподносит новый уровень мастерства владения своим телом! Я вот, например, и представить себе не могла, что в один прекрасный день возьму и с легкостью уподоблюсь Человеку-Пауку.

Теперь одной правой могу застегнуть любую молнию и застежку, и неважно, где именно она начинается – хоть от пупа, хоть от пола. И кстати, ручка-то уже появилась, а привычки девочки из китайского цирка остались! Теперь знаю, что даже если мне надоест все остальное, я с легкостью смогу устроиться в цирк ДюСолей. И по-моему, уверенность в завтрашнем дне – это чудесно.

Еще я научилась с помощью ступней и одной руки открывать насмерть закрученные банки. Правда в этом случае, почему-то, без волшебных матерных слов ничего не выходило.

Но стоило вот сказать какой-нибудь сим-сим на одном из подвластных языков – и все шло как по маслу! (Для изучающих итальянский: замечено, что банки с артишоками, произведенными в Риме, лучше всего открываются под вопль “Vaff@nculo!!!”)Еще в этот период ты только укореняешься в мнении, что мир состоит из отзывчивых и добрых людей.

Перед тобой раскрываются все двери, уступаются все места, тебя подвозят бесплатно. Любые знакомства заводятся с полуслова, ведь у всех новых собеседников теперь есть тайный шифр: “Сеня, береги руку!”, “У Вас там, наверное, не закрытый перелом, а открытый!” и, конечно же, “Упал, очнулся, гипс”. Еще открывается безграничный простор для фантазии.

[attention type=red]

Спустя недельку официальная версия про падение с роликов тебе начинает изрядно надоедать, так что при каждом новом вопросе “ОБОЖЕЧТОСЛУЧИЛОСЬ?!?!?!” ты выдумываешь что-нибудь новенькое – от прыжка с парашютом до неудачной попытки убежать от особо приставучего итальянца.

[/attention]

Что самое прекрасное, абсолютно все, глядя в твои честные и явно страдающие глаза, безоговорочно верят в любую из этих версий.И еще ты наконееееец-то можешь осуществить мечту своей жизни и гордо носить гипс, расписанный друзьями на память!!!Ты получаешь комплименты от прохожих на улице, которые спрашивают, где можно приобрести такое стильное украшение на руку))) (Нет-нет, даже не мечтайте, это эксклюзив!)Тебя даже умоляют не снимать гипс до того момента, пока к нему (не ко мне, к нему!!!) не доехали сфотографироваться)))

И вот кстати кто не знает – этот чудесный зверь называется выхухоль. Редкий в природе, встречающийся в основном только на рисунках Коли – он недавно открыл целый выхухолевый интернет-магазин)))

Гипсов там, правда, нет :)Но самое главное – в этот период ты преисполняешься гордости за российских Врачей. Ибо встречаешь каких-то нереальных профессионалов своего дела. Виртуозных, внимательных, с чувством юмора. Таких, которые собирают тебе конечность как конструктор Лего, делая едва ли не лучше, чем было.

Таких, которые готовы тебе помочь даже в два часа ночи, когда ты влипаешь в очередную историю (а не влипать не получается совершенно – надо же вносить разнообразие в будни гипсоношения!) Невозможное возможно – оказывается, что и поход в больницу может быть легким и приятным – ничуть не менее интересным и захватывающим, чем вылазка в кино на премьеру какого-нибудь хоррор-муви. Здесь тоже есть завязка, сюжет с супер-героями, колотящееся в ожидании вердикта сердце, а затем хэппи-энд.…А уж сколько у твоих родных и близких появляется поводов, чтобы тебя потроллить :) Это, например, открытка от моей доброй мамы в качестве пожелания прекрасного дня :)Ну а самое важное, что ты в очередной раз понимаешь, что жизнь прекрасна, независимо от происходящих извне событий. Прекрасна и все тут :) Любые сложности моментально забываются, а радость от того, что происходит на этом фоне, остается. Да и вообще, кстати, любые ситуации сами по себе ни белые, ни черные. Абсолютно любой опыт приносит в твою жизнь новые события и новых людей. И, естественно, для чего-то дается :) Выбор – жалеть себя или использовать данное тебе новое состояние по максимуму, есть всегда. Во всем.А Вселенная, к слову, все время бдит. Уже на следующее утро после снятия гипса в моей любимой итальянской группе я обнаружила такое вот объявление:И как раз моего 41-го размера. По-моему, это была судьба, надо было брать. А я, балда, продинамила :(Но моя мама всегда знает, как меня утешить в любой нелегкой ситуации. Она пообещала, что совсем скоро наступит зима и можно будет упражняться на коньках. А вот это дело. Судя по погодным сводкам, которые продолжают поступать из Москвы, до конькобежного сезона действительно одной рукой подать ;) ?

|

dare_speranzaВ Апулии много городков на море, но местные жители особо превозносят один из них – Галлиполи. Очень он им нравится – и за свои виды, и за свою историю, и за многокилометровые чистейшие пляжи, раскинувшиеся рядом с городом.Сегодня это город рыбаков и излюбленное место отдыха самих итальянцев, но так было далеко не всегда…Как и во многих местах этого региона, городок смешал в себе многовековую историю и обычаи разных стран. За этот лакомый кусочек на море испокон веков боролись разные нации – сначала греки, потом римляне, потом норманны, испанцы, неаполитанцы… В общем, жизнь города никогда не была скучной – а с каждым новым хозяином он впитывал в себя различные архитектурные веяния и традиции.Это хорошо видно по сохранившимся с тех пор строениям – здесь немало домов в стиле барокко.Если прогуляться по центру, вообще можно обнаружить множество разных старинных деталей.Или вот еще один шедевр барокко – местный кафедральный собор Святой Агаты, весь украшенный завитушками и резьбой.А внутри можно полюбоваться работами знаменитых художников Неаполя и Саленто, оставшимися городу как культурное наследие.В микроскопическом по площади городке немало церквей. В средние века город был местом дележки власти между римской и греческой церквями.Старая часть городка находится на острове, который сейчас соединен с «большой землей» мостом. На входе в историческую часть – крепость, которая за свою жизнь видала немало сражений.Кстати, само название места переводится как «красивый город» – это имя осталось еще со времен завоевателей греков.Красотой тут действительно можно напитываться на каждом шагу. Городок небольшой и его спокойно можно обойти по кругу, и везде вас ждут чудесные морские виды.В черте исторического города есть даже пляжик – небольшой, но местным хватает.А для тех, кто хочет больших просторов, вокруг Галлиполи раскинулись прекрасные пляжи с очень чистой водой. Многие из них отмечены Голубыми флагами – это итальянский знак качества, означающий, что море здесь – просто супер.Самая распространенная в Галлиполи кухня, естественно, морская. Рыбаки каждое утро выходят в море, чтобы доставить свежие дары к столам многочисленных местных ресторанов.В городе есть знаменитый рыбный рынок, где можно купить свежайшие дары моря за весьма умеренную плату.Еще одно прекрасное занятие, которому столь приятно предаваться в Галлиполи – это сидеть в одном из многочисленных ресторанчиков с видом на море с бокалом местного белого вина или просекко.Местные виды располагают к созерцанию и немедленному появлению внутренней гармонии :)Разве можно оставаться равнодушным, когда вокруг такая красота, а ветер нежно приносит тебе в лицо морские капельки, заряженные свежестью? :)А после аперитива можно вновь вернуться в город, и с новой силой любоваться маленькими детальками, открывающимися за каждым поворотом.Галлиполи вобрал в себя кучу ярких цветов, чтобы сделать жизнь каждого, кто сюда приехал, чуточку позитивнее.Даже дома, и те под свет яркого апулийского солнца!После посещения Галлиполи чувствуешь себя не только обновленным и отдохнувшим, но и пропитавшимся его свободным морским духом.Галлиполи с нетерпением ждет гостей, которые отправятся в путешествие по Апулии с 7 по 16 сентября. Не знаете, где провести начало бархатного сезона? В туре остались последние места и сюда еще можно успеть присоединиться.

О том, как это сделать, смотрите здесь :) (презентация с кучей красивых картинок в формате PDF :).

Посты про другие красивейшие города итальянской Апулии – тут.

А про другие доступные путешествия по Италии 2015-го года – по этой ссылке.

Впереди нас ждет осенняя Тоскана в гостях у винодела и романтическая встреча Нового года 2021 на севере Италии, в сочетании несочетаемого – снежных Альп и настоящей весны с пальмами и цветущими розами на местных озерах :)

И присоединяйтесь к итальянской страничке на Фэйсбуке: Italy My Love.

Источник: https://dare-speranza.livejournal.com/221988.html

История мамы мальчика, который сломал позвоночник, а потом переплыл Босфор

Мне сломали руку. Мне 13. Человеку который сломал мне руку тоже 13.

Мария стала главным мотиватором в жизни своего младшего сына Евгения, который после перелома позвоночника год не вставал с постели, а спустя пару лет стал выигрывать чемпионаты и переплыл Босфор. Об этом Мария рассказала на Google Women’s Summit. Представляем её историю.

Мой муж разбился на машине, когда дети были совсем маленькими. И я осталась одна с четырьмя детьми. А я — хорошая мама, но не очень хороший папа. Но мне приходилось быть папой. С дочками было ещё понятно, а как быть с сыновьями?

Мария Колосова

10 лет

Когда младшему сыну было 10 лет, его толкнули в школе, он упал на лестницу спиной и сломал позвоночник. И год не ходил. Просто лежал. И как вы думаете, что он делал? Ел. А что ему ещё делать? Вставать нельзя, вот он лежал, ел, читал и играл в шахматы.

11 лет

Прошло время, можно уже по десять минут в день ходить, ну а остальные дети-то в школе. Они учатся, какие-то социальные навыки приобретают, программу проходят. А сын дома.

12–13 лет

Когда он пошёл опять в школу, то весил 90 килограммов при росте в 165 сантиметров. Кроме того, что он был толстым, он разучился заправлять рубашку в штаны, правильно собирать портфель, оборачивать учебники. А учителя таких не любят.

И как-то он организовать себя не мог и пропустил много, хотя мальчишка не глупый. В конечном итоге меня вызвал директор: «На отчисление». Ну понятно — в школе высокий рейтинг, они не хотят слабых детей.

Десять детей снизу по рейтингу — в сад, а десять свежих мозгов с улицы берут, потому что всегда стоит очередь. А сын — второй с конца. Я сказала директору: «Да всё будет хорошо, дайте нам последний шанс».

Нам дали полгода.

[attention type=green]

По дороге домой я размышляла: во-первых, это уже четвёртый ребенок, у меня уже нет сил проверять уроки, мне надоело. У меня и времени-то нет, нужно работать много — деньги зарабатывать.

[/attention]

Во-вторых, я поняла, что если начну проверять оценки, как он обернул учебники, заправляет ли рубашку, то испорчу отношения с сыном.

А у него нет задачи стать зависимым в 13 лет от того, положила ему мама носовой платок в карман или нет. У него другие задачи.

У ребёнка проблемы в чём? Он не умеет организовывать себя вокруг каких-то целей, он даже ставить их не умеет. Да, ему что-то нравится — задачки по математике решать, в шахматы играет неплохо. Но поставить цель он не умеет.

Я поняла, что как мама и тем более как психолог должна ему помочь понять, что ему нравится.

Поэтому когда я пришла домой, с порога заявила: «Женька, ты восемь лет нормально плавал, я тебя возила в бассейн. Давай с тобой переплывём Босфор». Мы посмотрели видео, я ему чего-то наговорила, в итоге он согласился, но поставил условие — не ходить вместе в один бассейн. И тогда я поняла, как же это было важно, что я не стала лезть в его портфель с уроками.

Он стал ходить в бассейн, тренироваться, осталось пять месяцев до Босфора. Но как это всегда бывает, только появилось удовольствие, возникли организационные трудности. Компания, которая занималась перелётом, слотом (определённое количество мест, дающее право на участие в соревнованиях), гостиницей, куда-то исчезла. И я-то об этом знаю, а он — нет.

А мы уже летим на Кипр, чтобы поучаствовать в первом своём заплыве на открытой воде на 3,5 километра. Я поплыла с трещиной в руке, прибыла последней, но Женька-то приплыл первым!

И я понимаю, что ребёнок у меня круто плавает и обгоняет профессиональных пловцов, но нужно сказать ему правду, что Босфора не будет. Я ему объяснила, что у нас нет слота, а он в ответ попросил купить ему билеты, чтобы хотя бы поехать посмотреть, как стартуют ребята. А я не могу ребёнку в таком отказать, он пять месяцев жил этим!

Я купила билет, он полетел в Турцию и стал оттуда звонить: «Мам, а я прыгну и всё равно поплыву рядом с ними, пусть даже и без чипа!». Конечно, я стала его отговаривать: «Ты с ума сошёл! Это опасно».

[attention type=yellow]

В последний день перед Босфором пловцам показывали трассу, а там поднялся страшный шторм, ветер, ураган. И взрослый мужчина 39 лет говорит: «Нет, я не поплыву». Мой сын купил у него слот, пробрался на баржу, с которой они все сигают, надел шапочку, чип и приплыл 16-м среди шести тысяч спортсменов.

[/attention]

Мария Колосова с сыном Евгением

Ребёнок, которого ещё несколько месяцев назад выгоняли из школы, возвращается домой и говорит: «Мама, я в следующем году на Босфоре буду первым!».

14 лет

Дальше был важный, переломный момент. Я спросила своего сына: «Тебе нравится плавать на открытой воде? Хорошо. Ты будешь плавать, я возьму кредиты, займу денег.

В мире много прекрасных гонок: можно, например, между Гавайскими островами с дельфинами плыть на время; можно переплыть залив в Сан-Франциско с котиками; можно поехать в Гонконг. Много прекрасных стартов, ты будешь участвовать во всех.

И я не буду проверять уроки, и я куплю в школу справки, что у тебя насморк, когда ты был на соревнованиях, и я оплачу все поездки, но я не хочу знать, что у тебя плохой рейтинг в школе». Он согласился.

Три недели сын отучился в школе и улетает на Гавайи плыть с дельфинами, потом ещё несколько недель поучился и летит в Пекин, чтобы затем участвовать в заплыве в Гонконге. Какому мальчишке в 14 лет такое не понравится?

Он побывал в самых прекрасных местах мира, вырос, подтянулся, раздался в плечах и в школе он понял, что рейтинг-то, оказывается, поднять очень просто. Так и сказал: «Мам, всего-то нужно слушать, что говорит учительница, делать всю домашку и правильно собирать портфель».

15–16 лет

Проходит год, три экзамена — и все три пятёрки. А в рейтинге, вместо второго с конца, Женя становится вторым с начала.

А дальше Босфор, и он его выигрывает, ставя при этом рекорд.

Но когда впереди уже замаячил 11 класс, директор меня вызвал в школу и сказал: «Забирайте ребёнка из школы». Думаю: что на этот раз? «Прошёл сентябрь, дети написали пробные тесты, у вашего сына по всем предметам максимум. Чему я его буду учить год? Забирайте».

Сын мне сразу заявил, что у него есть план: «Можно я поеду на Кипр к тренеру, буду учить там математику, приеду зимой на олимпиады, выиграю их и поступлю досрочно без экзаменов? У меня есть план, что учить». А у меня-то плана не было…

[attention type=red]

Ну что же, я пошла и написала заявление собственной рукой: «Прошу отчислить моего ребёнка из одной из лучших физико-математических школ».

[/attention]

Но не всё складывалось, как он себе запланировал, и это был очень интересный момент. Женя приезжает зимой, пишет олимпиады и не добирает то два, то три балла, а то его результаты и вовсе затерялись. Для него это ново, он оказывается в ситуации, когда он не успешен. Всё! Ставка не сработала. А в марте остались только две олимпиады.

Я видела, как ему тяжело, но что я могла сделать? Я своей рукой написала заявление на отчисление, потому что я решила, что мальчику в 16 лет лучше научиться принимать решения и нести за них ответственность, чем ходить каждый день в школу. Вот его решение, вот его ответственность, вот результаты. А как мама я могу варить ему по утрам горячий какао и говорить, что я в него верю.

Он пишет последние две олимпиады… и становится призёром, поступает в университет и на следующий же день улетает на Кипр. Но ведь могло же не получиться!

Риск — очень важная вещь, потому что человек, который не достигает цели, отличается от того, который достигает и проявляет свои способности, тем, что второй берётся за задачи, которые он не знает, как решать.

И вероятность неуспеха там высока, и он в него попадает. Но тот, кто берётся за такую задачу и знает теперь, как утилизировать этот неуспех, именно он становится победителем — человеком, который в итоге себя реализовал.

Когда Женя установил мировой рекорд, он был невероятно счастлив. Он приехал и сказал мне: «Мама, я вычислил формулу своего успеха. Это мои способности, умноженные на твою любовь».

Если вы верите в своих детей и очень их любите, я думаю, успех им обеспечен.

Источник: https://Lifehacker.ru/istoriya-mamy-malchika-kotoryj-pereplyl-la-mansh/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: