На служебном автомобиле УАЗ 220695-04 2021 г. в. нет задних брызговиков, т.

Какой штраф за отсутствие брызговиков

На служебном автомобиле УАЗ 220695-04 2021 г. в. нет задних брызговиков, т.

Если принять во внимание законы физики, то движение любого транспортного средства, да и просто движение любого предмета, зависит от сцепления движущейся части с поверхностью – силы трения.

Специфика перемещения автомобиля такова, что при прокручивании колес рельефные протекторы захватывают дорожную грязь, камни и прочие мелкие предметы. При отсутствии специальной защиты – брызговиков – все это вылетает из-под вращающегося колеса снизу вверх, пачкает и повреждает следующее за автомобилем без грязезащиты транспортное средство.

Если впереди движется крупногабаритный автомобиль со сдвоенными задними колесами, то благоразумнее увеличить дистанцию, поскольку даже наличие брызговиков не всегда спасает от крупных каменей, застрявших между двойными колесами грузовика.

Штраф за отсутствие брызговиков

Как правило, должностные лица практически никогда не составляют протокол за езду без брызговиков, а автолюбители редко проверяют сохранность защиты. Однако, в любой момент правонарушение может быть выявлено и тогда водителю грозит штраф в 500 рублей либо предупреждение на основании части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Управляющему транспортным средством вменяют в вину эксплуатацию автомобиля при наличии неисправностей или условий, при которых запрещено передвигаться на машине из-за несоблюдения безопасности дорожного движения.

Нормы законодательства

Брызговики представляют собой либо пластиковую, либо резиновую пластину, которая крепится над колесами. Основное предназначение конструкции – уберечь средство передвижения от грязи и сколов. Причем защищает брызговик не только попутный транспорт, следующий позади, но и автомобиль, на котором он установлен.

Передвижение без брызговика не влияет на ходовые качества автомобиля, но его отсутствие может запросто спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Обязательная установка брызговиков закреплена на законодательном уровне: п. 7.5. Приложения к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации гласит, что запрещено передвигаться на автомобиле без предусмотренных конструкцией транспортного средства задних брызговиков и специальных грязезащитных фартуков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Речь в Перечне запретов идет именно о защите ЗАДНИХ колес, поэтому отсутствие брызговиков над передними колесами не является нарушением Правил дорожного движения.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – «…предусмотренных конструкцией ТС…» – то есть, если в автомобиле изначально не предусмотрена грязезащита (производителем), то инспектора ДПС не имеют законных оснований наказывать за отсутствие таковой.

Как избежать штрафа за брызговики

Инспектора ГИБДД, наказывая нарушителей, составляют либо протокол и на его основании выписывают постановление-квитанцию о наложении штрафа, либо просто постановление без протокола.

Если имеется время и желание на то чтобы оспорить претензии инспектора – следует настоять на полном оформлении административного правонарушения: заполнении протокола. И здесь два варианта развития событий:

  • либо сотрудник ДПС откажется от своих намерений и отпустит упрямого автолюбителя восвояси, предупредив о недопустимости эксплуатации ТС с неисправностями;
  • либо все же решится на составлении протокола. В этом случае водитель может отказаться от визирования документа или в графе «Объяснения» обозначить свою точку зрения на факт несоблюдения ПДД, например: «При выезде со стоянки брызговики были на своих местах, но в процессе движения оторвалось крепление, и защита была утеряна, что обнаружилось только при остановке автомобиля инспектором ГИБДД. Считаю, что действовал в соответствии с п. 2.3.1. ПДД».

Отказ водителя в признании собственной вины приведет к судебному разбирательству, поскольку инспектор не имеет права выписывать постановление, если нарушитель несогласен с данными, изложенными в протоколе (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).

Любое, самое незначительное нарушение со стороны должностного лица (отсутствие необходимых сведений в протоколе¸ неправильно заполненные графы документа, другие ошибки) может быть обжаловано. Более того, протокол может быть аннулирован, если не были соблюдены все требования по заполнению документа.

ВАЖНО! Постановление – это признание виновным, тогда как протокол – подготовка к рассмотрению административного правонарушения.

Конечно же, можно попытаться уйти от ответственности, но Правила дорожного движения, а также всевозможные дополнения, регулирующие сферу передвижения по дорогам страны, предусмотрены в первую очередь для безопасности каждого автомобилиста, пассажира, пешехода. Пренебрежение элементарными нормами поведения в дорожных условиях может обойтись очень дорого.

Источник: https://auto-lawyer.org/shtrafy/shtraf-za-bryzgoviki.html

Электросхема уаз 220695 04

На служебном автомобиле УАЗ 220695-04 2021 г. в. нет задних брызговиков, т.

Не будет преувеличением назвать легендарную модель «452» родоначальницей целого семейства многоцелевых грузопассажирских автомобилей под брендом УАЗ. Это действительно так, и знатоки хорошо осведомлены, что схема электропроводки УАЗ 3962, узлы и трансмиссии модели 3904, а также других модификаций унифицированы с «452».

Подобным путем развиваются все мировые производители легковых и грузопассажирских автомобилей:

  1. Удачная конструкция служит основой для целого семейства автомобилей;
  2. Постоянная доработка и модернизация позволяет обновить модельный ряд;
  3. Унификация деталей и узлов снижает расходы на создание новых автомобилей.

Справочно: Когда в общении между собой автовладельцы упоминают «гражданскую» версию того или иного узла УАЗа, то это соответствует действительности. Изначально «452» создавался по заказу Министерства обороны как транспортное средство, сопровождающее танковые колонны на марше. А для применения на дорогах общего пользования автомобиль подвергли модернизации.

Платформа для конвейерных моделей

Ставшая знаменитой «Буханка», благодаря своему цельнометаллическому кузову модель «452» послужила платформой для создания целой линейки транспортных средств:

  1. УАЗ 2206 – микроавтобус, рассчитанный на 11 человек;
  2. УАЗ 3962 – автомобиль для службы скорой медицинской помощи;
  3. УАЗ 396255 – гражданская модификация санитарного авто для нужд сельской местности;
  4. УАЗ 39099 – продвигается под именем «Фермер». Рассчитан на 6 пассажиров и 450 кг груза;
  5. УАЗ 3741 – автомобиль-фургон для перевозки 2 пассажиров и 850 кг груза;
  6. УАЗ 3303 – бортовой автомобиль с кузовом открытого типа;
  7. УАЗ 3904 – грузопассажирская версия, совмещающая удобства цельнометаллического кузова для пассажиров и открытого кузова для грузов.

Справочно: во всех модификациях за основу взята электропроводка УАЗ 2206, у которой под каждую модель изъяты незадействованные компоненты, выполняющие определенные функции в салоне авто.

Особенности модификации с мультифункциональным управлением

Вариации с кузовом автомобиля не слишком сильно влияли на его техническую комплектацию. А вот когда изменения коснулись органов управления, то модернизации подверглись:

  1. Внутрисалонная проводка на УАЗ;
  2. Подрулевой узел управления поворотами и наружным освещением;
  3. Блок управления работой электрических стеклоочистителей на панели приборов.

Причина модернизации

Справочно: согласно общеевропейских требований по безопасности, при активации световых и звуковых приборов во время движения, водитель транспортного средства не должен снимать руки с рулевого колеса. По этому принципу строится схема проводки ВАЗ 2112 и других моделей Тольяттинского автозавода.

На автомобилях семейства УАЗ блок управления стеклоочистителями лобового стекла располагался на панели приборов. А поскольку это не соответствовало требованиям безопасности, то на всех последующих модификациях:

  1. его заменили на более современный многофункциональный блок, расположенный непосредственно на рулевом колесе;
  2. стали устанавливать новую панель приборов.

Самостоятельная модернизация

Автомобили новых выпусков уже в базе имеют многофункциональный блок управления. А вот владельцы ранних выпусков могут своими руками переоборудовать автомобиль под современные требования безопасности.

Для этого потребуется:

  1. Оригинальная проводка УАЗ 2206 – как наиболее подходящая для самостоятельной переделки;
  2. Заводская схема-инструкция , позволяющая правильно осуществить подключение подрулевых переключателей к штатной схеме;
  3. Желание сделать качественный монтаж .

Совет: цена вопроса самостоятельной переделки невысока, поэтому не стоит ею пренебрегать при эксплуатации автомобилей УАЗ в динамичных дорожных условиях – на городских магистралях или дорогах общего пользования. Собственно говоря, и самостоятельная замена проводки УАЗ на старых моделях также позволит исключить ее отказы в работе.

Алгоритм работы будет следующим:

  1. Отключаем аккумуляторную батарею;
  2. Извлекаем из панели приборов блок управления;
  3. Отсоединяем провода, сверяясь с их соответствием заводской схеме на рис. 1;
  4. Снимаем штатные переключатели с колонки рулевого колеса.

Для переделки потребуется приобрести несколько новых деталей:

  1. Блок многофункциональных подрулевых переключателей от модели УАЗ 390995;
  2. Реле для цепи стеклоочистителя (лучше всех подойдет от модели ВАЗ, как и проводка 2112, соединяющая реле и блок переключателей);
  3. Контактные колодки в количестве 3 штук (одна 8-ми контактная для бока подрулевых переключателей и две 6-ти контактные для реле и штатного переходника).

Совет: неплохим подспорьем для любой переделки электросхемы может послужить е видео на страницах нашего сайта, которыми делятся автовладельцы, самостоятельно обслуживающие свои автомобили.

Приступаем к установке:

  1. Заменяем штатный разъем на новый;
  2. Разрезаем провод 4х4 (на рис. 2 обозначен красным крестиком);
  3. Соединяем его концы на 31В и на S контакт реле стеклоочистителя;
  4. Соединяем с контактом 15 реле стеклоочистителя провод 5-2;
  5. Контакт J реле присоединяем ко 2-му контакту подрулевого переключателя;
  6. Подсоединяем на массу 13-контакт реле;
  7. Соединяем переходным кабелем новую контактную колодку;
  8. Подключаем ее к колодке, которая раньше подсоединялась со штатным переключателем на панели приборов;
  9. Замыкаем контакты электромотора омывателя лобового стекла на контакты 6 и 7 переключателя;
  10. На реле контакт 86 соединяем с контактом 6 подрулевого переключателя.

Автолюбители улучшили предложенную заводом-изготовителем схему переделки, внеся в нее некоторые изменения (на рис.3):

  1. Ввели в схему переменный резистор R=10К, благодаря которому величину паузы в прерывистом режиме работы стеклоочистителей можно плавно изменять от 4 с до 15 с;
  2. Подключение резистора сделать таким образом, чтобы отсчет режима работы начинался с момента остановки электродвигателя щеток.

Выводы: автомобили семейства УАЗ не только унитарные внедорожники многоцелевого назначения, но и простые в обслуживании транспортные средства. Практически любой автовладелец, вооруженный знаниями и цветными электросхемами способен не только восстановить отказавший узел, но и осуществить полезную модернизацию автомобиля и его отдельных элементов.

Источник: https://automotogid.ru/jelektroshema-uaz-220695-04/

УАЗ-220695-04, VIN: XTT220695F1223712, 2021г.в., Легковой транспорт, п Светлый, Гевея

На служебном автомобиле УАЗ 220695-04 2021 г. в. нет задних брызговиков, т.

Классический УАЗовский автобус

Ульяновский автомобильный завод базируется на производстве полноприводных автомобилей. Время не стоит на месте, модельный ряд предприятия постоянно развивается и пополняется, он просто огромен.

На сегодняшний день комфортабельность и технические характеристики ничуть не уступают автомобилям зарубежного производства. Современный УАЗ — это комфорт и надежность, но все же не стоит забывать универсальный, полноприводный микроавтобус-вездеход УАЗ 220694.

В 1958 году был разработан и запущен в производство первый автомобиль из этой линейки — фургон с цельнометаллическим корпусом и полным приводом УАЗ 450. В конце 1961-го года с конвейера сошла модель с задним приводом УАЗ 451. Немного позже, в 1965 году, Ульяновский завод выпустил УАЗ 452, или, как прозвали его в народе за свой необычный вид и поперечные канавки на крыше кузова, «Буханка».

Краткое описание модели

В 1985 году каталог пополнила 2206 модель в различных модификациях: санитарный автомобиль УАЗ 396294, грузопассажирские УАЗ 390994 и УАЗ 396254, фургон УАЗ 374194, бортовой автомобиль с 5-местной кабиной УАЗ 390994 и повышенной проходимости малогабаритный грузовой автомобиль с двухместной кабиной УАЗ 330394.

Оригинальное оформление салона

Особого внимания заслуживает модель микроавтобуса УАЗ 220694, главными качествами которой была универсальность и непревзойденная проходимость.

Прежде всего, он предназначался для работы в труднодоступных районах для транспортировки пассажиров и грузов. Высокая надежность, неприхотливость, уникальная работоспособность, простота в обслуживании и ремонте позволили ему на практике найти широкое применение и в других сферах.

Различные модификации на базе УАЗ 220694 активно использовались в роли скорой помощи, сельском хозяйстве, вооруженных силах, на многих промышленных предприятиях и в различного рода экспедициях. Сейчас область применения этого автомобиля гораздо шире.

Капитальный ремонт проводки УАЗ от автора Иван Сайченко.

УАЗ 2206 Буханка — народное название семейства полноприводных грузо — пассажирских автомобилей повышенной проходимости выпускавшихся в различных модификациях с 1965 года (УАЗ 452, 3741, 3909, 39094, 3962, 3303, 3741) преимущественно с бензиновыми двигателями (инжектор и карбюратор). В данной статье мы покажем электросхему, описание предохранителей и реле Уаз Буханка 2206 и места их расположения.

Внутреннее пространство

Объемный цельнометаллический кузов вагонного типа имеет надежную рамную конструкцию и позволяет в просторном салоне (длина/ширина/высота, мм: 4820/1940/2355), в зависимости от внутренней особенности, расположить внутри до 11-ти мест.

Это уже не тот салон, который был в УАЗ 2206, разработчики позаботились о внутренней отделке автомобиля. Комфортабельные мягкие сиденья для пассажиров, обтянутые тканью. Отделка дверей и самой кабины не металлическая, как в предшественнике, а отделана мягким покрытием из дерматина. По желанию в салоне возможна установка столика, люка на крыше и других дополнительных опций.

Очередная модернизация в 2011 году адаптировала автомобиль к требованиям последнего времени. Производитель порадовал всех новыми ремнями безопасности, гидроусилителем руля.

Установленная ABS увеличила контроль над автомобилем при торможении.

УМЗ предлагает на сегодняшний день несколько типов бензиновых и дизельных двигателей с полным соответствием стандарту Евро-4, но наиболее востребованными остаются именно бензиновые двигатели.

[attention type=yellow]

Созданный в 1965 г. пассажирский автомобиль УАЗ-2206 имеет технические характеристики, которые позволили ему продержаться на конвейере более 50 лет.

[/attention]

Машина претерпела несколько модернизаций, в результате которых получила инжекторные двигатели и тормоза с системой АБС.

При этом внешний облик и конструкция кузова не претерпели изменений, поскольку у предприятия отсутствуют средства на создание новой модели.

Размеры УАЗ-2206 и характеристики

  • длина — 4363 мм;
  • ширина (с учетом боковых зеркал) — 2170 мм;
  • ширина по боковинам кузова — 1940 мм;
  • ширина салона — 1818 мм;
  • колесная база — 2300 мм;
  • высота — 2064 мм;
  • дорожный просвет — 205 мм;
  • угол въезда — 30°;
  • максимальная скорость — 127 км/ч;
  • грузоподъемность — 875 кг;
  • полная масса — не более 2880 кг.

Модификации автомобиля

  1. Грузопассажирская модификация УАЗ-220695 оснащена вагонным кузовом с остекленными и глухими боковыми оконными проемами. Машина оборудована 6 индивидуальными сиденьями и 2-местным диваном. Все места оснащены ремнями безопасности инерционного типа.
  2. Вариантное исполнение 220695-04 отличается установкой складного столика на перегородке за сиденьем водителя.

    Применение данного элемента привело к удалению 1-местного сиденья. Всего машина рассчитана на 7 человек.

  3. Экспортные версии 220606 и 220607, созданные для эксплуатации в условиях умеренного и тропического климата, соответственно.
  4. Пассажирская версия УАЗ-220694-04, оснащенная мягкими сиденьями для перевозки 9 человек и складным столиком.

    Также завод поставлял автобус, рассчитанный на 11 пассажиров.

  5. Северный вариант 22069-090, оснащенный двойными стеклами и дополнительной термической изоляцией кузова. В состав базового оборудования включен автономный предпусковой подогреватель и дополнительный отопитель.

    Все резинотехнические изделия заменены на морозоустойчивые, имеется розетка для пуска двигателя от внешнего источника электроэнергии.

Цены и аналогичные машины

Цена автомобиля без пробега начинается от 677 тыс. рублей. Для машины предлагается единственная опция — обогрев передних сидений. Оборудование обойдется покупателю в дополнительные 7 тыс. рублей.

Стоимость машин на вторичном рынке зависит от состояния кузова и перечня установленного дополнительного оборудования. Машины в заводском оснащении стоят 50 тыс. рублей и выше. Цена индивидуально доработанных внедорожников доходит до 1,7 млн рублей.

Недостатком продукции Ульяновского автозавода является низкая коррозионная стойкость кузовных панелей. Официальные дилеры предлагают поставку новых кузовов на УАЗ с сохранением заводского VIN-номера.

Стоимость узла, оборудованного светотехникой, проводкой и салоном составляет до 355 тыс. рублей.

Прямых аналогов, оснащенных пассажирским кузовом на 9-11 человек, не существует. Ближайшим конкурентом является микроавтобус Mitsubishi Delica, который комплектуется бензиновыми и дизельными агрегатами. Недостатком является правое расположение руля, дорогостоящие запчасти и сложность ремонта.

Источник: https://evakuator-ru-ru.ru/drugoe/uaz-220695-tehnicheskie-harakteristiki.html

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: