От Неверовой Галины Федоровны,Проживающей в настоящее время.

Творческий портрет Валентины Неверовой

От Неверовой Галины Федоровны,Проживающей в настоящее время.

ВВЕДЕНИЕ          3

ГЛАВА 1. Жизненный путь Валентины Неверовой    5

    1. Краткая биография        5
    2. Жанры творчества и методы работы     9

ГЛАВА 2. Журналист – рассказчик удивительных историй  11

2.1. Статьи, очерки, заметки Валентины Неверовой    11

2.2. Позиция автора в жизни и творчестве     19

ГЛАВА 3.         25

Заключение          27

Список литературы         29

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования обуславливается современной ситуацией в мире и положением, в которое попадают журналисты, во время выполнения своих профессиональных обязанностей.

Профессия эта никогда не была простой или безопасной: то за неловкую фразу подадут на него в суд, то за неудобные публикации поймают хулиганы на улице, то окажешься вдруг в центре разъяренной толпы или в месте происшествия, бедствия, что небезопасно уже само по себе (если забыть тут о пресловутом «человеческом факторе»).

Не раз и не два журналисты оказывались в ходе работы вовлечены в события опасные, получали травмы, даже теряли жизнь.

[attention type=yellow]

Если поискать в просторах сети Интернет, можно отыскать массу мемориальных досок, на которых указаны все те, кто погиб в ходе выполнения профессиональных обязанностей.

[/attention]

Тут и предумышленные убийства с заведенными уголовными делами, и якобы несчастные случаи, и действительные несчастные случаи. Огромное множество пострадавших и погибших журналистов.

Любой начинающий специалист должен понимать и степень своей ответственности перед читателями за создаваемые материалы, за выражаемое мнение. Кроме того, тут же не следует забывать про собственную безопасность.

Особенно актуально это для тех журналистов, которые работают в России и странах бывшего СССР, и актуально вдвойне для журналистов, трудящихся на периферии, в глубинке, в отдаленных районах, в маленьких населенных пунктах.

Там, где выше уровень преступности, там где ниже уровень образованности, там где «руки длиннее» у тех, кому нужно что-то скрыть – нет фактической свободы слова, нет возможности открыто говорить о важном. За это страдают люди. И простые жители, и в еще большей степени те, кто отваживается громко говорить об актуальных проблемах.

Изучать жизнь и работу журналистов, погибших на редакционном задании полезно молодым специалистам. Важно не совершать ошибок, важно понимать, как избежать опасности, важно знать, как избежать сложной ситуации и иметь возможность подстраховаться.

Данный вопрос представляется чрезвычайно важным в свете того обстоятельства, что сегодняшние издательства в большинстве своем не несут фактической ответственности за журналиста, не защищают его.

Пока заинтересовано издательство – оно будет защищать в судебных процессах (при официальных обращениях в суд) своего сотрудника (да и то исключительно штатного), но вмешиваться в хулиганские действия обидчиков не станет.

[attention type=red]

Причин тому может быть множество – от банальной «продажности» руководства издания до элементарной неспособности привлечь необходимые ресурсы.

[/attention]

По этой причине журналист должен быть «сам за себя». Это накладывает отпечаток и на его работу, и на его поведение, и даже на частную жизнь.

Цель работы: составить творческий портрет журналиста Валентины Неверовой.

Задачи работы:

  • изучить биографию Валентины Львовны Неверовой;
  • проанализировать работы журналистки;
  • дать представление о жанре, стиле и методах работы, которыми пользовалась в журналистской деятельности Неверова.

Эмпирической базой исследования служит книга В.Каркарьяна «Старая Самара: история, дома и люди», а также архивные номера газеты «Право» и других изданий.

Методологической базой исследования служат публикации В.Л.Неверовой в областной прессе (сохраненные в архивах изданий).

1.1. Краткая биография

Неверова Валентина Львовна родилась в 1947 году в Китае. Отец девочки – Лев Петрович Неверов был военным журналистом и писателем, мать Галина Николаевна – домохозяйкой. Девочка росла необычайно развитой, уже с детства увлекаясь литературой поэзией, закончив школу экстерном.

Первые строки написала Валя в 9 лет. А позже, будучи студенткой театрального института, она дала отцу прочитать свое второе произведение: «Читай, а я поехала учиться лицедейству!».

Позже, в телевизионных интервью она говорила: «Главное понять суть, смысл жизни, найти в ней свое место, считала она.

Я стану, непременно стану не только настоящим журналистом, но я буду писать рассказы, повести, может быть, романы…»1.

В старших классах Валентина влюбилась, быстро вышла замуж, родила ребенка и так же быстро развелась. Поступила учиться в ГИТИС и ни о чем другом не думала.

Переезд в Самару сопровождался целым ворохом сплетен. Валентина, например, якобы, сбежала от богатого и известного мужа в одной только ночной рубашке… сплетничали о том, как удалось молодому журналисту, быстро сделать приличную карьеру… обсуждали, что во времена построения коммунизма Валя боролась за демократию и в годы рождения демократии постсоветской вдруг стала ярой коммунисткой.

Валентина несколько раз бросала карьеру журналиста. В интервью она объясняла это достаточно просто: «Когда во всем состоишься, то и помирать пора. Не знаю в чем-то я, наверное, состоялась. В чем-то – нет. Наверное, я состоялась в главном: я живу в согласии с собой, в гармонии…»2.

Вторым мужем Валентины стал сын Ольги Ивинской, любимой женщины Бориса Пастернака (которая стала прототипом Лары из романа «Доктор Живаго», кстати). Однако и этот брак прожил очень недолго.

[attention type=green]

Неверова очень много путешествует. Еще в начале пути она постоянно летаем в Москву, Свердловск, Самару, посещает Среднюю Азию, снова возвращается в Самару и Москву. Однажды она даже бросает все дела рабочие и личные, отправляется к отцу в Свердловск. Именно там она впервые серьезно погружается в журналистику, прямиком отправившись в редакцию газеты «Волжский комсомолец» в поисках места.

[/attention]

Взгляды и слова Валентины Неверовой всегда отличались прямотой и где-то даже излишней резкостью. Если ей что-то не нравилось, она сообщала об этом в лоб, иногда даже с чрезмерным усердием.

Очередной раз, вернувшись в Самару, Валентина выходит замуж за Льва Витченко. Инженер и боксер был весьма ревнив и не раз буквально спускал с лестницы, бил, слишком ретивых поклонников супруги.

С 1986 года Неверова трудится в редакции «Волжской Коммуны». Ее коллега Татьяна Воскобойникова помогает писать о коммунальном хозяйстве, советском строительстве… и просто обо всем интересном, что только может происходить в городе. Случается событие – звонят именно Валентине.

Уйдя из «Волжской коммуны» Валентина начинает работу в бульварной газете «Будни». Жизнь круто изменилась и все политические, идеологические, экономические хаотичные изменения Неверова стареется отразить в своих статьях. Не обходится и без критики – новоявленную российскую демократию журналистка считает невыносимой хамской вседозволенностью.

Пришлось Неверовой хоронить третьего мужа. После его смерти она пристрастилась к спиртному, не находя иного решения своих проблем.

В октябре 1998 года Валентина Неверова возглавляет редакцию газеты «Право». Она стремилась сделать издание совсем особенным, превратив из узковедомственной газеты в газету, интересную массовому читателю.

9 февраля 1999 года журналистка собирает друзей у себя дома – устраивает день памяти мужа. Это был последний день, когда ее видели живой. «Человека должны помнить», – сказала за день до гибели 
редактор самарской газеты «Право»3.

[attention type=yellow]

10 февраля Неверова отправляется на выполнение редакционного задания в областное УВД. В здании вспыхивает страшный пожар, разрушающий его до основания. Погибает по различным сведениям от 120 до 350 человек. О том, что Валентина была в здании, узнают по брошенному у входа в УВД «утюгу» (старенькому «Москвичу» журналистки) и медальону, найденному на теле4.

[/attention]

Существует множество версий о происшествии, начиная с несчастного случая, возгорания проводки, замыкания в компьютере, и заканчивая терактом.

В документах о смерти Неверовой указан несчастный случай на пожаре в качестве причины. Однако были и такие версии как: «Еще не скоро время стянет эти раны.

И трудно сказать, когда узнаем мы, что же произошло в УВД в тот роковой день – 10 февраля. Вот одна из версий.

…В тот вечер в кабинете N 75, как обычно, пили чай, курили, обсуждали растущие цены, «помолодевшую» Л.Долину, на концерт которой отбыло начальство, домашние дела… Это понятно – в кабинете собрались три женщины.

Посудачили, покурили – и разошлись. Непотушенная сигарета расплавила полиэтиленовую корзину для мусора и провалилась в трещину между досками пола… Обронившая сигарету дама вернулась в кабинет и, увидев дым, выскочила оттуда опрометью.

Потому и осталась в живых.

А многие, кто находился в тот вечер в здании, не сразу оценили серьезность опасности и продолжали заниматься своими делами. Это был последний день операции «Февраль-99», когда вся самарская милиция работала в усиленном режиме до 21.00. Даже услышав крики «Пожар!», люди попытались спасти не собственные жизни, а документацию и «вещдоки».

Кстати – в кабинете N 75 (отдел по борьбе с экономическими преступлениями, кстати) не было никаких важных документов, лишь копии. А хлопки, которые слышали многие, не что иное, как взрывы баллончиков с лаком для волос и дезодорантом. Это к версии о теракте, которая пока не находит подтверждения…

Отовсюду поступают телеграммы, выражающие глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей в пожаре. В том огне погибла и бывший «коммунар» Валентина Неверова»5.

[attention type=red]

Посмертно друзья и родные выпускают книгу-двухтомник. Это повести и рассказы, а также несколько стихов Неверовой, написанные в последние годы жизни.

[/attention]

В Самаре Союзом журналистов и Самарским региональным отделением Общероссийской политической организации «Отечество» учреждена ежегодная журналистская премия ее имени за лучший материал по освещению в СМИ деятельности правоохранительных органов.

Премия имени Валентины Неверовой «Личность в журналистике» – это памятный диплом и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Присуждается она решением членов жюри6.

Актриса, журналист, поэт и писатель. Просто красивая женщина. Честный человек. Непредсказуемый талант… 

1.2. Жанры творчества и методы работы

Емко характеризует работу Валентины Неверовой в журналистике отзыв известного самарского губернатора Владимира Артякова, который он произнес на XIII церемонии вручения журналистской премии в Самаре: «Сколько талантливых, цепляющих за душу материалов было опубликовано в губернских газетах и журналах.

Сколько ярких, содержательных передач о нашем крае и его выдающихся людях мы увидели благодаря блестящей работе журналистов. Победа в конкурсе – это не только признание журналистского мастерства лауреатов, но и, прежде всего, свидетельство их активной гражданской позиции, ответственного отношения к делу»7.

Неверова в ходе своей работы получила не одну почетную награду.

Героями повестей и рассказов у Валентины Неверовой всегда были простые люди. Она писала о посудомойках и шоферах, врачах и инженерах, учителях. В истории каждого журналистка отыскивала радости и горести, старалась отразить в рассказе собственную жизненную правду. Истории получались простые и ясные – как бывает, когда вам открывает душу добрый друг.

Работая в «Волжской Коммуне» в середине 1980-х Неверова получает задание от редактора, по которому занимается серией статей совместно с Ваганом Каркарьяном. Статьи посвящены старой Самаре, и выход цикла приурочен к юбилею города.

Законченная книга издается под названием «По улицам старой Самары».

Совместное произведение Каркарьяна и Неверовой интересно тем, что каждое старинное здание на его страницах «говорит», живо и увлекательно рассказывая собственную историю.

Книга Неверовой «Человек – душа живая» может служить лучшей иллюстрацией стиля работы журналистки. Опубликована работа посмертно, однако на ее страницах открывается совершенно новый образ журналистки. Резковатая и излишне прямолинейная в общении, в душе и творчестве Валентина мягкая, тонко чувствующая, ее материалы содержат искрометный юмор, но в то же время слегка «отдают» грустью.

Эти черты прослеживаются и в статьях для газет (в том числе самых ранних), и в повестях, рассказах, которые Неверова писала для себя, «в стол».

[attention type=green]

Все сюжеты статей Валентина брала из жизни, соотносила их с классическими канонами. Она не покупалась на сенсации, не бросалась рассматривать дешевые блестяшки новостей-однодневок.

[/attention]

Политические взгляды Неверовой сменялись со временем. В частности в поздних взглядах, и соответственно творчестве, Валентина Львовна держалась коммунистической точки зрения. За приверженность коммунистическим взглядам ее и прозвали «красная Валя».

Валентина Неверова как журналист мастерски пишет очерки. Острее всего, выходят портретные очерки, затрагивающие проблемы социальные, экономически, экологические. Неверова готовит также публицистические статьи в номер на актуальную тему (скажем «Клещи начинают атаку», «Вальс цветов на городских улицах»). Последние, как правило, невелики по размеру, представляют собой расширенную новость.

Методы работы журналистки все время оставались одинаковыми: тщательный многосторонний сбор информации, опрос нескольких источников, подбор и сверка цифр, изучение характера героя, его жизни, тщательная подготовка текста. Интервью и личные  – лучшие ее помощники.

Глава 2. журналист – рассказчик удивительных историй

Источник: https://www.referat911.ru/Jurnalistika/tvorcheskij-portret-valentiny-neverovoj/210776-2396337-place1.html

Найти солдата Великой Отечественной войны 1941-1945. Топ-6 сайтов

От Неверовой Галины Федоровны,Проживающей в настоящее время.

Не помня героического прошлого нет надежды на лучшее будущее.

Наш ресурс поможет вам найти солдата — ваших дедов, прадедов, а может и сослуживцев! Благодаря подробной и простой инструкции любой пользователь может найти своего героя!

Итак, хотите узнать информацию о без вести пропавшем солдате, погибшем на войне или ветеране, тогда вам нужно иметь некоторые данные об участнике ВОВ (или хотя бы часть информации):

фамилия, имя, отчество, год рождения, место службы, место призыва, награждения или другое.

Эти данные нужно указать на одном из сайтов и вы мгновенно получите архивные данные, на некоторых порталах даже с фото. Теперь подробнее о том, как это сделать.

Сайт «Память народа»

Официальный сайт «Память народа» — база данных участников ВОВ Министерства обороны РФ. На портале только достоверные архивы и фото, проверенные Министерством обороны (более 425 000 документов). Представлены фотографии и видеозаписи событий.Доступна опция добавления фото и истории вашего участника ВОВ на сайт (Дорога памяти).

Возможно найти солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др. (расширенный поиск). Просмотр боевых операций, документов воинских частей.

Читать подробную  инструкцию
Перейти на сайт «Память народа»
Перейти на сайт «Дорога памяти»

Сайт «ОБД — Мемориал»

Официальный сайт «ОБД — Мемориал» — обобщенный банк данных Министерства обороны РФ. На портале только достоверные оцифрованные архивы, документы и фото, проверенные Министерством обороны (около 20 000 000 записей).

Возможен поиск солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др. (расширенный поиск). материалы отсутствуют.

Читать подробную инструкцию
Перейти на сайт ОБД — Мемориал

Сайт «Подвиг народа»

Официальный сайт «Подвиг народа» — электронный банк наградных документов Великой Отечественной войны Министерства обороны РФ. На портале только достоверные архивы, документы и фото, проверенные Министерством обороны.

Возможно найти солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по награждению, месту призыва, званию и др. (расширенный поиск).

Читать подробную инструкцию
Перейти на сайт «Подвиг народа»

Сайт «Бессмертный полк»

Официальный сайт «Бессмертный полк» — общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение, социальный проект при поддержке государства РФ . Создан некоммерческой неправительственной организацией. Это шествие в знак памяти погибших, вернувшихся с войны защитников отечества. Принять участие в нем может каждый, вне зависимости от религии и страны проживания.

Есть возможность добавлять на сайт историю и фотографию вашего участника войны!

Читать подробную инструкцию
Перейти на сайт «Бессмертный полк»

Сайт «Архивный батальон»

Официальный сайт «Архивный батальон» — социальный проект, который помогает устанавливать судьбы солдатов. Заявку можно подать онлайн или посетив офис.

Читать подробную инструкцию
Перейти на сайт «Архивный батальон»

Сайт «Победители»

Официальный сайт «Победители» — это социальный проект, гражданская инициатива группы лиц и предприятий.
В архиве представлены данные о тех ветеранах, которые живут рядом с нами! И которым мы лично можем сказать «СПАСИБО». Информация о погибших солдатах и пропавших без вести в период войны не представлена.

Читать подробную инструкцию
Перейти на сайт «Победители»

Не удалось найти солдата?

Сервисы, указанные выше, похожи и некоторые из них имеют общую базу данных, но тем не менее, для поиска вашего ветерана Великой Отечественной войны советуем посетить каждый сайт и следовать инструкции.

Если найти своего ветерана ВОВ не получилось, то попробуйте разные варианты поиска. Стоит понимать, что в период военных действий ошибки в документах могли быть. Фамилия, имя, отчество. Попробуйте изменить фамилию.

Например, если фамилия искомого человека «Сидоренков», то в строку поиска можно ввести «Сидоренко». Или воспользоваться символом «*». Например, «Сидор*», тогда будут показаны все возможные варианты написания фамилии, начинающиеся на «Сидор» (Сидоренков, Сидорченко и др).

Используйте дополнительную информацию об участнике ВОВ, то есть Расширенный поиск (место призыва, место службы, награды и прочее).

Если все равно поиски результата не дали, возможно данные о вашем солдате отсутствуют. Тогда с документами, подтверждающие личность участника ВОВ, место службы или другие данные, можете обратиться на любой сайт, указанный выше! Подробнее в инструкциях, как добавить новую информацию о солдате в архив.

Война унесла жизни неимоверного количества людей, затронув каждую семью. Лишь немногие солдаты вернулись. Важно помнить великий подвиг нашего народа и передавать это из поколения в поколение.

Наш сайт несет информационный характер. Ссылки, представленные в тексте, ведут только на официальные источники.
Наша цель — показать разнообразие порталов, на которых вы можете найти своих ветеранов или расширить уже существующие архивные данные, предоставив новую информацию!

Источник: https://pamyat-naroda.com/

Семья ветерана ВОВ оскорблена «помощью» чиновников в Ленобласти

От Неверовой Галины Федоровны,Проживающей в настоящее время.

После скандала в соцсетях и возбуждения уголовного дела на чиновников в Лодейнопольском районе Ленобласти, в разгар предвыборной гонки губернатор 47 региона Александр Дрозденко лично поручил решить вопрос с квартирой для ветерана Великой Отечественной войны, проживающей в неблагополучных условиях. Жилье, приобретенное таинственным спонсором, семья участницы боевых действий расценила как насмешку. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей

Война и мир

Коренная жительница Лодейнопольского района Ленобласти Александра Федоровна Иванова — ветеран Великой Отечественной войны и инвалид 2-й группы.

В 16 лет она отправилась на фронт добровольцем: работала на полевой кухне и дошла от Финляндии до Чехии сначала с 7-й армией РККА, затем — с 9-й гвардейской.

По родной земле через Румынию и Австрию они шли за передовой, кормили солдат и офицеров. 

«Дожимали их (фашистские войска. – Прим. ФАН) в Чехословакии, — вспоминает Александра Федоровна. — Мы работали в столовой. Тяжело было. Жили в сараях. Приходилось и от бомбежки убегать не раз.

[attention type=yellow]

Когда ехали на машинах с кухней, вдоль дорог мертвые солдаты лежали, много их было… Их же только после войны стали подбирать в братские могилы. В ночь перед 9 мая девочка с нашей столовой от кого-то узнала, что в 9 утра война закончится. Еле дождались утра, не верилось.

[/attention]

Мы были в сарае, когда объявили об этом, выбежали…. Что было! Солдаты нас всех расцеловали, все обнимали друг друга».

Когда в 1947 году Александра Иванова вернулась домой, она узнала, что война унесла многих ее близких. Никакой специальности не было, и более 40 лет женщина работала на лесозаготовках. Брак не сложился, в одиночку растила дочь. Всю жизнь тяжело и много трудилась на благо своей страны.

Сейчас, как и всем участникам боевых действий Великой Отечественной войны, в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина, Александре Федоровне полагается собственное отремонтированное жилье.

Но вплоть до недавнего времени она проживала в деревянном доме, где сквозило изо всех щелей: дымоход разваливался, пол просел, а за водой приходилось ходить на речку, потому что даже колодца на участке не было.

Тем не менее местные власти отказывались признавать жилье Александры Федоровны аварийным.

Аргументы и факты

Семья ветерана боролась за ее право на комфортный быт много лет. В начале весны 2021 года, объявленного Годом памяти и славы, дочь Александры Федоровны Ольга Дармель обратилась за помощью к общественникам — в МООЗПП «Гражданский патруль».

В соцсетях разразился скандал, в надзорные органы полетели запросы. В качестве реакции со страниц ряда региональных СМИ, в частности принадлежащего правительству Ленобласти ресурса, на Дармель полились потоки грязи.

Женщину обвинили в том, что жилищным вопросом матери она занимается исключительно из корыстных целей.

[attention type=red]

В мае 2021 года областной следком возбудил на чиновников Лодейнопольского района уголовное дело. Выступил по этому поводу и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, заявив, что лично проследит за выделением жилья Александре Федоровне.

[/attention]

Уголовное дело закрыли, но квартиру Ивановой действительно приобрели — не за счет бюджета, а благодаря «спонсорской помощи». По некоторым данным, куплена эта квартира по цене выше рыночной у родственницы бывшей главы поселения.

Состояние нового жилья оказалось таким, что дочка ветерана уверена — это не помощь, а месть за медийный шум. 

«У нас мужчины не было, чтобы проверить, сами недопонимали, нас привели, мы и остались, — рассказала ФАН Александра Федоровна. — С газовой плиты было что-то снято, мы чуть на воздух не взлетели, газовщики пришли и запретили ее включать. Плиту пришлось покупать новую. А та плита у нас так и стоит в прихожей. Все краны текли. А мы не сообразили поглядеть заранее».

Неисправной газовой плитой проблемы квартиры не ограничивались.

Пол в помещениях прогибается и скрипит, балконные рамы прогнили, раковина на кухне была разбита, обои со стен и потолков, а также плитка на кухне отваливалась, балкон был завален хламом, а розетки — вырваны из стен.

Дополнительным «бонусом» стала соседка по подъезду с психическими отклонениями. Несколько дней назад она устроила всему дому «веселую» ночь, с криками угрожая взорвать себя и соседей.

Тайна спонсора

Выяснить, кто именно финансировал покупку квартиры для ветерана на момент публикации материала не удалось. Известно лишь, что жилье было приобретено за 1.2 млн рублей.

«Когда я увидела квартиру, сказала, что не повезу туда маму, — вспоминает Дармель. — До этого от губернатора предлагали другую, но она якобы «ушла». Второй раз — то же самое. И в конце концов нам предложили эту.

Это была квартира родственницы Анжелы Лопиновой, бывшей главы администрации. Потом мы узнали, что она продавалась за 800 тысяч рублей, а куплена за 1.2 млн. Нам сказали, это единственный шанс, других квартир нет и в ближайшее время не будет.

Только подпишите, а с ремонтом поможем».

После переезда Ольга с дочкой сами выравнивали стены, заказывали натяжной потолок. Заменили битые раковины, разобрали балкон, заваленный хламом. 

«Как только подписали договор — все, забыли о нас, — утверждает Дармель. — В первый же день при попытке включить титан, от него отлетела крышка.

И от него било током! Глава администрации заставила бывшую собственницу заменить титан. А после того, как мы обратились в прокуратуру, собственница перевела мне 70 тысяч рублей.

Но разве на них доделаешь такой ремонт? Я совершенно выдохлась, больше не осталось ни сил, ни средств».

По словам главы Алеховщинского сельского поселения Натальи Кузнецовой, вопрос с квартирой для ветерана решался на уровне правительства региона. Почему-то, несмотря на то, что жилье приобреталось не из бюджетных средств, варианты искали по спискам в администрации. 

«По результатам следственных мероприятий старая квартира так и не была признана аварийной, — рассказала ФАН Кузнецова. — Решение принималось на уровне правительства Ленинградской области. Ей решили подарить квартиру. Это спонсорское участие.

Мы участвуем в расселении аварийного фонда во вторичное жилье. Информация о продавцах, включенных в эту программу, имелась в администрации. Для Александры Федоровны на первом этаже было две квартиры. Я скинула правительству информацию о них.

Оттуда уже созванивались с этими продавцами. Кто выступил спонсором, я не знаю».

[attention type=green]

Кроме того, чиновница рассказала, что предпросмотр жилья они делали и с дочкой, и с внучкой, и с самой Александрой Федоровной, которую на тот момент все устроило. 

[/attention]

На запрос ФАН про источник средств на покупку квартиры в комитете по социальной защите населения 47 региона сообщили, что не знают, кто именно этим занимался.

Общественники со своей стороны сделали запрос в прокуратуру и узнали, что уголовное дело по факту халатности было закрыто «за отсутствием состава», ведь аварийным бывший дом Ивановой так и не признан. По факту происходящего в прокуратуру направлены новые запросы. 

«Многолетние мытарства ветерана с рассказами властей о том, что она имеет право только на жилье по социальному найму, а не в собственность, возмутительны, — прокомментировал ФАН свою позицию глава МООЗПП «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

 — В некотором смысле это может даже пробудить ненависть к тем, кто вместо исполнения служебного долга измывается над заслуженным человеком. Мне бы очень хотелось, чтобы правоохранительные органы, возбудившие уголовное дело, не потеряли, не закрыли эту историю.

Мне бы также очень хотелось, чтобы следователи разобрались, почему квартира была куплена именно эта, почему ее передали ветерану в неподобающем виде. Неужели ветеран ВОВ не заслужила человеческого отношения к себе своим подвигом? Я считаю, что действия чиновников, измывавшихся над ветераном, отражаются на авторитете главы региона.

Перед ним отчитались о приобретении квартиры, но ему стоило бы проследить, чтобы в Год памяти и славы данные им же обещания были выполнены в полном объеме, даже если выборы, перед которыми эти обещания давались, позади».

Дело на миллион

В настоящее время дочь Александры Федоровны готовит обращение в суд по факту оскорбления чести и достоинства со стороны подконтрольного правительству Ленобласти СМИ. Защитницей выступит известная петербургская правозащитница Ирина Баханович, которая не смогла остаться в стороне этой истории.

Источник: https://riafan.ru/1317692-semya-veterana-vov-oskorblena-pomoshyu-chinovnikov-v-lenoblasti

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: