Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня.

Содержание
  1. Работа: заведующий столовой в военной части в Москве, 4837 вакансий
  2. Работа в Москве заведующий столовой в военной части
  3. Авито вакансии Москва
  4. Регламент служебного времени и распорядок дня на службе
  5. Регламент служебного времени контрактника
  6. Общий распорядок
  7. Наднормативная работа
  8. Компенсации за переработку
  9. Учет рабочего времени служащего
  10. «Сначала на кухне получалось не все: где-то мог пересолить, рыба могла подгореть»
  11. «Хороший повар имеет авторитет у сослуживцев»
  12. «Парни любили жареную картошку по вечерам»
  13. Обязанности начальника столовой воинской части
  14. Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня
  15. Суточный наряд в армии какие наряды бывают и как правильно нести службу в наряде
  16. Организация питания личного состава воинской части в стационарных условиях
  17. Начальник продовольственной службы полка
  18. Заместитель управляющего мясным производством
  19. Заместитель руководителя (директора)
  20. Заместитель директора по качеству (Начальник Отк)
  21. Начальники складов (кладовщики) части
  22. Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Работа: заведующий столовой в военной части в Москве, 4837 вакансий

Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня.

Вакансии 1—20 из 4837

В корпоративные столовые требуются рабочие по кухне грузчики -котломойщики. График работы 5/2, Бесплатное питание. Обязательное наличие медкнижки

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Требования: Опыт работы на аналогичной должности обязателен. Поддерживать в чистоте посуду и инвентарь кухни и зала в столовой Условия:График работы с 8 до 17 в рабочие дни, в выходные с 9:00 до 12:00 Питание предоставляется бесплатно

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Описание работодателя: Кафе-столовая, блюда домашней кухни. Дружный коллектив. Требования: – Гражданство Poсcийская Фeдeрaция Обязанности: – Мытьё посуды – Поддержание чистоты и порядка Условия: График по договорённости – Бесплатное питание – Оплата ежедневно в конце дня (800 руб) – 1 мин пешком от метро Курская Звонить после 12:00

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Москва‎

Обязанности:

  • Обеспечение контроля над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья;
  • Заказ продуктов;
  • Управление персоналом пищеблока;
  • Контроль за эксплуатацией оборудования и других основных средств;
  • Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований.

Требования:

  • Образование среднее профессиональное;
  • Опыт работы от 2-х лет в общественном питании;

Условия:

  • Доход от 50 000 руб (оклад+премии)
  • Оформление согласно ТК РФ;

Москва‎

Строительная компания ФЛАН – М

Заведующий хозяйством

  • до 55 000 руб. на руки
  • Требуемый опыт работы: 1–3 года
  • Полная занятость, полный день

Обязанности:

  • Организация и контроль выполнения административно-хозяйственных работ;
  • Обеспечение комплексного обслуживания и поддержание административной территории;
  • Закупка расходных материалов;
  • Организация технического обслуживания;
  • Осуществление мелкого ремонта;
  • Сборка, мелкий ремонт мебели и интерьера;
  • Выездные инвентаризации возможны

Требования:

  • Аналогичный опыт
  • Опытный пользователь ПК

Условия:

Требования: Обязанности: – Обеспечение контроля над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья; – Заказ продуктов; – Управление персоналом пищеблока; – Контроль за эксплуатацией оборудования и других основных средств; – Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований; Требования: – Образование среднее профессиональное; – Опыт работы от 2-х лет в общественном питании; – Желателен опыт…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Должностные обязанности: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений – цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой Условия работы: для личного состава Высоко квалифицированный специалист Социальный пакетз/п: надбавки оклад Требования к кандидату Опыт работы (лет): 3 года Требования: опыт руководства в…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Требования: ООО “ГазАртСтрой” приглашает в свою команду Заведующего складом запасных частей и смазочных материалов.

Обязанности: • Руководить работой склада по приему, хранению, размещению, перемещению и отпуску ЗЧ и СМ; • Контроль погрузки/выгрузки личного и заказного автотранспорта; • Отпуск сырья на производство и получение готовой продукции с производства; • Управление персоналом склада (грузчики, кладовщик); Контроль качества продукции, отбор некондиционного; • Проведение…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

В столовые требуются заведующие производством Столовых много, подберем работу рядом с Вашим домом Условия: График работы 5/2 с 6:00 утра до 19:00 Оформление по Тк Рф; Бесплатная униформа и обеды Обязанности: Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Место работы м.Цска ,5 минут пешком от метро Обязанности: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.

Осуществляет контроль над качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Условия: Объектов много, подберем ближе к Вашему дому График работы 5/2 с 7 утра до 16:00 Заработная плата от 35 000 рублей на руки; Выплаты зарплаты во время, без задержек 2 раза в месяц Дружный коллектив; Оформление по Тк Рф; Полный социальный пакет: Оплата отпуска 28 дней, больничного. Полный рабочий день Обязанности: Контроль работы сотрудников пищеблока; Приготовление блюд согласно технологическим…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Москва‎

Обязанности: Обеспечение контроля над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья; Заказ продуктов; Управление персоналом пищеблока; Контроль за эксплуатацией оборудования и других основных средств; Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований. Требования: Образование среднее профессиональное; Опыт работы от 2-х лет в общественном питании; Условия: Доход от 50 000 руб (окладпремии) Оформление согласно ТК РФ;…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Обязанности: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.

Осуществляет контроль над качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей….

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Крупному комбинату питания Срочно нужны заведующие: Обязанности: Контроль работы сотрудников пищеблока Приготовление блюд согласно технологическим картам; Заполнение бракеражного журнала, суточных проб, журнала здоровья; Прохождение проверок контролирующих органов Ведение табелей на сотрудников пищеблок Требования: Знание требований санитарного законодательства (СанПиН, технических регламентов, Фз); Умение готовить по технологическим картам; Полный рабочий день

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

условия:- график работы 5/2 полный рабочий день;- заработная плата от 40 000 рублей на руки;- выплаты зарплаты во время, без задержек;- дружный коллектив;- оформление по тк рф;- полный социальный пакет: оплата отпуска 28 дней, больничного;- полный рабочий день.обязанностикрупному комбинату питания срочно нужны заведующие:обязанности:- контроль работы сотрудников пищеблока;- приготовление блюд согласно технологическим картам;- заполнение бракеражного журнала, суточных проб, журнала здоровья;- прохождение…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Обязанности: — Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. — Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

— Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. — Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. — Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений – цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой Высшее опыт руководства в общепите обязателен, знание норм и допусков в технологии приготовления пищи для личного состава Высоко квалифицированный специалист

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Не пишите в JobCareer.Ru по поводу этой вакансии. Вакансия размещена на сайте www.EmploymentCenter.ru.

– Организация и контроль работы предприятия общественного питания.

– Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм.

– Управление персоналом.Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

– Организация рабочего места,

– Заполнение сопутствующей документации.

  • 7 октября 2021 — employmentcenter.ru

Не пишите в JobCareer.Ru по поводу этой вакансии. Вакансия размещена на сайте www.EmploymentCenter.ru.

– Организация и контроль работы предприятия общественного питания.

– Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм.

– Управление персоналом.Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

– Организация рабочего места,

– Заполнение сопутствующей документации.

  • 7 октября 2021 — employmentcenter.ru

Не пишите в JobCareer.Ru по поводу этой вакансии. Вакансия размещена на сайте www.EmploymentCenter.ru.

  • Организация и контроль работы предприятия общественного питания.
  • Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм.
  • Контроль соблюдения технологии приготовления и качества пищи.
  • Управление персоналом.
  • Обеспечение безопасных условий труда и контроль соблюдения правил техники безопасности и пожарной безопасности.
  • Организация своевременного обслуживания оборудования для ведения производственного процесса.
  • Приготовление горячих и холодных блюд по

  • 7 октября 2021 — employmentcenter.ru

Не пишите в JobCareer.Ru по поводу этой вакансии. Вакансия размещена на сайте www.EmploymentCenter.ru.

– Организация и контроль работы предприятия общественного питания.

– Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм.

– Управление персоналом.Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

– Организация рабочего места,

– Заполнение сопутствующей документации.

  • 7 октября 2021 — employmentcenter.ru

Продукты В/о и стаж работы по специальности не менее 3-х лет или ср/проф и стаж не менее 5-ти лет. Справка о наличии (отсутствии) судимости.В/о и стаж работы по специальности не менее 3-х лет или ср/проф и стаж не менее 5-ти лет. Справка о наличии (отсутствии) судимости.

  • 7 октября 2021 — www.jobinmoscow.ru

Не пишите в JobCareer.Ru по поводу этой вакансии. Вакансия размещена на сайте www.EmploymentCenter.ru.

  • 7 октября 2021 — employmentcenter.ru

Подбор каталожных номеров деталей легковых автомобилей по каталогам, заказ запчастей, контроль поставок и построение маршрута для водителя, учет и контроль остатков на складе. Опыт работы от года, знание 1с автосервис, опыт работы с авто-каталогами. рабочий день с 09.00-19.00 пятидневка

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Описание работодателя:В аптечный пункт требуется заведующая Требования:высшее фармацевтическое образование наличия действующего сертификата по специальности “Управление и экономика фарм.

деятельности ” Опыт работы в данной должности не менее 5 лет ,опыт открытия новой аптеки Обязанности:Управления коллективом аптечного пункта, работа за “первым столом “,обеспечения порядка в соответствие с санитарными нормами и правил торговли ,заказ и приём товара, ведение и соблюдение документооборота аптечного пункта…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

В столовую, недалеко от м. Калужская, требуются повар-универсал с профильным образованием и опытом от 2х лет.

Обязанности: – Приготовление блюд по ТК; – Соблюдение санитарно- гигиенических норм; – Организация рабочего места, поддержание чистоты и порядка.

Требования: – Опыт работы от 2х лет; – Ответственность, аккуратность, пунктуальность; – Наличие действующей медицинской книжки либо готовность ее оформить. Условия: – Стабильная заработная плата…

  • 7 октября 2021 — www.adzuna.ru

Работа заведующий столовой в военной части вакансии заведующий столовой в военной части в Москве.

Вакансия заведующий столовой в военной части от прямого работодателя в Москве объявления о работе заведующий столовой в военной части Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу заведующий столовой в военной части через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии заведующий столовой в военной части с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии заведующий столовой в военной части от прямых работодателей.

Работа в Москве заведующий столовой в военной части

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии заведующий столовой в военной части. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу заведующий столовой в военной части. Ищите работу заведующий столовой в военной части в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы – агрегаторе вакансий в Москве .

Авито вакансии Москва

Работа заведующий столовой в военной части на сайте в Москве, вакансии заведующий столовой в военной части от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии заведующий столовой в военной части для женщин.

Обзор зарплат Заведующий столовой в военной части в Москве

Источник: https://Msk.JobCareer.ru/jobs/zaveduyushchij-stolovoj-v-voennoj-chasti/

Регламент служебного времени и распорядок дня на службе

Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня.

Если командование части увеличивает обязанности военнослужащего по контракту, растут переработки, приходится выходить на службу в свои выходные/праздничные дни, и нет отгулов, значит имеет место факт нарушения права на отдых.

Возможно, для кого-то это будет новостью, но рабочая неделя контрактника так же, как и трудовая неделя обычного работника по договору, не должна превышать 40 рабочих часов.

Привлечение к службе свыше установленного лимита рабочего времени допустимо только в строго определенных законодательством рамках и с предоставлением соответствующей компенсации.

Все эти вопросы руководство обязано урегулировать регламентом служебного времени военнослужащего по контракту. Что это за регламент, где его взять, и как заставить должностных лиц его соблюдать, далее в материале. А также важно знать, есть ли выходные в армии.

Скачать Распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих

Регламент служебного времени контрактника

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», армеец имеет право на нормированный рабочий день и отдых. За соблюдение данного предписания несут ответственность непосредственный командир контрактника и его старшее руководство. Нормативная продолжительность дневного служебного времени не может быть больше, чем 8 рабочих часов (отдельно — перерыв на обед).

Общий распорядок

Все военнослужащие находятся в распоряжении воинской части. Расписание выхода на службу, дежурств, окончание службы, выходные/праздничные дни определяются распорядком дня и регламентом по части.

Общего типового распорядка и регламента, утвержденного центральными армейскими органами, в ВС РФ нет, но каждая часть обязана разработать свое внутреннее положение о служебном времени военнослужащих.

Если такого утвержденного расписания не имеется, то это грубое нарушение Устава.

Более того, каждого контрактника необходимо ознакомить с распорядком дня по части. Если подобное ознакомление не проводилось, то при объявлении армейцу дисциплинарных взысканий по причине нарушения распорядка службы служащий может обжаловать такое взыскание, и военная прокуратура либо суд учтут тот факт, что солдату не был доведен до сведения действующий в части распорядок дня.

Повседневный порядок и распределение времени должно составляться с соблюдением следующих нормативных гарантий:

  • общая недельная продолжительность — более 40-ка рабочих часов в неделю (за исключением проведения мероприятий, которые не ограничиваются временными рамками);
  • контрактнику необходимо обязательно давать хотя бы один выходной в неделю, а по норме — два;
  • круглосуточные дежурства (вне суточного наряда) допускаются только по приказу старшего командования и в особых случаях;
  • в дни отдыха (суббота, воскресенье, праздники) устанавливается особый более мягкий распорядок дня по части;
  • по регламенту служащему выделяется время на обед, физподготовку и самостоятельное обучение;
  • если военный вызван на службу в один из дней отдыха, то он имеет право на отгул в другие дни недели.

Таким образом, если в вашей части время работы для контрактников начинается в 8.00 и заканчивается в 17.00 (с часовым перерывом на обед), то любое пребывание на службе до 8.00 или после 17.00 считается наднормативной работой.

Это положение не распространяется на государственную охрану. Им за наднормативное время службы ежегодно предоставляется 10 суток отпуска дополнительно.

Подробно прочитать о журнале переработки военнослужащих и посмотреть образец его оформления можно в этой статье.

Наднормативная работа

Армейскими положениями предусмотрено несколько видов мероприятий, для участия в которых контрактники могут привлекаться сверх установленной нормы служебного времени:

  • суточный наряд (работа в пределах 24 часов);
  • боевое дежурство (без лимита по времени);
  • поход (без ограничения по времени);
  • учение (по плану занятий).

Однако сама возможность привлечения контрактников к службе сверх установленной продолжительности не дает право командованию не учитывать эту сверхнормативку и не компенсировать ее.

Кроме того, каждый раз вызов военнослужащего на такие мероприятия должен сопровождаться приказом командования, который необходимо своевременно довести до служащего. Если вам сообщили, что через час следует заступить в суточный наряд, то это нарушение режима и, соответственно, права военнослужащего на работу по распорядку. Исключение из этого правила — боевая или учебная тревога.

Подробно об учете переработки военнослужащих читайте по ссылке.

Компенсации за переработку

В армии 2 варианта компенсации за переработку — отгул и денежная выплата. Разумеется, есть еще и третий путь — остаться вообще без компенсаций и отгулов. Кстати, третий путь — не такой уж и редкий в Вооруженных Силах.

Почему возникают ситуации, в которых военный не имеет права претендовать на отгулы, и каковы условия предоставления законного дополнительного отдыха?

  1. Операции, где участвовал контрактник, были санкционированы руководством (если вы по своей собственной инициативе остались после работы, то это время не может быть включено в переработку).
  2. Факт сверхурочных работ правильно зафиксирован.
  3. Служащий своевременно обратился за отгулом и/или денежной компенсацией (обращение оформляется в виде рапорта).

Если действительно установлен и зафиксирован факт сверхурочных, и военный попросил отгул либо выплату, то переработка в этих случаях компенсируется следующим образом:

  • увольнительная, равная количеству дней переработки;
  • денежная выплата за каждый день сверхурочных (в размере суточного довольствия).

Отгул предоставляется по рапорту контрактника в любой рабочий день, свободный от нарядов, дежурств и других исключительных операций. По рапорту армейца отгулы могут быть добавлены к отпуску.

Денежная компенсация также выплачивается по рапорту служащего. Обратиться за такой выплатой можно в месяц, следующий за переработкой.

Таким образом, сделаем вывод, что в интересах контрактника — самостоятельно следить за своими переработками.

[attention type=yellow]

Когда вас заставляют работать 7 дней в неделю, тогда пишите жалобу в военную прокуратуру (ее образец можно найти по ссылке), но будьте готовы доказывать, что действительно имел место приказ командира, и вы ему подчинились.

[/attention]

Если в части не ведется учет времени и переработок, обращайтесь в надзорные инстанции. И, разумеется, если ваши рапорты на компенсацию переработок остаются без удовлетворения, направляйтесь в суд с исками о взыскании.

Учет рабочего времени служащего

Учет ежедневного служебного времени контрактника ведет руководитель подразделения, а военный имеет право еженедельно ознакамливаться с данными учета.

По утвержденной форме Журнала (приложение №7 к Приказу №660 МО РФ), персональному учету подлежат:

  • надурочные работы в часах;
  • работа в выходные/праздничные дни;
  • реализованное право на дополнительный отдых (предоставленные отгулы и дополнительные дни отпуска);
  • нереализованное право на дополнительные отгулы и отпуск.

Если переработка превысила 8 часов, то нереализованное право учитывается в рабочих днях. Иными словами, если по журналу за армейцем числится 10 часов переработки, то в графе нереализованного времени отдыха указывается 1 сутки и 2 часа дополнительных увольнительных.

Командиры несут дисциплинарную ответственность за нарушение правил учета служебного времени их подчиненных.

В учет времени сверхурочного привлечения военнослужащих не включается добровольная работа в части сверх служебного времени, а также участие в боевых походах, учениях, на дежурствах. Участие в этих операциях учитывается и оплачивается по отдельному порядку.

Военнослужащему необходимо помнить, что именно журнал учета, заполненный надлежащим образом, является единственным доказательством существования переработки.

Никакие самостоятельные записи, свидетельства очевидцев, видео/аудио материалы или данные пропускного режима не будут приниматься судом в качестве доказательств сверхурочной работы такого контрактника.

По этой причине, если вы хотите своевременно и в полном объеме получать отгулы, компенсации за переработку, то следите, чтобы командиры своевременно и достоверно вели учет вашего служебного времени, вовремя ознакамливайтесь с журналом, и расписывайтесь в нем, а также своевременно (в пределах года) обращайтесь за компенсациями. И обязательно пишется рапорт на выходной день.

Самостоятельный уход из части даже при наличии неотбытых увольнительных является грубым дисциплинарным нарушением.

[attention type=red]

Дополнения, комментарии, вопросы по острым моментам учета служебного времени контрактника оставляйте под текстом.

[/attention] Загрузка …

Источник: https://nagrazhdanke.ru/sluzhba-v-vs/reglament-sluzhebnogo-vremeni/

В армии повар — важная персона. Особенно на погранзаставах, где нужно сытно накормить защитников границы перед заступлением в наряд. Накануне 23 Февраля корреспонденты TUT.BY поговорили с поваром-срочником, который еще служит на погранзаставе «Сварынь» под Пинском, и с ребятами, которые после армии стали мастерами кухни на гражданке.

«Сначала на кухне получалось не все: где-то мог пересолить, рыба могла подгореть»

Анатолию Андрушу 22 года. Он окончил Пинский индустриально-педагогический колледж по специальности «техник-технолог мебельных производств».

Отдает долг родине парень почти девять месяцев, а служит поваром и защищает границу на погранзаставе «Сварынь» Пинского погранотряда — всего три.

— Так тебе немного осталось! — подбадриваю парня.

— Ровно половина — еще девять месяцев. Мне здесь нравится.

Анатолий радуется тому, что попал именно на погранзаставу «Сварынь», она оснащена самой современной техникой. Кухня здесь не уступает ресторанной. Новое здание погранзаставы «Сварынь» Пинского погранотряда открыто меньше двух лет назад — в мае 2015 года.

Анатолий признаётся, что в первые дни службы на кухне получалось далеко не все: мог пересолить, рыба подгорала. Со временем всему научился.

— Стараюсь делать все для ребят, чтобы им вкусно было.

На гражданке, по словам Толи, он готовить любил, поэтому и хотел стать поваром.

— Когда я проходил курс молодого бойца в Пинском пограничном отряде, у меня был выбор, на кого выучиться: на повара или инспектора. В итоге сдал экзамены на обе специальности, поэтому два дня я хозяйничаю на кухне, а следующие один или два — иду в наряд на границу.

Теории кулинарного мастерства солдат-срочников учили в Дзержинске. Парень рассказывает, что за месяц учебы у него закончилось 6 тетрадей.

— Почти как на заочке во время сессии: с 8 утра до 8 вечера разбирались в теории, писали конспекты.

«Хороший повар имеет авторитет у сослуживцев»

После теоретической части будущих поваров отправили на практику в Пинский погранотряд на два с половиной месяца. Андруш рассказывает, что сначала было трудновато: в основном парни только ходили и слушали старших коллег по цеху.

— Где горячее готовить, где холодное, как обрабатывать те или иные продукты. Спустя время повара видели, кто лучше, кто хуже. Бывало такое, что нам могли доверить кухню на весь день. Например, два человека готовят завтрак, другие два — обед, и еще двое — ужин. Конечно, готовили под контролем повара.

Быть поваром Анатолию Андрушу по душе. Говорит, что хороший повар имеет авторитет у сослуживцев.

В погранотряде солдат ждал экзамен по практической части.

— Один день полностью готовил кто-то из нас. Повара уже не помогали, а лишь оценивали, правильно ли мы соблюдаем технологию, как раздаем пищу, правильно ли кладем порции и так далее.

Затем в Дзержинске сдали теоретический экзамен, после чего стали поварами третьей категории. Потом мы снова вернулись в отряд, примерно неделю пробыли там и разъехались по пограничным заставам.

Я попал сюда, в «Сварынь».

Кроме Анатолия, на этой заставе никто из солдат-срочников в наряд на кухню не выходит. Есть гражданские повара, которые готовят, когда он идет в наряд на границу.

— У меня есть мечта. Хочу открыть маленький ресторанчик, и чтобы там постоянно танцевали. Было бы здорово, чтобы это был наш коллектив, — мечтает он.

«Парни любили жареную картошку по вечерам»

Если Анатолию Андрушу готовить для защитников родины еще девять месяцев, то Максим Чертович и Иван Батура, также прошедшие срочную службу в рядах пограничников, сейчас в другом статусе. Они — повара 4 разряда и уже несколько лет кормят минчан в ресторане «Друзья».

Сегодня они уже сами проводят мастер-классы для будущих поваров-срочников. Ребята, которые только закончили учить теорию в Дзержинске, приехали в Минск набираться опыта у практикующих кулинаров.

— Нет, ты не совсем правильно режешь, нужно вот так, — командует Максим и помогает солдату.

Максим вспоминает свою историю с улыбкой.

— Когда мы были еще на КМБ, ходили в наряды по столовке, помогали поварам. Однажды начальник столовой задержался на работе, а в это время как раз я дежурил. Он увидел, как я режу капусту, и спросил: «Ты повар?». А чего мне скрывать? Сказал, что да (до армии Максим работал сушистом. — Прим. TUT.BY). Он предложил мне остаться работать в столовой.

Парень признается: рад, что стал поваром. Мол, и накормлен всегда, и вся его служба превратилась в ежедневный наряд по столовой.

Интересуюсь, какое дневное меню было в армии самым популярным.

— На завтрак каша с чаем, обед всегда разный — суп и второе. Иногда даже котлеты бывают! Вечером зачастую картофельное пюре с рыбой.

— Я всегда любил готовить. Да и вообще повар в армии — самый важный человек.

[attention type=green]

Армейских историй в копилке у Максима много: говорит, что «пожарить картошку солдатам — это цветочки!».

[/attention]

— Веселее было, когда на праздник на заставе попросили драников пожарить. Просто был какой-то праздник, они очень всем понравились, поэтому и сказали: «Все, Максим, теперь будешь нам жарить драники». Теперь они в меню.

Источник: https://news.tut.by/society/532444.html

Обязанности начальника столовой воинской части

Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня.

Заместитель командира воинской части (соединения) по политической части (начальник политического отдела соединения) должен знать состояние войскового (корабельного) хозяйства и проявлять заботу об улучшении материально-бытовых условий личного состава.

Форма дежурного по столовой – повседневная, белая куртка и знак «Дежурный по столовой».

Подскажи пожалуйста я работаю начальником столовой в воинской части 24 июня

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи.

Должностные обязанности: Вести производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность предприятия питания.

Должностные обязанности:Вести производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность предприятия питания.

О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира воинской части по тылу и дежурному по воинской части.

Суточный наряд в армии какие наряды бывают и как правильно нести службу в наряде

Обязанности дежурного, в случае получения сигнала тревоги:

  • доложить командиру воинской части (в его отсутствие – начальнику штаба);
  • включить полковую сирену для оповещения подразделений;
  • привести в боеготовность часть, и принять руководство до прибытия командира полка;
  • отправить посыльных по месту жительства офицеров полка (при ночной тревоге);
  • соблюдать инструкции по мобилизации;
  • осуществлять выдачу оружия по индивидуальным карточкам, согласно штатному расписанию.

В книге приема и сдачи дежурства новый дежурный по столовой делает запись о приеме дежурства, санитарное состояние обеденного зала и производственных помещений, качество мыться посуды и обнаруженные недостатки.

Заместитель командира части по технической части отвечает за техническое обеспечение части и выполняет свои обязанности в соответствии со статьями 74 и 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил СССР и статьей 19 настоящего Положения, а по специальным вопросам выполняет указания вышестоящего заместителя командира по технической части.

Стены горячего цеха, моечных столовой и кухонной посуды, санитарных узлов и душевой облицовываются глазурованной плиткой на высоту 3 м, остальных производственных помещений – 1,8 м, по­лы мозаичные из керамических плиток.

Организация питания личного состава воинской части в стационарных условиях

Через дежурства в армии проходит каждый, оно касается не только солдат срочников, но и курсантов военных училищ, а также офицеров. Само понятие дежурства достаточно объемное и без уточнения не применяется, особенно при назначении наряда.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Начальник продовольственной службы части отвечает за службу и выполняет свои обязанности в соответствии со статьями 106 и 107 Устава внутренней службы Вооруженных Сил СССР и статьей 19 настоящего Положения, а по специальным вопросам выполняет указания вышестоящего начальника продовольственной службы.

Двухнедельный отсчет начался с 25 июня… и 8 июля для Вас будет последним рабочим днем и днем расторжения трудового договора.

Начальник продовольственной службы полка

Краснознаменная орденов Суворова и Александра Невского бригада, или в/ч 53956 находится в г. Тверь, в военном городке № 29. Относится к подразделениям повышенной секретности, поскольку оснащено несколькими новейшими реактивными системами залпового огня «Смерч». На территории части работает столовая.

В данном вопросе нет никакой структуры, поэтому рассматривать его можно последовательно, начиная, например, с дневального.

Начальник штаба части (соединения) должен знать состояние войскового (корабельного) хозяйства и контролировать выполнение распоряжений командира по вопросам его ведения. Он организует согласованную работу заместителей командира, начальников родов войск и служб части (соединения) по ведению войскового (корабельного) хозяйства.

[attention type=yellow]

Обязанности дневального, как и обязанности дежурного по роте, однозначно определяет устав внутренней службы, являющийся одним из нормативных документов в ВС РФ. Эти положения попадают под усиленное внимание со стороны молодого пополнения.

[/attention]

В гарнизоне при наличии в его составе нескольких соединений (частей) приказом начальника гарнизона назначаются должностные лица по вопросам тыла, на которых возлагаются задачи своевременного проведения гарнизонных мероприятий по всестороннему материальному, техническому, медицинскому, торгово-бытовому и другим видам обеспечения частей гарнизона.

Командир хозяйственного взвода части отвечает за хозяйственную деятельность взвода и выполняет свои обязанности в соответствии со статьями 146 и 147 Устава внутренней службы Вооруженных Сил и статьей 19 настоящего Положения.

Заместитель управляющего мясным производством

Требования: Обязанности: Вести производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность предприятия питания.

Что мы ждем от вас:Обязанности:Вести производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность предприятия питания.

Командир автотранспортной роты (взвода) части отвечает за выполнение плана подвоза материальных средств автотранспортом роты (взвода) и выполняет свои обязанности в соответствии со статьями 138 и 139 Устава внутренней службы Вооруженных Сил и статьей 19 настоящего Положения.

Группа предприятий «Любинский Торговый Двор» ведет свою деятельность на протяжении более 20 лет.

Пост дежурного по полку занимает офицер в звании не ниже капитана, и в должности командира роты или начальника службы.

Заместитель руководителя (директора)

Помдежем по полку заступает офицер в звании лейтенанта или старшего лейтенанта, реже прапорщика (старшего прапорщика).

При отсутствии в столовой отдельной комнаты инструктажа суточного наряда оборудуется «Место инструктажа суточного наряда», а обеденном зале вывешивается стенд с документацией дежурного по столовой.

[attention type=red]

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

[/attention]

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Заместитель директора по качеству (Начальник Отк)

Для обеспечения надежной защиты государство обязано содержать действующую мощную армию, готовую в любой момент отразить атаку внешнего врага. Военная деятельность представляет собой сложный процесс, который не прекращается ни днем, ни ночью.

Меры общественного воздействия могут быть применены к военнослужащим за проступки, связанные с нарушением ими воинской дисциплины и общественного порядка. При привлечении к ответственности недопустимо ущемление чести и достоинства военнослужащих.

Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.

Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих. Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.

Начальники складов (кладовщики) части

На плечах дневального по роте лежит ответственность за оружие, боеприпасы и личные вещи военнослужащих. Место несения службы зависит от оружейной комнаты. Обычно она располагается в казарме недалеко от входа, поэтому там же и оборудуется всем известная «тумбочка».

Административную ответственность военнослужащие несут на общих основаниях в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. При этом к ним не могут быть применены административные взыскания в виде штрафа, исправительных работ, административного ареста и другие административные взыскания, установленные законодательством Российской Федерации.

В каждом производственном помещении есть раковины для мытья рук, мыло, щетки, полотенца, однососковый умывальник или бутыль с тубусом и резиновой трубкой, заполненные 0,2-0,5% раствором хлорной извести или хлорамина.

Командир батальона отвечает за состояние хозяйства в подразделениях батальона и выполняет свои обязанности в соответствии со статьями 126 и 127 Устава внутренней службы Вооруженных Сил и ста­тьёй 19 настоящего Положения.

[attention type=green]

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Начальник должен быть для подчиненного примером тактичности и выдержанности и не должен допускать как фамильярности, так и предвзятости.

[/attention]

За действия, унижающие человеческое достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.
Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.

Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.

Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Каждая единица оружия принимается отдельно. Далее, следует развод дежурной смены, на котором происходит осмотр обмундирования, проверка знаний обязанностей несения службы в суточном наряде, выявление и устранение возможных недочетов.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Овощной цех предназначен для первичной обработки картофеля и овощей и состоит из двух отделений: в первом отделении произ­водится мойка и очистка картофеля и овощей, во втором – их на­резка.

Начальник мастерской по ремонту вещевого имущества части отвечает за своевременное и качественное выполнение плана ремонта вещевого имущества и сохранность оборудования и инструмента мастерской и ремонтных материалов.

При этом он обязан бдительно следить за оружейной комнатой, а любое нарушение дисциплины, устава, правил безопасности после попыток устранения немедленно передается дежурному по роте.

В обязанности дневального входит организация подъема в казарме утром или по тревоге.

Источник: https://r0q.ru/dogovornoe-pravo/11195-obyazannosti-nachalnika-stolovoy-voinskoy-chasti.html

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: