- Сервисы проверки пунктуации
- Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
- Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
- Проверка пунктуации в «Конорама»
- Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
- Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
- Когда ставится запятая?
- Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
- «От этого чека я протрезвел»: пьяного пассажира друзья усадили в такси, а платить оказалось нечем
- Привезли домой на такси: «От этого чека я протрезвел»
- Привезли в милицию. «Я понимаю, что, короче, вообще попал!»
- Пришел домой. Анализ произошедшего
- «Это просто пиратство XXI века»
- А что по закону?
Сервисы проверки пунктуации
Когда приходится ежедневно создавать десятки статей, разум устает и внимательность снижается.
Из-за этого пропускаешь опечатки, неправильно составляешь какие-то предложения и, конечно же, пропускаешь запятые или проставляешь лишние.
Ранее в интернете не было сервиса, с помощью которого осуществлялась бы проверка запятых онлайн. Но с некоторых пор появились такие. Они указывают, где поставить запятую, а в каком месте предложения ее лучше убрать.
статьи:
Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
Проверка пунктуации в «Конорама»
Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
Когда ставится запятая?
Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
После написания статьи надо отложить ее проверку на утро следующего дня. Встав с постели и выпив чашечку кофе, необходимо вычитать текст, выявляя лишние знаки препинания и проставляя недостающие. При возникновении сомнений, надо использовать возможности сервиса «Конорама».
После этого стоит обратиться к сервису «Орфо online». Он бесплатен и способен выявить пунктуационные ошибки, упущенные автором статьи. К сожалению, в этом сервисе не показываются правила русского языка, на основании которых необходимо проставлять знаки препинания.luckyads
Если возникают сомнения в полноценности такой проверки, необходимо воспользоваться платным сервисом «Орфограммка». Он позволяет проверить любой текст на наличие пунктуационных ошибок. В редких случаях он не выявляет лишних либо отсутствующих знаков препинания. Но всегда показывает правила правописания.
Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
«Орфограммка» — так называется сервис, в котором осуществляется проверка запятых онлайн.
Бесплатно зарегистрировавшись в этой системе, получаешь на электронную почту письмо с паролем и ссылкой на рабочий кабинет.
После авторизации в последнем, лучше сразу указать необходимую информацию, чтобы окошко с напоминанием не раздражало, когда нужно будет проверить, правильно ли расставлены запятые в предложении или во всем тексте.
После внесения личной информации в своем аккаунте в сервисе, следует нажать на ссылку «Кабинет». После этого действия появится страничка, куда надо внедрить свой текст.
[attention type=yellow]После нажатия на кнопку «Проверить», расположенную слева вверху, начнется проверка расстановки запятых онлайн.
[/attention]Помимо того, что сервис укажет на недостающие и лишние знаки препинания, он еще проверит текст на наличие орфографических и стилистических ошибок, а также найдет все опечатки.
Стоит заметить, что «Орфограммка» является платным сервисом. Но только там осуществляется полноценная проверка правильности расстановки запятых онлайн.
Во всех остальных сервисах, доступных в русскоязычном интернете, гарантируется выявление недостающих и лишних знаков препинания, однако, на деле эти скрипты не справляются с данной задачей. Среди них:
— text.
ru;— languagetool.org;— textis.ru;— online.orfo.ru;— «Яндекс-Спеллер»
— advego.ru.
В настоящее время в сервисе «Орфограммка» еще действуют тарифы, привязанные к количеству проверок. Но с 21.03.2021 деньги будут взиматься за каждую 1 000 символов с пробелами. Это совсем не вдохновляет рерайтеров, копирайтеров, корректоров и редакторов, стремящихся публиковать в интернете полноценные тексты, не содержащие ошибок и опечаток.
Однако только если пользоваться этим сервисом проверки на наличие пунктуационных и других ошибок, возникает привычка писать грамотные тексты. Он своего рода тренажер. Ведь при его частом использовании легко запоминаются правила русского языка, на которые обращает внимание скрипт сервиса «Орфограммка».
Проверка пунктуации в «Конорама»
В рунете есть скрипт, осуществляющий поиск по сайту, на котором собраны правила русского языка, разъясняющие написание различных слов и словосочетаний. В этом сервисе так же возможна проверка запятых онлайн.
Создатели назвали его «Конорама». Регистрироваться на сайте не нужно.
Надо внести фразу в окошко, которое видно на странице, и после нажатия кнопки Enter, можно получить результат — правило русского языка, согласно которому проставляются или опускаются запятые.
Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
Проверка пунктуации онлайн возможна и в сервисе «Орфо online». Там, как и в «Орфограммка», нужно ввести в окошко текст и нажать на кнопку «Проверить». Недостающие или лишние запятые будут выделены синим.
При клике по выделенному слову, появится рекомендация по исправлению недочета. «Орфо online» — сервис, где бесплатно осуществляется проверка расстановки запятых онлайн.
Этим он привлекателен для большинства копирайтеров.
Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
Для многих людей, знакомых с правилами русского языка, довольно сложной остается пунктуация. Онлайн-проверка запятых возможна в сервисах, которые указаны ранее в этой статье.
А в данной ее части перечислены правила, согласно которым, не следует проставлять запятые в предложении.
Например, при использовании следующих слов и словосочетаний:— вдобавок;— в конечном итоге;— в итоге;— в конечном счете;— в крайнем случае;— в лучшем случае;— в любом случае;— вместе с тем;
— будто.
Пунктуация в русском языке — сложная тема. Ее правила не всегда логичны. А потому в некоторых случаях там, где хотелось бы поставить запятую, следует ее опустить. Например, в начале предложения, после словосочетаний:1. «Для того чтобы…».2. «С тех пор как…».
3. « Несмотря на то что…».
4. «По мере того как…».5. «До того как…».6. «Вместо того чтобы…».7. «Тем более что…».8. «Тем не менее…».9. «В случае если…».10. «После того как…».11. «Причем…».12. «Перед тем как…».
13. «В то время как…».
Если не получается автоматически проставить запятые в предложениях, содержащих такие фразы, то на помощь придет проверка запятых онлайн в сервисах, которые указаны ранее в этой статье.
Также в нахождении лишних запятых может помочь программа Microsoft Word. В самом верху документа указано слово «Сервис». Если кликнуть по нему, появится выпадающее меню, в котором нужно нажать на пункт «Правописание».
Но чтобы проверить конкретную часть теста, необходимо ее предварительно выделить.
[attention type=red]Существуют устойчивые выражения сравнительного характера, в которых не допускается разделений запятой. На это указывает и проверка запятых онлайн в сервисе «Орфограммка»:— бледный как смерть;— болезнь как рукой сняло;— все как на подбор;
[/attention]— дрожит как осиновый лист.Неоднородные выражения так же не разделаются запятыми:— ни свет ни заря;— ни то ни се;
— ни дать ни взять.
В этой части публикации перечислены не все примеры и правила, помогающие правильно расставить запятые в предложении. Одной статьи не хватит, чтобы охватить такую объемную тему. И даже если выучить все правила, все равно из-за усталости допускаются пунктуационные ошибки. Поэтому рекомендуется проверка запятых онлайн.
Когда ставится запятая?
После присоединительного союза запятая обычно не ставится. В программе Microsoft Word иногда осуществляется неправильная проверка запятых, а потому неверно расставленные знаки препинания не подчеркиваются.
Но согласно правилам русского языка, если вводная часть предложения выделяется интонационно, то следует обозначить ее запятыми.
Примеры таких фраз:— к сожалению;— к счастью;— к стыду;— к удивлению;— на радость;— неровен час;
— странное дело.
Если автор текста выражает оценку реальности того, о чем пытается сообщить, то применяемые при этом фразы выделяются знаками препинания.
Но когда осуществляется онлайн-проверка запятых, не всегда скрипт указывает на необходимость выделить знаками препинания слово или фразу такого типа:— безусловно;— думаю;— кажется;— казалось бы;— вне всякого сомнения;— надо полагать;— очевидно;
— полагаю.
В случае когда автор повествования указывает на источник информации, следует выделять соответствующие слова запятыми:— дескать;— говорят;— по-вашему;— по слухам;
— по сведениям.
В предложениях после слов и сочетаний, указывающих на связь мыслей, необходимо проставлять запятые:— во-первых;— значит;— в общем;— итак;— к примеру;
— с другой стороны.
[attention type=green]В каждом случае ставится запятая между частями сложного предложения, если ни в одном из них нет второстепенного члена предложения, относящегося и к первой, и ко второй составляющим. Причем даже тогда, когда они разделены союзом «и». К примеру: «Мужчина плюхнулся в машину, и уже через минуту мотор взревел».
[/attention]В этой части статьи так же указаны не все правила и приведены не все примеры, помогающие копирайтерам правильно расставлять запятые в тексте. Благо, большую часть недочетов пунктуации исправляет удобная проверка запятых онлайн.
Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
Если копирайтер много пишет, он сильно устает. При этом внимание рассеивается, и обычная вычитка не помогает. Проверка предложения на запятые онлайн позволяет устранить ряд недочетов.
Однако, если нет возможности воспользоваться лучшим сервисом, позволяющим проверить пунктуацию, в силу высокой стоимости его использования, не стоит сильно зацикливаться на каждой фразе, раздумывая над тем, нужна ли запятая или не стоит ее ставить. Все люди допускают ошибки.
И уж если продуманные умными программистами скрипты и программы не выявляют всех недочетов текста, то что говорить о людях, которые перегружены информацией?
Иногда случается так, что опубликованный текст, кто-то прокомментировал, указав на наличие лишних запятых или на недостаток их в тексте. Не стоит концентрироваться на сообщениях хамов.
Обычно это недалекие люди, выполняющие функции троллей. Они бродят по рунету, чтобы узнать, как осуществляется проверка постановки запятых онлайн и каким образом проверяется текст на наличие ошибок.
Они читают статьи и оставляют свои едкие сообщения, допуская в них глупейшие ошибки.
С такими комментаторами не стоит воевать, а нужно удалять их сообщения, чтобы не портить себе настроение.
Если эти люди забрели на сайт в поисках бесплатной информации, например, о том, как осуществляется проверка запятых онлайн, то должны быть благодарны за полезную информацию и полученные знания.
На любом образовательном ресурсе представлены информативные публикации, облегчающие жизнь всем, кто плохо владеет русским языком или совсем не помнит его правил.
[attention type=yellow]Если смотреть на посещаемость каждого сайта, где публикуются обучающие материалы, можно сделать вывод, что таких людей очень много. И наверняка их будет становиться еще больше. Ведь современные методы преподавания в школе оставляют желать лучшего. И если к этому еще добавляется сильная усталость от бесконечного потока информации, то правописание слов быстро забывается.
[/attention]Многие перегруженные информацией копирайтеры, ставшие биомашинами по созданию уникальных текстов, будучи подверженными синдрому отличника, зацикливаются на мнении людей, негативно высказывающихся о качестве их текстов. Не стоит этого делать.
Если не помогла проверка запятых в онлайн-сервисе, то ощущая усталость, не удастся самостоятельно устранить все недочеты. Лучше поработать над стилистикой текста и попытаться полноценно вписать ключевые фразы в тело статьи, чтобы люди могли ее легко прочитать.
А наличие или недостача запятых не должна сильно беспокоить, ведь на пунктуацию обращает внимание примерно один процент читателей из ста.
Copyright © kak-pishetsa.ru adsbid Нужны деньги? Возникло желание сделать жизнь комфортной? Хочется работать дома за компьютером и писать статьи на любимые темы? Стоит зарегистрироваться на бирже копирайтинга и продавать там свои авторские тексты.
Источник: https://kak-pishetsa.ru/proverka-zapyatyx-onlajn/
«От этого чека я протрезвел»: пьяного пассажира друзья усадили в такси, а платить оказалось нечем
Наш читатель Артем в прошлую пятницу отмечал на Минском море 30-летний юбилей своего хорошего знакомого, а в итоге попал в нехорошую историю. По его словам, кто-то без спросу усадил его в такси и отправил домой. Таксист привез Артема к подъезду, но назвал такую стоимость поездки, оплатить которую мужчина не был готов.
Привезли домой на такси: «От этого чека я протрезвел»
— В пятницу, 23 августа, у моего хорошего знакомого был юбилей — 30 лет. Отмечали на Минском море, все было шикарно, ну на уровне: с диджеями, гостями, были и селебрити, — говорит Артем.
На праздник он приехал с кем-то из знакомых. Потом было весело, много тостов — всего Артем не помнит.
— В какой-то момент я уже плохо понимал, что к чему. И, как я полагаю, кто-то из знакомых, чтобы я не находился в таком состоянии без присмотра, решил меня отправить на такси домой. Как это происходило — я не знаю.
Мужчина действительно оказался в машине такси. Что это был за автомобиль, он не помнит: вроде белого цвета, но это не точно.
— Я все вспоминаю слайдами. Наверное, водитель спросил, куда меня везти, или кто-то назвал ему мой адрес, — предполагает наш читатель.
О том, как проходила поездка, сказать нечего ввиду уже озвученных обстоятельств. Но Артем помнит, что водитель привез его к нужному подъезду.
— Он мне выбивает чек — я сначала не понял, что к чему. Но от этого чека я протрезвел — 70 рублей! И я понимаю, что попал, — продолжает рассказ Артем. — Говорю водителю: «Извините, таких денег у меня нет. Максимум, что я могу вам предложить, — это 20 рублей».
Привезли в милицию. «Я понимаю, что, короче, вообще попал!»
Таксиста такое предложение не устроило. Артем говорит, что водитель заблокировал двери авто и вызвал милицию.
— Когда приехали сотрудники, я смог выйти из машины. Объяснил им ситуацию, что был на юбилее, перебрал, что кто-то из друзей посадил меня в этот автомобиль, что я не могу рассчитаться с таксистом.
Сотрудники милиции предложили мне проехать в отделение для разбирательства, но я отказался, говорю, давайте на месте составим какой-нибудь протокол.
В итоге меня скрутили и повезли в РУВД, там составили протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Я понимаю, что, короче, вообще попал!
Пришел домой. Анализ произошедшего
Вскоре Артема, как он сообщил, отпустили домой. Таксиста уже не было, мужчина пошел пешком. Дошел — рухнул спать.
— В выходные я старался не думать обо всем, что произошло. А как тут не думать — эти мысли постоянно в голове. Я же понимаю, что так это все не закончится, что будет какой-то ход у этой ситуации, — отметил он.
В понедельник состоялся разговор с участковым.
— Он мне сказал, что материалы по поводу моего нетрезвого состояния ему не передавали, только по ситуации с таксистом. Я объяснил, что на самом деле произошло, сказал, что не отказывался платить — просто с собой таких денег не было.
Участковый с моих слов все это записал. Чек остался у участкового, я даже не подумал сфотографировать этот квиток, прежде чем отдать. Мне он сказал, что материалы направят в суд, который и будет выносить решение. Что теперь — я не знаю.
Жду.
Пока Артем не сумел выяснить, придется ли ему отвечать за нахождение в нетрезвом состоянии, — завтра он собирается идти в РУВД с этим вопросом.
«Это просто пиратство XXI века»
Всю ситуацию наш читатель считает крайне неудачным стечением обстоятельств.
— Я считаю себя обманутым, считаю жертвой мошенничества. Я подозреваю, что таксист специально дожидался такого вот «тепленького» клиента.
Почему он, понимая, что везет такого пассажира, не уточнил, а понимаю ли я, сколько придется заплатить, а есть ли у меня такие деньги? Но он ни о чем таком не спрашивал — это точно, я же спал, скажем так.
Честно говоря, не в первый раз попадаюсь на эту удочку не по своей воле, — говорит собеседник.
Дома он, воспользовавшись сервисом популярной в Минске службы такси, узнал, сколько могла бы стоить совершенная поездка от Минского моря до улицы Сердича.
— Получилось примерно 15 рублей. Это нормальная цена. И в суде я буду говорить о том же: я готов оплатить услуги такси, но по справедливой цене. Пусть это будет 15—20 рублей — я оплачу. Но не 70 же! Я всегда уточняю стоимость, всегда пользуюсь проверенными службами.
[attention type=red]Но в этот раз все произошло не по моей воле — я просто не мог адекватно оценивать ситуацию. Ладно сейчас я попался, но ведь точно в такие же истории попадают иностранцы, пожилые люди, мамы с детьми, которые просто берут такси, не подозревая, какие тарифы у некоторых водителей.
[/attention]Это просто пиратство XXI века!
А что по закону?
Может быть большая разница в тарифах тех такси, которые вызываются через диспетчерскую службу или мобильные приложения, и автомобилей, которые ловят «от борта». В первом случае цена формируется службой такси или сервисом, оказывающим такие же услуги. Во втором варианте перевозчик, являясь предпринимателем, самостоятельно определяет стоимость своих услуг.
Пункт 169 постановления Совета министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров» определяет, что размер платы за посадку устанавливается автомобильным перевозчиком исходя из его затрат, связанных с выполнением посадки и высадки пассажиров, укладки и выгрузки багажа и ручной клади. Размер платы при этом определяется по таксометру. То есть таксист в любом случае обязан предоставить чек по завершении поездки.
В той ситуации, в которую попал Артем, трудно восстановить хронологию событий. Мужчина настаивает на том, что, с учетом своего состояния, самостоятельно не заказывал услугу такси, не знал об условиях ее оказания. Он не смог даже выяснить, кто именно нашел для него эту машину.
— Я спрашивал у друзей. Они мне сказали, что были такими же пьяными, как и я, поэтому никто ничего не помнит. Либо не говорит, зная, что случилось, — рассказал он.
Источник: https://auto.onliner.by/2021/08/28/taxi-129