- Ты переболел COVID-19, но в растерянности? Что можно и нельзя делать выздоровевшим
- Когда я смогу выходить из дома, выйти на работу?
- Не заражу ли я кого ненароком, закончив карантин согласно таким правилам?
- Появился ли у меня иммунитет к коронавирусу?
- Можно ли заразиться новым коронавирусом повторно?
- Как мне справиться с перенесённым стрессом?
- Что написать парню, если он не пишет: как привлечь его внимание?
- Что написать молодому человеку, если он сам не проявляет инициативу?
- Уместен ли флирт в случае игнора?
- Почему парень включил игнор: разбираем причины
- Сервисы проверки пунктуации
- Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
- Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
- Проверка пунктуации в «Конорама»
- Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
- Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
- Когда ставится запятая?
- Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
Ты переболел COVID-19, но в растерянности? Что можно и нельзя делать выздоровевшим
Некоторые из моих друзей переболели новым коронавирусом, но я некоторое время была в раздумьях, безопасно с ними видеться или нет. Да и они сами предпочитали «перебдеть, чем недобдеть». Мы всё ещё мало знаем про патоген, но вот некоторые советы, как вести себя переболевшим и окружающим.
Когда я смогу выходить из дома, выйти на работу?
Есть два подхода, рекомендованных Центрами по контролю заболеваний США (CDC). Один из них включает необходимость проведения двух ПЦР-тестов с промежутком в 24 часа, и если оба покажут отрицательный результат, можно считать себя выздоровевшим и выходить на работу. Второй подход рассчитан на ситуацию, когда нет возможности провести тесты.
Тогда необходимо, чтобы прошло не менее десяти дней с момента проявления симптомов и не менее трёх дней с момента, как установилась нормальная температура (при условии, что её не «сбивали» лекарствами специально) и пациент пошёл на поправку: стало легче дышать, прошёл кашель.
Подчеркну, что время нужно отсчитывать от начала появления симптомов, а не от момента заражения.
[attention type=yellow]Тем, у кого симптомов нет, но ПЦР-анализ показал положительный результат на коронавирус, предлагается оставаться дома в течение 10 дней после последнего положительного результата или закончить карантин после двух отрицательных результатов тестирований, проведённых подряд с промежутком в 24 часа.
[/attention]Часто переболевшие продолжают чувствовать себя плохо даже после исчезновения основных симптомов. Это результат постинфекционного истощения организма.
Помимо этого, у некоторых больных мог развиться фиброз лёгочных тканей, и они будут восстанавливаться в течение месяцев. На такие симптомы не следует ориентироваться в отсчитывании 10 дней.
Отсчитывать дни нужно от исчезновения основных симптомов: кашля, удушья, ухудшенного обоняния.
Не заражу ли я кого ненароком, закончив карантин согласно таким правилам?
На данный момент неизвестно, сколько времени после выздоравления вирусная РНК может сохраняться в дыхательных путях человека. Но известны следующие факты:
- вирусная нагрузка начинает уменьшаться сразу после появления симптомов;
- в тестах на посев вирусы, способные к репликации, до сих пор были найдены вплоть до 9-го дня после начала симптомов, но не далее. С 10-го дня даже если в образцах сохранялась вирусная РНК, жизнеспособных вирусов в образцах не находили;
- после исчезновения симптомов у многих пациентов уже не находили вирусной РНК в мазках. У оставшихся через три дня её количество уменьшалось до такого, из которого не получалось с помощью посева выявить жизнеспособный вирус;
- не было обнаружено корреляции между продолжительностью болезни и длительностью периода после выздоровления, в течение которого у человека остаётся вирусная РНК в мокроте.
Точно известно, что риск заразиться от выздоровевшего человека в разы меньше, чем в течение болезни. К сожалению, пока у нас нет достаточно точной информации, чтобы рекомендовать выздоровевшим людям разгуливать по улице без масок и не соблюдать карантинные меры, общие для всех.
По оси абсцисс — дни после появления симптомов. По оси ординат — логарифм по основанию 10 количества фрагментов РНК на мазок. Желтым обозначены мазки из горла, коричневым — из носа. Источник: ссылка СDC на исследование Wölfel et al.
Появился ли у меня иммунитет к коронавирусу?
Если вы переболели, то в крови у вас в течение некоторого времени будут находиться антитела к новому коронавирусу. Если вы хотите сделать благое дело, после завершения болезни вы можете стать донором плазмы крови с антителами, которая будет использована в лечении тяжелобольных.
В Москве для этого запустили акцию #хочупомочь, в рамках которой до пункта сдачи крови можно доехать на такси.
Но это следует делать вскоре после выздоровления, так как антитела в крови через некоторое время исчезнут (IgM исчезают почти сразу после перенесённой болезни, IgG держатся до года и более).
Также у переболевшего человека остаётся клеточный иммунитет, в котором не участвуют антитела. Определённые типы T-лимфоцитов, которые уже обучились запоминать участки вирусных белков и реагировать на них, поражая вирус, остаются у человека в течение долгого времени после болезни.
Учёные даже предположили, что клеточный иммунитет, сохраняющийся после «сезонных простуд», вызванных другими коронавирусами, может быть связан с более лёгким протеканием заболевания COVID-19 у некоторых пациентов: их T-клетки, обученные реагировать на родственные SARS-CoV-2 вирусы, вероятно, могут реагировать и на него, пусть и не так эффективно, как T-клетки, обученные именно на этом вирусе.
Можно ли заразиться новым коронавирусом повторно?
Некоторое время назад Центры контроля и предотвращения заболеваний Южной Кореи обнародовали данные исследования, в котором принимали участие 400 выздоровевших пациентов, показавших после болезни отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус.
Через некоторое время у 285 из них вновь нашли вирус, что поставило вопрос о возможности повторного инфицирования.
[attention type=red]Сейчас стало известно, что из 790 родных и близких этих 285-ти никто не заразился, значит, скорее всего, проблема была в качестве тестов — в частности, в большом количестве ложноположительных результатов. Других сведений, позволяющих полагать, что повторное заражение возможно, у нас нет.
[/attention]Но всегда остаётся вероятность, что вирус будет идти волнами и по отношению к другому, мутировавшему, штамму приобретённый в результате болезни иммунитет может оказаться неактивен. (Однако, насколько сейчас известно, новый коронавирус мутирует довольно медленно).
Как мне справиться с перенесённым стрессом?
Известно, что у тех, кто перенёс болезнь, могут возникнуть ментальные проблемы, в частности, депрессия, тревожность. Особенно это справедливо для переболевших тяжело, для людей, которым довелось продолжительное время полежать в отделении интенсивной терапии под аппаратом ИВЛ.
У такого эффекта даже есть название — синдром последствий интенсивной терапии (ПИТ-синдром, post-intensive care syndrome).
Этот синдром, похожий на посттравматическое стрессовое расстройство, способен сильно повлиять на качество жизни и может возникнуть даже у тех, кто до этого не был склонен к психическим заболеваниям.
Он возникает в том числе из-за того, что, что к больным COVID-19 относятся с большой опаской, так как они могут передать вирус медицинскому персоналу.
Здоровые люди вокруг пациентов ходят в костюмах биозащиты, а вокруг лежат такие же больные, погружённые в стрессовое состояние из-за неведения, выживут они или нет.
Исследования показали, что многие пациенты в отделениях интенсивной терапии впадают в забытье и потом не могут вспомнить, что происходило, а у других возникает патологическое волнение, требующее медикаментозной седации.
Если вы столкнулись с подобной проблемой, советуем обратиться за медицинской помощью. Если ваши друзья и близкие столкнулись с ней, то старайтесь их поддержать и помните, что эти люди больше не заразны и избегать их не имеет смысла, это несёт только вред.
Источник: https://22century.ru/popular-science-publications/covid-recovered
Что написать парню, если он не пишет: как привлечь его внимание?
В идеале девушка не должна быть навязчивой и писать мужчине первой, особенно если он её игнорирует. К сожалению, прошла эпоха рыцарей, и расставлять точки над i иногда приходится представительницам слабого пола. Какие причины могут вызвать такую напористость дам:
- Девушка соскучилась настолько, что игнор её не останавливает. Она думает, что возьмёт парня напором и услышит звук долгожданной ответной смс. Большинство женщин живут эмоциями, что и толкает их на такой опрометчивый шаг.
- Она безумно любила мужчину и продолжает испытывать это глубокое чувство. Не так-то просто взять и забыть парня, от которого без ума. Поэтому даже его отчуждённость не служит преградой для попыток получить ответное сообщение.
- Простое любопытство заставляет вызывать на разговор молодого человека. Почему он слился в никуда, если всё было в порядке? Что мужчине пришлось не по нраву и в чём он видит смысл игнора?
- Женщина хочет попробовать заново построить отношения после болезненного разрыва. Пара рассталась, но девичье сердце так и не нашло покоя. Девушка решает, что это судьба, и пытается склеить осколки разбитой вазы любви.
- Она чувствует себя виноватой перед парнем, которого обидела. Наконец, увидев бревно в своём глазу, дама пишет слова раскаяния, но ударяется в наглухо закрытые ворота.
- Девушка стремится отомстить. Может, она хочет заново закрутить с парнем роман и, получив доверие, жёстко обломать мужчину. Или желает поделиться подробностями счастливой личной жизни без него.
- Она хочет высказать всё, что накипело. Не всегда удаётся молча проглотить обиду и красиво уйти. Многие девушки мечтают выплеснуть негатив и поэтому добиваются ответа от игнорящего парня.
Как бы там ни было, лучше десять раз подумайте перед этим смелым поступком. Не создавайте себе иллюзий, не оправдывайте партнёра, который поступает подобным образом. Игнор – это поведение, которое не характеризует настоящего мужчину.
Что написать молодому человеку, если он сам не проявляет инициативу?
Если вы не видите ничего криминального в том, что вам придётся первой написать мужчине после долгого молчания, хотя бы применяйте правильную тактику действий. Есть много способов разговорить парня, мы выбрали лучшие из них:
- Интрига. Когда вы смотрите телевизор, то вас наверняка раздражает реклама, обрывающая фильм или ток-шоу на самом интересном месте. А ведь так хочется скорее узнать, чем закончится этот эпизод. Не дураки придумали такой эффект, который заставляет вас ждать продолжения показа, не отрываясь от любимого кресла. Похожий способ можно применить и в переписке с игнорящим парнем. Примеры того, что написать мужчине после долгого молчания:
- «Если ты мне не ответишь, то так и не узнаешь ответ на свой самый волнующий вопрос»,
- «А я кое-что узнала о тебе и до сих пор пребываю в шоке»,
- «Да как ты мог это сделать, я не подозревала, что ты такой…».
Только не прибегайте к шантажу и угрозе суицида. Такие попытки не приведут ни к чему хорошему, а вы прослывёте местной сумасшедшей.
- 2. Комплимент. Мужчины падки на лесть, это совершенно точно. Они, как довольные коты, прочитают сообщения с комплиментами, а у вас повысятся шансы на начало долгожданных переговоров. Что написать парню, чтобы он ответил:
- «Хоть ты и не отвечаешь, знай, ты лучшее, что было в моей жизни. Надеюсь, и будет»,
- «Ты всё молчишь, а я представляю, какой ты красивый, когда злишься»,
- «Мы не общаемся, но забыть тебя совершенно не получается: ты просто космос».
- Просьба о помощи. Что написать парню, который игнорит? Попросите его помощи в серьёзной проблеме. Как бы зол мужчина ни был, он не откажет нуждающейся девушке. Придумайте какую-нибудь душещипательную историю, например, что вы не можете помыться из-за поломанного крана в ванной. Просите парня приехать, параллельно нахваливая его мужские умения. Если не всё потеряно, мужчина должен прийти на помощь, а для начала, наконец, ответить на смс. Следуйте своей интуиции, придумайте такую ситуацию, на которую молодой человек просто не сможет не среагировать.
- Общие интересы. Вы оба любили футбол, а вскоре пройдёт матч с участием вашей любимой команды? Купите два билета и пришлите в сообщении их фотографию с подписью: «Можешь и дальше меня игнорировать, но на футбол мы сходить просто обязаны». Ждите незамедлительной реакции, мужчина должен оценить ваш сюрприз.
Или вариант попроще. Допустим, что парень увлекается компьютерной тематикой, а вы узнали о скором появлении нового магазина с техникой такого рода. Конечно, в честь открытия будет проводиться беспроигрышная лотерея, да и плюс скидки бешеные. Почему бы не уведомить вашего парня-молчуна об этом? Он должен оценить заботу и сделать шаг навстречу хотя бы с помощью ответа на сообщение.
- Волнующий вопрос. Что написать парню, если он не пишет? Лучше спровоцировать его на ответ с помощью интригующего вопроса. Вы можете потребовать с парня отдать вам личную вещь или задать какой-нибудь романтический вопрос вроде: «А ты помнишь наши уютные совместные вечера?». А можете также поинтересоваться о чём-нибудь личном. Так вы подчеркнёте, насколько были близки: «Как там твоя бабушка? Печёт такие же вкусные пирожки?».
- 6. Поддержка в трудную минуту. Что написать парню, если он молчит, а вы знаете, что он в данный момент испытывает жизненные трудности? Скажите ему слова поддержки, которые непременно затронут струнки его души. Что написать парню, если он не отвечает и попал в передряги:
- «Знай, что я всё равно переживаю за тебя, и, если будет нужна моя помощь, обращайся»,
- «Хоть ты и не отвечаешь мне сейчас, я всё равно сочувствую твоему горю и надеюсь, что ты побыстрее выпутаешься»,
- «Несмотря на твой игнор, я желаю тебе счастья и знаю, что у тебя всё будет хорошо, по-другому ведь быть не может!».
Такими сообщениями вы проявите себя как добрый и положительный человек. Скорее всего, парень ответит вам, чувствуя поддержку.
Уместен ли флирт в случае игнора?
Часто девушки ошибочно полагают, что если написать парню после долгого молчания что-нибудь игривое, то он обязательно кинется заваливать их в ответ многообещающими смс. Это не совсем верная тактика.
К каждой конкретной ситуации нужен особенный подход. Всё зависит от глубины ссоры и ваших темпераментов.
[attention type=green]Для кого-то игнорирование означает расставание, а некоторые парни воспринимают это как некую игру и способ отдохнуть друг от друга какое-то время.
[/attention]Лёгкий флирт возможен после мелкой несерьёзной ссоры. Если прошло пару дней, а молодой человек всё ещё обижается, то можно отправить ему парочку романтически-дурашливых смсок. Что кокетливого написать парню, если он игнорит:
- «Ты ещё не соскучился? Или по-прежнему дуешься? А я вот хочу увидеть твою симпатичную физиономию»,
- «Дорогой, хватит уже играть в молчанку. Мне нужно столько тебе рассказать, что сейчас лопну. Ты же не хочешь такой моей погибели?»,
- «Мой котик всё ещё обижается на свою провинившуюся кошечку? Может, мой волшебный мур исправит ситуацию?»,
- «Милый, ты случайно не сломал пальчик? Если нет, то ответь. Если да, просто позвони мне, я скучаю».
Длительный игнор и серьёзный конфликт не предполагают столь легкомысленного общения. Если вы приметесь заигрывать с мужчиной в этом случае, он только сильнее убедится в правильности своего решения. Старайтесь быть более вдумчивой, чтобы наладить отношения. Решив бороться за своё счастье, не потеряйте шансы на успех с помощью неподходящих для этого сообщений.
Почему парень включил игнор: разбираем причины
Просто отлично, если вы знаете причину игнора. Одной проблемой меньше: вы не истязаете себя сомнениями и легко двинетесь в верном направлении. Но не всегда причина молчания открыта, как на ладони. Разберём основные причины того, почему мужчина не отвечает на сообщения:
- Он реально занят. Возможно, он не успел вас предупредить о будущем аврале, а теперь и времени нет. Тяжёлые рабочие будни не оставляют ни минуты для праздного времяпрепровождения. Если вы знаете, что такое возможно и в последнее время не наблюдалось никаких конфликтов, успокойтесь и подождите ещё немного.
- Он боится серьёзных отношений. Видя, что ваш роман заходит слишком далеко, пугливый парень может ретироваться в попытке избежать законного брака. Если это подтвердится, просто забудьте о нём. Зачем вам какой-то инфантильный субъект предположительно мужского пола, который даже в глаза не может сказать своё мнение?
- Он встретил другую. Трусость не позволяет мужчине признаться в содеянном. Он надеется, что вы и так всё поймёте и оставите его в покое. Поспрашивайте у общих знакомых, может, они что-то знают?
- Он так вас бросил. Отношения зашли в тупик, и таким образом парень обрубил все нити, которые вас связывали. Неприятно, когда даже не удосуживаются сообщить о своём решении. Поэтому, если игнор продолжается, просто плюньте на такого невоспитанного мужчину.
- Он очень сильно обиделся. Если вы приложили руку к настоящему положению вещей и чувствуете, что во многом виноваты, постарайтесь понять парня. Дайте ему остыть, а пока ищите способы замолить грехи.
- Он забыл пароль от аккаунта или нет денег на телефоне. И такие технические причины имеют место быть, когда игнор длится недолго. Подождите немного, адекватный парень обязательно объявится и объяснит причину внезапного исчезновения.
Настоящий мужчина не будет оставлять девушку в неведении и оставлять сообщения без ответа, даже если захотел с ней расстаться. Исключением могут быть только те случаи, в которых девушка действительно не понимает по-другому. Пусть в вашей жизни как можно реже происходят ситуации, где молодой человек будет игнорировать ваши сообщения.
Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
Источник: https://LoveTrue.ru/sovety/chto-luchshe-napisat-muzhchine-posle-dolgogo-molchaniya-ili-kak-gramotno-prervat-nelovkuyu-pauzu.html
Сервисы проверки пунктуации
Когда приходится ежедневно создавать десятки статей, разум устает и внимательность снижается.
Из-за этого пропускаешь опечатки, неправильно составляешь какие-то предложения и, конечно же, пропускаешь запятые или проставляешь лишние.
Ранее в интернете не было сервиса, с помощью которого осуществлялась бы проверка запятых онлайн. Но с некоторых пор появились такие. Они указывают, где поставить запятую, а в каком месте предложения ее лучше убрать.
статьи:
Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
Проверка пунктуации в «Конорама»
Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
Когда ставится запятая?
Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок
После написания статьи надо отложить ее проверку на утро следующего дня. Встав с постели и выпив чашечку кофе, необходимо вычитать текст, выявляя лишние знаки препинания и проставляя недостающие. При возникновении сомнений, надо использовать возможности сервиса «Конорама».
После этого стоит обратиться к сервису «Орфо online». Он бесплатен и способен выявить пунктуационные ошибки, упущенные автором статьи. К сожалению, в этом сервисе не показываются правила русского языка, на основании которых необходимо проставлять знаки препинания.luckyads
Если возникают сомнения в полноценности такой проверки, необходимо воспользоваться платным сервисом «Орфограммка». Он позволяет проверить любой текст на наличие пунктуационных ошибок. В редких случаях он не выявляет лишних либо отсутствующих знаков препинания. Но всегда показывает правила правописания.
Проверка запятых в тексте онлайн в «Орфограммка»
«Орфограммка» — так называется сервис, в котором осуществляется проверка запятых онлайн.
Бесплатно зарегистрировавшись в этой системе, получаешь на электронную почту письмо с паролем и ссылкой на рабочий кабинет.
После авторизации в последнем, лучше сразу указать необходимую информацию, чтобы окошко с напоминанием не раздражало, когда нужно будет проверить, правильно ли расставлены запятые в предложении или во всем тексте.
После внесения личной информации в своем аккаунте в сервисе, следует нажать на ссылку «Кабинет». После этого действия появится страничка, куда надо внедрить свой текст.
После нажатия на кнопку «Проверить», расположенную слева вверху, начнется проверка расстановки запятых онлайн.
Помимо того, что сервис укажет на недостающие и лишние знаки препинания, он еще проверит текст на наличие орфографических и стилистических ошибок, а также найдет все опечатки.
Стоит заметить, что «Орфограммка» является платным сервисом. Но только там осуществляется полноценная проверка правильности расстановки запятых онлайн.
Во всех остальных сервисах, доступных в русскоязычном интернете, гарантируется выявление недостающих и лишних знаков препинания, однако, на деле эти скрипты не справляются с данной задачей. Среди них:
— text.
ru;— languagetool.org;— textis.ru;— online.orfo.ru;— «Яндекс-Спеллер»
— advego.ru.
В настоящее время в сервисе «Орфограммка» еще действуют тарифы, привязанные к количеству проверок. Но с 21.03.2021 деньги будут взиматься за каждую 1 000 символов с пробелами. Это совсем не вдохновляет рерайтеров, копирайтеров, корректоров и редакторов, стремящихся публиковать в интернете полноценные тексты, не содержащие ошибок и опечаток.
Однако только если пользоваться этим сервисом проверки на наличие пунктуационных и других ошибок, возникает привычка писать грамотные тексты. Он своего рода тренажер. Ведь при его частом использовании легко запоминаются правила русского языка, на которые обращает внимание скрипт сервиса «Орфограммка».
Проверка пунктуации в «Конорама»
В рунете есть скрипт, осуществляющий поиск по сайту, на котором собраны правила русского языка, разъясняющие написание различных слов и словосочетаний. В этом сервисе так же возможна проверка запятых онлайн.
Создатели назвали его «Конорама». Регистрироваться на сайте не нужно.
Надо внести фразу в окошко, которое видно на странице, и после нажатия кнопки Enter, можно получить результат — правило русского языка, согласно которому проставляются или опускаются запятые.
Выявление лишних и недостающих запятых в «Орфо online»
Проверка пунктуации онлайн возможна и в сервисе «Орфо online». Там, как и в «Орфограммка», нужно ввести в окошко текст и нажать на кнопку «Проверить». Недостающие или лишние запятые будут выделены синим.
При клике по выделенному слову, появится рекомендация по исправлению недочета. «Орфо online» — сервис, где бесплатно осуществляется проверка расстановки запятых онлайн.
Этим он привлекателен для большинства копирайтеров.
Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?
Для многих людей, знакомых с правилами русского языка, довольно сложной остается пунктуация. Онлайн-проверка запятых возможна в сервисах, которые указаны ранее в этой статье.
А в данной ее части перечислены правила, согласно которым, не следует проставлять запятые в предложении.
Например, при использовании следующих слов и словосочетаний:— вдобавок;— в конечном итоге;— в итоге;— в конечном счете;— в крайнем случае;— в лучшем случае;— в любом случае;— вместе с тем;
— будто.
[attention type=yellow]Пунктуация в русском языке — сложная тема. Ее правила не всегда логичны. А потому в некоторых случаях там, где хотелось бы поставить запятую, следует ее опустить. Например, в начале предложения, после словосочетаний:1. «Для того чтобы…».2. «С тех пор как…».
[/attention]3. « Несмотря на то что…».4. «По мере того как…».5. «До того как…».6. «Вместо того чтобы…».7. «Тем более что…».8. «Тем не менее…».9. «В случае если…».10. «После того как…».11. «Причем…».12. «Перед тем как…».
13. «В то время как…».
Если не получается автоматически проставить запятые в предложениях, содержащих такие фразы, то на помощь придет проверка запятых онлайн в сервисах, которые указаны ранее в этой статье.
Также в нахождении лишних запятых может помочь программа Microsoft Word. В самом верху документа указано слово «Сервис». Если кликнуть по нему, появится выпадающее меню, в котором нужно нажать на пункт «Правописание».
Но чтобы проверить конкретную часть теста, необходимо ее предварительно выделить.
https://www.youtube.com/watch?v=YkAdsvhOBGg
Существуют устойчивые выражения сравнительного характера, в которых не допускается разделений запятой. На это указывает и проверка запятых онлайн в сервисе «Орфограммка»:— бледный как смерть;— болезнь как рукой сняло;— все как на подбор;
— дрожит как осиновый лист.
Неоднородные выражения так же не разделаются запятыми:— ни свет ни заря;— ни то ни се;
— ни дать ни взять.
В этой части публикации перечислены не все примеры и правила, помогающие правильно расставить запятые в предложении. Одной статьи не хватит, чтобы охватить такую объемную тему. И даже если выучить все правила, все равно из-за усталости допускаются пунктуационные ошибки. Поэтому рекомендуется проверка запятых онлайн.
Когда ставится запятая?
После присоединительного союза запятая обычно не ставится. В программе Microsoft Word иногда осуществляется неправильная проверка запятых, а потому неверно расставленные знаки препинания не подчеркиваются.
Но согласно правилам русского языка, если вводная часть предложения выделяется интонационно, то следует обозначить ее запятыми.
Примеры таких фраз:— к сожалению;— к счастью;— к стыду;— к удивлению;— на радость;— неровен час;
— странное дело.
Если автор текста выражает оценку реальности того, о чем пытается сообщить, то применяемые при этом фразы выделяются знаками препинания.
Но когда осуществляется онлайн-проверка запятых, не всегда скрипт указывает на необходимость выделить знаками препинания слово или фразу такого типа:— безусловно;— думаю;— кажется;— казалось бы;— вне всякого сомнения;— надо полагать;— очевидно;
— полагаю.
В случае когда автор повествования указывает на источник информации, следует выделять соответствующие слова запятыми:— дескать;— говорят;— по-вашему;— по слухам;
— по сведениям.
В предложениях после слов и сочетаний, указывающих на связь мыслей, необходимо проставлять запятые:— во-первых;— значит;— в общем;— итак;— к примеру;
— с другой стороны.
[attention type=red]В каждом случае ставится запятая между частями сложного предложения, если ни в одном из них нет второстепенного члена предложения, относящегося и к первой, и ко второй составляющим. Причем даже тогда, когда они разделены союзом «и». К примеру: «Мужчина плюхнулся в машину, и уже через минуту мотор взревел».
[/attention]В этой части статьи так же указаны не все правила и приведены не все примеры, помогающие копирайтерам правильно расставлять запятые в тексте. Благо, большую часть недочетов пунктуации исправляет удобная проверка запятых онлайн.
Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?
Если копирайтер много пишет, он сильно устает. При этом внимание рассеивается, и обычная вычитка не помогает. Проверка предложения на запятые онлайн позволяет устранить ряд недочетов.
Однако, если нет возможности воспользоваться лучшим сервисом, позволяющим проверить пунктуацию, в силу высокой стоимости его использования, не стоит сильно зацикливаться на каждой фразе, раздумывая над тем, нужна ли запятая или не стоит ее ставить. Все люди допускают ошибки.
И уж если продуманные умными программистами скрипты и программы не выявляют всех недочетов текста, то что говорить о людях, которые перегружены информацией?
Иногда случается так, что опубликованный текст, кто-то прокомментировал, указав на наличие лишних запятых или на недостаток их в тексте. Не стоит концентрироваться на сообщениях хамов.
Обычно это недалекие люди, выполняющие функции троллей. Они бродят по рунету, чтобы узнать, как осуществляется проверка постановки запятых онлайн и каким образом проверяется текст на наличие ошибок.
Они читают статьи и оставляют свои едкие сообщения, допуская в них глупейшие ошибки.
С такими комментаторами не стоит воевать, а нужно удалять их сообщения, чтобы не портить себе настроение.
[attention type=green]Если эти люди забрели на сайт в поисках бесплатной информации, например, о том, как осуществляется проверка запятых онлайн, то должны быть благодарны за полезную информацию и полученные знания.
[/attention]На любом образовательном ресурсе представлены информативные публикации, облегчающие жизнь всем, кто плохо владеет русским языком или совсем не помнит его правил.
Если смотреть на посещаемость каждого сайта, где публикуются обучающие материалы, можно сделать вывод, что таких людей очень много. И наверняка их будет становиться еще больше. Ведь современные методы преподавания в школе оставляют желать лучшего. И если к этому еще добавляется сильная усталость от бесконечного потока информации, то правописание слов быстро забывается.
Многие перегруженные информацией копирайтеры, ставшие биомашинами по созданию уникальных текстов, будучи подверженными синдрому отличника, зацикливаются на мнении людей, негативно высказывающихся о качестве их текстов. Не стоит этого делать.
Если не помогла проверка запятых в онлайн-сервисе, то ощущая усталость, не удастся самостоятельно устранить все недочеты. Лучше поработать над стилистикой текста и попытаться полноценно вписать ключевые фразы в тело статьи, чтобы люди могли ее легко прочитать.
А наличие или недостача запятых не должна сильно беспокоить, ведь на пунктуацию обращает внимание примерно один процент читателей из ста.
Copyright © kak-pishetsa.ru adsbid Нужны деньги? Возникло желание сделать жизнь комфортной? Хочется работать дома за компьютером и писать статьи на любимые темы? Стоит зарегистрироваться на бирже копирайтинга и продавать там свои авторские тексты.
Источник: https://kak-pishetsa.ru/proverka-zapyatyx-onlajn/