Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

Содержание
  1. Франшиза бара KILLFISH DISCOUNT BAR – цена в 2021 году, отзывы | Бизнес Правда
  2. Концепция франчайзингового предприятия
  3. Преимущества франшизы
  4. Обучение и поддержка
  5. Требования к помещению
  6. Франшиза алкогольного бара KILLFISH DISCOUNT BAR
  7. Франшиза пивного бара «Killfish Discount bar»
  8. Описание франшизы
  9. О компании
  10. Места присутствия франшизы
  11. Преимущества
  12. Требования
  13. Франшиза
  14. Преимущества франшизы:
  15. «”Под нож” попали официанты, дизайн и дорогая посуда». История успеха сети баров-лоукостеров | Rusbase
  16. Открытие первого бара
  17. Франшиза
  18. Открытие 100 баров 
  19. Новый формат
  20. Специфика аукционов
  21. Как достичь максимума, запуская свой продукт на рынок
  22. Франшиза паба: затраты на открытие ресторана, особенности организации, отзывы
  23. Достоинства франшизы
  24. Недостатки франшизы
  25. Формат заведения
  26. Интерьер и подбор персонала
  27. Killfish Discount Bar
  28. HARAT`S IRISH PUB
  29. MANCHESTER PUB
  30. Отзывы
  31. По ту сторону барной стойки. Сколько зарабатывает бармен?
  32. Алексей Чечумашев
  33. Доходы и расходы
  34. Как становятся барменами?
  35. Как найти свое место?
  36. Особенности профессии
  37. Риски для собственного кошелька
  38. Финансовый потолок и точки роста

Франшиза бара KILLFISH DISCOUNT BAR – цена в 2021 году, отзывы | Бизнес Правда

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

Сеть KILLFISH BAR — динамично развивающаяся сеть алкогольных дискаунт-баров с уникальной системой бонусов для постоянных гостей.

Первый KILLFISH DISCOUNT BAR был открыт в 2009 году, а на сегодняшний день Сеть включает в себя более 90 баров в России и Казахстане. Благодаря продуманной бонусной системе и самым низким ценам в городе, бары КИЛЛФИШ имеют огромную популярность среди молодежи.

Ключевые факторы концепции KILLFISH DISCOUNT BAR:

  • Минимальные цены для постоянных гостей
  • Уникальная система бонусов для постоянных гостей
  • Удобная система расчетов в баре
  • Удобные зоны отдыха, рассчитанные на большие группы отдыхающих
  • Просторная барная зона для возможности обслуживания большого числа гостей одновременно
  • Только свежие и натуральные ингредиенты и расширенный ассортимент напитков

Концепция франчайзингового предприятия

  • минимальные финансовые вложения 2,8-5,9 млн. руб.;
  • срок открытия 1-2 месяца;
  • окупаемость проекта 12-14 месяцев;
  • доступ к существующей клиентской базе;
  • более 2500 новых гостей уже в первый месяц работы бара;
  • программный комплекс дискаунт бара + система видеонаблюдения;
  • существующий сайт с высокой степенью посещаемости.

Преимущества франшизы

  • Быстрый запуск — открытие в течение 1-2 месяцев.
  • Возможность использовать репутацию и товарный знак узнаваемого бренда, с доступом к существующей клиентской базе.
  • Профессиональная и всесторонняя оценка нового проекта.
  • Постоянная поддержка и помощь специалистов на всех этапах открытия и работы бара.
  • Готовое программное обеспечение, разработанное специалистами KILLFISH BAR, позволяющее полностью автоматизировать все бизнес-процессы и учитывающее все нюансы в работе дискаунт бара.
  • Практическое руководство по запуску и управлению баром, которое включает в себя: руководство по строительству (ремонту), дизайну, оснащению бара; стандарты работы персонала; программы обучения и все необходимые должностные инструкции; руководство по управлению производством и маркетингом и другие разделы, необходимые для открытия и стабильной работы бара.
  • Вспомогательные инструменты, позволяющие франчайзи контролировать качество обслуживания посетителей и эффективность бизнес-процессов, а также корректировать их в случае необходимости.
  • Прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.
  • Маркетинговая поддержка: разработка и обновление меню, сезонных предложений, рекламных акций, спец. предложений, макетов рекламных материалов, продвижение бренда.
  • Возможность пройти обучение в действующих барах.

Обучение и поддержка

  • подробное практическое руководство по управлению баром;
  • обучение руководящего состава;
  • выезд профильных руководителей подразделений на будущий объект;
  • стажировка персонала в действующих барах;
  • обучение персонала работе с программным обеспечением;
  • предоставление программного обеспечения;
  • помощь в разработке макетов рекламоносителей (внутреннее оформление, наружная реклама);
  • общая консультативная поддержка на всех этапах работы бара.

Требования к помещению

  • Это должно быть отдельно стоящее здание или помещение на первом этаже, цокольном этаже, бельэтаже, в месте с высокой проходимостью в будни и выходные дни:
  • на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков;
  • на первой линии домов центральных улиц.
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде
  • Площадь от 100 м2, высота потолков от 2,9 м, Мощность электропотребления —  30-35 кВт
  • Наличие двух входов (для посетителей, для загрузки товара (может быть использован, как аварийный выход))
  • Наличие: системы вентиляции, водоснабжения и канализации
  • Телефон, интернет

Франшиза алкогольного бара KILLFISH DISCOUNT BAR

Первоначальный взнос:600 000 руб.
Инвестиции от:2 800 000 Р
Инвестиции до:5 900 000 Р
Роялти:6% от валового оборота
Срок окупаемости:12-14 месяцев
Регион продажи:Россия

Франшиза школы скорочтения IQ 007

Источник: https://businesspravda.ru/franshiza-bara-killfish-discount-bar/

Франшиза пивного бара «Killfish Discount bar»

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

Практически в каждом городе регулярно открываются все новые и новые бары.

Однако не всем из них удается удержаться на плаву, привлечь достаточное количество клиентов и заработать непогрешимую репутацию.

Впрочем, это удалось знаменитой сети Killfish discount bar, которая недавно запустила программу франчайзинга, что, в свою очередь, позволило ей значительно расширить географию своего присутствия.

Описание франшизы

Перед тем, как приобрести франшизу Killfish discount bar, предпринимателю необходимо ознакомиться с примерным списком будущих затрат.

  • Паушальный взнос составляет 600 000 руб.
  • Инвестиции – от 2 до 5 миллионов руб.
  • Роялти – 6% ежемесячно.

Отчисления на рекламу не взымаются. Как правило, окупаемость заведения составляет от года до 14 месяцев.

Возможность приобрести франшизу есть у жителей России и стран СНГ – Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Для того чтобы вашу кандидатуру одобрили, вам необходимо:

  • Быть готовым инвестировать необходимую сумму;
  • Строго следовать стандартам сети как на старте бизнеса, так и в продолжении всей деятельности (компания не раз подчеркивала, что их цель – открытие большого количества точек, однако это ни в коем случае не должно влиять на качество продукции и обслуживания).

Для получения более подробной информации предпринимателю необходимо посетить официальный сайт Killfish discount bar и отправить соответствующий запрос.

О компании

Первый Killfish discount bar был открыт относительно недавно – 7 лет назад в северной столице, и практически сразу завоевал любовь клиентов благодаря низким ценам, а также высокому качеству напитков и блюд.

Изначально главной «фишкой» сети баров была концепция «пригласи друга». Данная система устроена следующим образом: клиенту выдается специальная карта.

И когда он приводит своих знакомых, на нее начисляется определенное количество бонусов.

[attention type=yellow]

Подобный подход к ведению бизнеса, неформальная атмосфера баров, стильный интерьер и качественная музыка позволяет Killfish discount bar открывать все новые точки по всей стране, и новые бары неизменно пользуются большим успехом.

[/attention]

Сегодня же сеть активно продвигает линию франчайзинга, предлагая потенциальным партнерам удобные условия и даже акции (в последний раз компания предлагала 50% скидку на паушальный взнос). Так, на данный момент сеть Killfish discount bar включает более 80 баров в 44 различных городах России и ближнего зарубежья.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург – Владивосток Екатеринбург Казань Краснодар Пермь Уфа – Белгород Брянск Владикавказ Волгоград Иваново Комсомольск-на-Амуре Красноярск Курск Набережные Челны Наро-Фоминск Нижнекамск Новокузнецк Омск Оренбург Псков Рыбинск Рязань Саратов Смоленск Сыктывкар Тамбов Тольятти Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Хабаровск Череповец Чита Шахты Ярославль

Преимущества

Приобретая франшизу, франчайзи получает следующие преимущества:

  • Запуск проекта в кратчайшие сроки – от одного до двух месяцев;
  • Быстрая окупаемость;
  • Высокая рентабельность;
  • Возможность работать под узнаваемым брендом с отличной репутацией и огромной клиентской базой;
  • Возможность получать консультации профессионалов по всем аспектам деятельности бара;
  • Уже разработанное ПО, позволяющие автоматизировать большинство процессов и просчитывающее все мелочи в работе Killfish discount bar;
  • Практическая помощь на этапах запуска и в управлении заведением (касается разработки дизайна, оснащения помещения, стандартов работы сотрудников, программ обучения и обязанностей персонала, маркетинговой стратегии и прочих аспектов деятельности);
  • Предоставление дополнительных инструментов, которые позволяют новому партнеру сети контролировать уровень обслуживания клиентов и эффективность процессов деятельности, а также устранять возникшие проблемы;
  • Рекламная поддержка, которая заключается в регулярной коррекции меню, разработке особых предложений, акций, предоставление рекламных материалов;
  • Выгодный формат discount, который позволяет устоять даже во время кризиса;
  • Контракты с крупными поставщиками по фиксированным ценам.

Требования

Помещение заведения должно находиться в отдельном здании на первом, цокольном или бельэтаже. Killfish discount bar также должен быть расположен в месте с высокой проходимостью:

  • Возле транспортных развязок или в местах с большим потоком пешеходов;
  • На первой линии домов в центре населенного пункта.

Франчайзи должен приобрести помещение или же взять его в аренду (договор с арендодателем должен быть заключен на длительный срок).

Площадь помещения должна составлять не менее 100 кв. м, при этом высота потолков не может быть меньше, чем 2,9 м. Мощность должна составлять от 30 до 35 кВт.

Также помещение бара должно быть оборудовано двумя входами, один из которых будет предназначен для клиентов, а второй для приема продукции. Обязательно наличие всех основных систем коммуникации: водоснабжения, канализации, вентиляции.

Должна быть проведена телефонная линия и интернет.

Все Франшизы по Теме: “Пивной бар” Баршевский Илья Григорьевич Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года Задать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pivnoj-bar/killfish-bar

Франшиза

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

  • возможность работать под брендом известной компанией, отлично зарекомендовавшей себя на отечественном рынке и имеющей положительную деловую репутацию;
  • доступ к уже имеющейся клиентской базе, в которую включены посетители всех городов страны;
  • аналитические данные касательно имеющегося инвестиционного проекта по открытию алкогольного бара;
  • помощь высококвалифицированных специалистов в решении вопросов любой специфики не только на этапе открытия собственного бара, но и после запуска работы;
  • эксклюзивное программное обеспечение, разработкой которого занимались специалисты компании, помогающее автоматизировать все имеющиеся бизнес-процессы с учетом особенностей отрасли и условий работы конкретной компании в частности;
  • руководство с пошаговыми рекомендациями относительно проведения ремонта, строительства (при необходимости);
  • рекомендации по поводу оформления собственного бара согласно требованиям компании франчайзера и с учетом индивидуальных особенностей;
  • список необходимого для нормального функционирования бара технического оборудования;
  • унифицированные стандарты относительно работы персонала бара;
  • готовые программы для обучения;
  • типовые должностные инструкции и должностные договора;
  • рекомендации с пошаговыми инструкциями относительно управления производством и маркетингом;
  • вспомогательные инструменты, которые позволяют оценить эффективность работы и вовремя скорректировать имеющиеся недочеты;
  • готовое меню с последующими сезонными и иными обновлениями;
  • макеты рекламных материалов и разработанные рекламные акции;
  • идеи по продвижению собственного бара и бренда в целом;
  • возможность пройти стажировку в одном из баров компании;
  • бесплатное обучение управляющих;
  • обучение всего персонала работе с программным обеспечением;
  • помощь в разработке внутреннего оформления и наружной рекламы.

Преимущества франшизы:

  • работа под очень известным в России брендом;
  • быстрое открытие собственного кафе (через 1-2 месяца после заключения договора);
  • всесторонняя оценка нового проекта, созданного франчайзи с привязкой к концепции алкогольного бара, высококвалифицированными специалистами компании франчайзера;
  • помощь в любых вопросов со стороны работников компании франчайзера на всех этапах открытия и продвижения кафе франчайзи;
  • наличие автоматизированной системы для работы именно в этой сфере с учетом алкогольной специфики и иных особенностей проекта;
  • пошаговое руководство, подробно описывающее каждый шаг франчайзи, которое позволяет выстроить надежный бизнес, не совершая ошибок;
  • наличие готовых вспомогательных инструментов, позволяющих быстро и ясно оценить эффективность происходящих процессов;
  • наличие стандартов и рекомендаций по ведению собственного бизнеса;
  • постоянная маркетинговая поддержка;
  • возможность пройти стажировку в одном из успешных баров франчайзи;
  • быстрая окупаемость.

Требования к франчайзи:

  • наличие подходящего помещения для открытия собственного алкогольного бара в собственности или владении по договору долгосрочной аренды;
  • наличие денежных средств для открытия собственного алкогольного бара или возможность взять необходимую сумму в кредит;
  • франчайзер работает с юридическими лицами различных организационно-правовых форм.

Требования к помещению:

  • общая площадь кафе должна составлять не меньше 200 м2;
  • высота потолков должна быть не ниже 2,9 метров;
  • минимальная электрическая мощность – 30 кВт;
  • обязательно наличие двух выходов – один для посетителей, другой для приемки товара (возможно использование аварийного выхода);
  • обязательно наличие рабочих вентиляционной и канализационной систем;
  • наличие водоснабжения;
  • в кафе должен быть проведен телефон и интернет;
  • кафе должно быть расположено на первой линии домов центральных улиц;
  • в районе, где размещено кафе, должна быть высокая проходимость;
  • размещение в отдельном здании, на первом, цокольном или бельэтаже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник: https://kakzarabativat.ru/franshiza/killfish-discount-bar/

«”Под нож” попали официанты, дизайн и дорогая посуда». История успеха сети баров-лоукостеров | Rusbase

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

В 2009 году, когда все вокруг было шатко и нестабильно, мы с компаньоном открыли первый бар в Санкт-Петербурге на улице Восстания. Идею мы разрабатывали долго и кропотливо, так как барная отрасль в то время была для нас совершенно неизвестной. Однако мы видели свободную нишу на рынке и верили в успех нашего мероприятия.

Мысль была проста: сделать бар по образу и подобию авиакомпаний-дискаунтеров, которыми мы в то время активно пользовались.

Мы хотели создать проект, в котором не будет ничего лишнего — только качественный алкоголь и закуски к нему. Так, в дешевых авиакомпаниях вам бесплатно не предложат обед в полете, до аэропорта надо добираться несколько часов и по летному полю зачастую придется идти пешком к самолету.

Мы планировали убрать все дополнительные статьи затрат для того, чтобы предложить гостю минимально возможную для общепита наценку. «Под нож» попали: 

  • официанты — каждый гость должен был делать заказ у барной стойки; 
  • дизайн и оформление интерьера — стены покрасили серой краской, люстр от «Тиффани» не предполагалось; 
  • дорогой барный инвентарь и посуда — все бары до сих пор комплектуются посудой из IKEA. 

Второй составляющей концепции стала система многоуровневого маркетинга (MLM), которая обычно применялась в IT-среде и в онлайн-сервисах, но не в общепите.

Так получился первый KillFish Discount Bar.

Главной сложностью на тот момент было создание программного комплекса под наши нужды. Существовавшие платформы, само собой, не имели необходимых нам функций, а запросы на доработку оценивались в стоимость нескольких ресторанов на Невском проспекте. В результате неудачных попыток применить существующие разработки, а их на тот момент на рынке было всего две, мы решили создать собственное ПО.

У нас с компаньоном высшее образование именно по этому профилю, поэтому первые наработки до запуска проекта мы делали сами.

Открытие первого бара

Дальше было открытие первого бара. Для человека, не посвященного в перипетии ресторанного бизнеса (а мы были именно такими), — это, конечно, кромешный ад. И в 2009, и в 2021, не вращаясь внутри этой сферы, допустить ошибку очень легко. Именно поэтому сейчас, когда к нам приходит потенциальный франчайзи, мы его сильно «пугаем». 

Общепит — такая область, в которой надо жить. История про «открыл и уехал на Бали» — совсем не про этот вид деятельности.

Конечно, через 10 лет мы все подводные камни уже знаем. Именно в этом заключается смысл открытия бизнеса по франшизе — за тебя уже все продумано.

Первый бар мы открыли в Питере на улице Восстания в конце 2009 года, вложив в него 5 млн рублей собственных средств. 

Я лично отстоял за стойкой первые полгода без выходных и погрузился во все нюансы ресторанного бизнеса. 

Бар окупился очень быстро — всего за год (обычный срок окупаемости — два-три года). Через год мы открыли второй бар, в 2011-м — еще шесть.

Мы начинали с одной точки, год обкатывали идею, систему, да и себя в этом, прежде чем открыть второй бар. Это тоже была «своя» точка, и только после ее открытия мы поняли: для того, чтобы называться сетью, недостаточно повесить одинаковые вывески над входом. 

[attention type=red]

Сеть — это единые стандарты, единые принципы ведения бизнеса, а в нашем случае — единое программное обеспечение, позволяющее гостю не задумываться, в каком баре он получил бонусы и в каком хочет их потратить на еду и напитки. Тут мы точно стали первыми, кто построил подобный программный комплекс в «облаке» и применил его в ресторанной сфере.

[/attention]

Сейчас уже кажется простым, понятным и логичным: я привел в бар друга и получаю 5% от всех его трат в любом баре сети. Друзья приводят друзей, а те — своих друзей, и с этого можно получать проценты. Но в 2009-м объяснить это гостю было не так-то просто.

Уходило много времени, чтобы донести нашу идею до обывателя. 

Франшиза

Первые франшизы мы открывали в Петербурге. Это удобнее с точки зрения логистики, да и вообще отлаживать такой сложный процесс лучше «рядом с домом», когда все необходимые профильные специалисты находятся вблизи от нового заведения.

Однако наш формат оказался так интересен петербуржцам, что пришлось остановить продажу франшизы на город, иначе нам не осталось бы в нем места для собственных открытий. 

Так появилась первая «иногородняя» франшиза KillFish Discount Bar. Это был Белгород. 

В то время, когда мы открывали новый бар в Петербурге, в первый же вечер в нем была полная посадка. База гостей росла в геометрической прогрессии, и достаточно было оповестить всех об открытии нового бара, как сразу же находилось множество людей, которые жили или работали рядом, встречались с друзьями поблизости от новой точки. 

А вот что будет в Белгороде, мы могли только догадываться. Честно говоря, нам было страшно: а что если туда вообще никто не придет в первый вечер?

Нашего белгородского партнера мы честно предупредили об опасениях, но он был непоколебим и принял решение открываться. Мы сделали рассылку по базе гостей Санкт-Петербурга и стали ждать вечера. Каково же было наше удивление, когда через час после открытия дверей в баре не осталось ни одного свободного места, даже стоячего.

[attention type=green]

Междугородняя конверсия нашей молодежной аудитории оказалась столь высока, что мест в баре Белгорода не было и в ближайшие два года его работы. 

[/attention]

Оказалось, что у многих наших питерских гостей есть друзья в Белгороде (а потом выяснилось, что и еще в 50 городах России, Беларуси и Казахстана), и благодаря этому гостевая база в любом городе стартовала не с нулевой отметки, а с довольно внушительных размеров аудитории.

Открытие 100 баров 

Результатом нашей работы стало открытие баров практически во всех городах нашей родины с населением от 300 тысяч человек. К 2014 году одновременно работало 100 баров, в том числе в Беларуси и Казахстане.

Если говорить о ценовой политике, то глобально она не изменилась. Конечно, спустя 10 лет мы не можем продолжать наливать пиво по 66 рублей за бокал. Растут цены на сырье, конечный продукт, курс валют, не забываем про инфляцию — и получаем в результате цены выше, чем в 2009. Но на самой ценовой политике эти факторы никак не отражаются.

Мы не ставим высокие наценки, а регулируем их в рамках нашей бизнес-модели. Не стремимся «урвать кусок пожирнее» здесь и сейчас, а честно берем свое день за днем.

На наш взгляд, в устойчивой бизнес-модели отличий по регионам быть не должно. Во всяком случае, у нас их нет, и мы можем сказать, что средняя окупаемость занимает 12–14 месяцев с момента запуска бара.

Здесь, скорее, речь о размере инвестиций: безусловно, в городах-миллионниках на старте требуется больше вложений, чем в провинции. В Москве и Петербурге — еще больше, но точно так же пропорционально отличается и количество гостей, посещающих бар в месяц, и их средний чек, что напрямую зависит от уровня зарплат в регионе. 

Если по-простому: в больших городах требуется больше денег на открытие за счет высоких арендных ставок, выше цены на ремонтные работы, выше затраты на сотрудников, однако большой трафик с приличным средним чеком покрывает эти расходы.

В маленьких городах трафик гостей ниже и средний чек скромнее, но вместе с этим ниже как арендная плата, так и затраты на персонал. К тому же, привязываясь не к конкретным цифрам, а к процентному соотношению расходных частей к обороту, удается без особых сложностей прогнозировать окупаемость каждого отдельного проекта.

Когда удается соблюсти все рекомендации и сохранить баланс расходных частей, то срок окупаемости редко выбивается за рамки 13 месяцев вне зависимости от региона.

Новый формат

Сейчас, через 10 лет, мы запустили новый формат — KillFish версия 2.0. Во многом это веяние времени. Старый бренд часто воспринимается молодежной аудиторией как нечто легендарное, но «олдскульное». Мы не хотим репутацию ретро-бара, и вновь, как и 10 лет назад, запускаем то, чего не делал никто и никогда — бар со скандинавскими аукционами. 

Идея, заложенная в KF2.0, столь же амбициозна, как когда-то MLM и discount bar. Любой ребрендинг — это всегда обновление «по всем фронтам», поэтому мы тоже подошли к вопросу комплексно: новое меню, новые коктейли, обслуживание официантами, новый дизайн, но для нас это все мелочи, пусть и необходимые. 

Самое главное — это конечно «фишка». А нашей фишкой тут стали «скандинавские аукционы». Гость, пришедший в бар, может не просто посидеть в компании своих друзей и насладиться «дарами бара» по смешным ценам, но еще и принять участие в игре с вполне реальными призами. 

Специфика аукционов

Гостям баров начисляется виртуальная валюта — от трат друзей или кэшбэком от собственных трат. И у гостей есть выбор: можно просто расплатиться ей по счету, а можно принять участие в аукционе и выиграть приз — от блюда из меню до последней модели смартфона или путешествия. 

Аукционы проводятся по «скандинавской» модели, в которой выигрывает не тот, кто сделал большую ставку, а тот, кто сделал последнюю. При каждой новой ставке любого из участников время до окончания аукциона увеличивается на 30 секунд.

[attention type=yellow]

Все действия транслируются тут же на больших телевизорах, которые видно из любой точки бара, поэтому для всех участников игра абсолютно прозрачна. Уже сейчас даже за бокал пива порой разворачиваются многочасовые баталии. 

[/attention]

Новый формат «бара с аукционами» сейчас запускается в продажу по франшизной модели. Основой франшизы, как всегда, будет наш программный комплекс и 10-летний опыт в ресторанной сфере. Полагаю, что за ближайшие пару лет наш новый формат будет представлен не менее чем в 30 городах России и стран СНГ. 

Как достичь максимума, запуская свой продукт на рынок

  • Подумайте над применением успешных маркетинговых моделей из других отраслей бизнеса.
  • Помните, что сеть — это не просто заведения с одинаковой вывеской. Нужны единые стандарты работы.
  • Обкатайте принципы работы на 1–2 точках прежде чем расширяться.
  • Запускаться в других городах лучше не с «нулевой» базой. Попробуйте привлечь заинтересованную аудиторию еще до открытия.
  • Если хотите быстро и безболезненно запуститься, но не знаете рынок, рассмотрите покупку франшизы.

Фото на обложке и в тексте: Unsplash

Источник: https://rb.ru/opinion/killfish/

Франшиза паба: затраты на открытие ресторана, особенности организации, отзывы

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.

  • 18 Октября, 2021
  • Франшизы
  • Антонова Ксения

Многие люди хотят стать индивидуальным предпринимателем и начать заниматься бизнесом.

Но для того чтобы открыть его, нужны капиталовложения. Часто у начинающих предпринимателей нет больших финансов, поэтому многие рассматривают вариант приобретения франшизы.

Бары и рестораны – это одни из самых прибыльных направлений в бизнесе.

Достоинства франшизы

Такой подход к ведению бизнеса является довольно популярным. Какие же преимущества приобретения франшизы паба?

  1. Если это бар известной сети, то вы сразу же сможете найти клиентов, которым нравится заведения этого бренда. Также это позволит сократить расходы на рекламу.
  2. При приобретении франшизы бара вам помогают во всех организационных вопросах, разрабатывают индивидуальный дизайн помещения и предоставляют все необходимое оборудование.
  3. Франшиза – это проверенная бизнес-схема, поэтому начинающий предприниматель может быть уверен в том, что его вложения окупятся и его предприятие будет прибыльным.

Современный бар с качественными и разнообразными напитками, закусками, высоким качеством обслуживания – все это позволит зарекомендовать вас в этой индустрии, а количество ваших клиентов будет расти, а вместе с тем и доход вашего бизнеса.

Недостатки франшизы

Кроме перечисленных достоинств, у такого подхода есть и недостатки. Поэтому некоторые начинающие предприниматели предпочитают открывать заведение, не используя франшизу паба.

  1. Один из главных недостатков – это большой объем инвестиций. И следует учитывать, что чем популярнее бренд, тем инвестиций нужно вкладывать больше.
  2. Открыть бар быстро у вас не получится – ведь вам нужно решить все организационные вопросы, оформить все необходимые документы и осуществить поиск помещения, подходящего под все требования.
  3. Также окупаемость не всегда получается быстрой, а иногда для этого требуются и дополнительные вложения.

Идеально, если у вас уже есть опыт работы развития бизнеса по франшизе – тогда ваши вложения быстрее окупятся и заведение станет прибыльным.

Формат заведения

Прежде чем приобретать франшизу паба, нужно определиться с форматом вашего заведения. Больше всего баров-ресторанов и пивных ресторанов, которые рассчитаны на встречи не только с друзьями, но и с родными. Но иногда встречаются и конкретные пабы или бары.

Концепция бара пришла из Америки, в его классическом варианте упор делается на ассортимент алкоголя различной крепости. Также в меню присутствуют закуски и небольшой выбор других блюд.

Большинство рестораторов, в стремлении привлечь как можно больше клиентов, расширяют меню и поэтому к бару добавляют еще и “ресторан”.

Так посетители понимают, что там они найдут не только алкоголь, но и большой ассортимент блюд.

Формат паба пришел из Великобритании, упор там делают на пиво. У них были свои пивоварни, что позволяло владельцам заведений не работать через посредников. В классическом варианте паб в Великобритании – это семейное заведение. В них более широкий ассортимент блюд и уютная атмосфера, чем в американском баре.

Но в России такие концепции реализовать сложно, просто потому, что пиво в такие заведения чаще всего поставляют импортное. Если в описании заведения указано, что это “ирландский или британский паб”, то это значит, что основной упор делается на интерьер и поддержание атмосферы, наличие пива из определенной страны.

Также есть франшизы с описанием “контактный бар” – это значит, что в этом заведении бармен общается с посетителями за стойкой. Это связано с тем, что раньше бармен являлся и хозяином заведения.

[attention type=red]

Поэтому в некоторых заведениях барменов учат общаться с посетителями, он должен уметь выслушать и дать совет. В таких барах бармен – это еще и психолог.

[/attention]

Поэтому при приобретении франшизы пивбара вам нужно определиться с его концепцией.

Интерьер и подбор персонала

Покупая франшизу пивбара, вы приобретаете торговую марку и фирменный стиль заведения. Для того чтобы его открыть, нужно найти подходящее помещение: у одних требование – это помещение на первом этаже, другим подходит и цокольный этаж, а некоторым нужна большая площадь. После того как вы нашли нужное помещение, приступаете к дизайну.

Фирменный стиль – это не только оформление интерьера, но и форма одежды сотрудников, меню и программное обеспечение. Владельцы франшизы занимаются и подбором сотрудников, и их обучением.

Некоторые нанимают тренера, а другие предлагают специализированные курсы. Стажировку персонал проходит в филиалах сети. Некоторые проверяют работу сотрудников при помощи тайного покупателя.

Владельцы помогают в работе с бухгалтерией и предоставляют программное обеспечение для автоматизации работы заведения.

Killfish Discount Bar

Это одна из самых популярных сетей баров. Ее особенностью является то, что благодаря системе бонусов некоторые напитки и блюда вы можете получить бесплатно. Чтобы открыть заведение под этим брендом, вам нужен стартовый капитал от 3 000 000 рублей, из которых 600 000 рублей – это паушальный взнос. Владельцу франшизы нужно отдавать 6 % от общей прибыли.

Покупая франшизу, вы приобретаете:

  • доступ к общей базе клиентов;
  • программное обеспечение и систему видеонаблюдения;
  • для рекламной кампании филиала вы можете использовать основной сайт бара;
  • практическое руководство по организации процесса работы;
  • персонал проходит обучение в филиалах “Киллфиша”;
  • фирменный стиль баров.

Чтобы открыть бар под этим брендом, нужно найти отдельно стоящее здание или помещение на первом этаже. Его площадь должна быть от 100 кв. м, а высота потолков – от трех метров. Сеть “Киллфиша” – одна из самых крупных и пользуется большой популярностью у молодежи благодаря демократичным ценам.

HARAT`S IRISH PUB

Одна из самых популярных франшиз ирландского паба – это HARAT`S IRISH PUB. У заведений этой сети минималистичный дизайн и небольшой ассортимент блюд. Зато посетители смогут насладиться обширным выбором крепких напитков и пива. Так как это ирландский паб, то в меню есть блюда ирландской кухни и ирландское виски.

Для приобретения франшизы “Харатс паба” нужны начальные инвестиции от 9 000 000 рублей, из них 1 000 000 рублей – паушальная часть. После ее покупки владельцы оказывают предпринимателю всестороннюю поддержку. Для обучения сотрудников приглашают выездного тренера.

Также филиалам “Харатс паба” предоставляют список определенных напитков и блюд, но при этом разрешается вносить небольшие изменения и расширять ассортимент. Для открытия филиала данной сети ирландских баров нужно помещение на первом этаже с длительной арендой.

“Харатс паб” – одна из крупнейших в мире сеть ирландских пабов.

MANCHESTER PUB

Эта франшиза бара-паба в британском стиле. Для открытия нужны вложения от 2 000 000 до 10 000 000 рублей, а паушальная часть – 500 000 рублей. Владельцы франшизы помогают во всех юридических и финансовых вопросах. Консультируют в поиске нужного места и оформления интерьера.

Сотрудники проходят обучение, владельцы помогают с поставкой продуктов, разрабатывают меню и организуют маркетинговую кампанию. Чтобы открыть филиал “Манчестер паба”, нужно помещение от 50 кв.

м, находиться оно должно в месте с большим пешеходным трафиком. Также высота потолков должна быть от 5 метров, а в помещении должен быть “черный вход” для поставки продукции.

Это основные требования для приобретения франшизы паба “Манчестер”.

Отзывы

Многие начинающие предприниматели довольны тем, что выбрали такой подход к бизнесу. Они отмечают, что на всех этапах организации работы филиала владельцы оказывают всестороннюю поддержку во всех важных вопросах.

Поэтому большинство выбирают приобретение франшизы пивного паба. Также известный бренд позволяет быстрее сформировать базу клиентов, что делает бизнес прибыльным.

При этом у вас должны быть достаточные денежные средства – ведь вы приобретаете уже готовый бизнес бара или бара-ресторана.

Источник: https://fin-az.ru/431734a-franshiza-paba-zatratyi-na-otkryitie-restorana-osobennosti-organizatsii-otzyivyi

По ту сторону барной стойки. Сколько зарабатывает бармен?

Работаю барменом в баре киллфиш (франшиза). Гражданство РБ.
pixabay.com

Алкоголь рекой и нескончаемое веселье — так многие представляют себе работу бармена. Но так ли это на самом деле? Как устроена жизнь по ту сторону барной стойки, сколько зарабатывают бармены и можно ли прожить на эти деньги?

Эксперт

Алексей Чечумашев

30 лет. Старший бармен и бар-менеджер в MeetUp. За барной стойкой с 2008 года.

Доходы и расходы

— В среднем я зарабатываю 50 тысяч рублей в месяц. Но наша работа очень сильно зависит от сезона. Бывают месяцы, когда ты можешь заработать 90 тысяч рублей, а бывают просадки до 35 тысяч.

В месяц я трачу примерно 25 тысяч рублей — это коммуналка, оплата детского сада, продукты, одежда. При этом семейный бюджет у нас с супругой общий, четкого разделения доходов и расходов нет. Этих средств хватает, чтобы удовлетворить основные потребности семьи.

При этом мы стараемся откладывать примерно 10 % дохода. Хотим накопить стартовый капитал на собственный бизнес.

Как становятся барменами?

— С 2009 года в Томске работает ассоциация барменов, которая обучает всех желающих, но я нигде не учился. Попал за барную стойку совершенно случайно, это было в 2008 году.

Тогда я учился на втором курсе ТГАСУ, по настоянию родителей должен был стать строителем. Однажды друзья пригласили поработать в баре: мыл посуду, таскал кеги, учил ассортимент и рецептуру.

Работа понравилась, меня захватила энергетика этого места, нравилось общаться с людьми.

Параллельно я все еще учился в ТГАСУ и, помотавшись по стройкам во время летних практик, понял, что это не мое. На четвертом курсе я ушел из универа и продолжил работать в баре. Потом был небольшой перерыв, года на полтора, когда мы с супругой занялись собственным бизнесом.

[attention type=green]

Мы пробовали разные варианты: открывали мелкие продуктовые магазинчики, торговали искусственными цветами, занимались видеосъемкой. Что-то приносило доход, что-то нет.

[/attention]

Позже мы все продали и на вырученные деньги планировали переехать в Калининград, но обстоятельства сложились так, что у нас образовался долг в 700 тысяч рублей, супруга тогда была на 6-м месяце беременности.

Было страшно, но взял себя в руки, много трудился, хватался за любую подработку — так потихоньку вышли из кризиса, и я вернулся за барную стойку.

Как найти свое место?

— В Томске бармену-новичку сразу устроиться на работу с достойной зарплатой нереально. Бары дорожат хорошими сотрудниками, потому что очень часто клиенты идут именно на атмосферу, которую создает человек.

Если места и освобождаются, то обычно об этом становится известно заранее, но так бывает крайне редко. Есть заведения, для которых сервис не имеет значения. Там, как правило, работают студенты на окладе в 15 тысяч рублей.

Зарплату им могут часто задерживать или вообще не платить. Вот там из-за большой текучки люди нужны всегда.

В целом ситуация с работой в Сибири и в Москве одинаковая. Какие-то бары гонятся за быстрыми деньгами, какие-то борются за имя и репутацию. Разница лишь в том, что в столице бармен может заработать до 160 тысяч рублей, но вот попасть в приличное заведение сложнее, потому что желающих там гораздо больше.

Особенности профессии

— Сейчас я работаю старшим барменом и бар-менеджером в MeetUp. В неделю у меня 5 рабочих дней. Два из них я полноценный менеджер — веду бухгалтерию, оформляю заказы, провожу приемку товара. И три дня в неделю у меня смежная работа, когда я стою за стойкой и решаю оперативные вопросы. Многие думают, что бармен никогда не устает и не унывает.

Но на самом деле у нас очень тяжелый физический труд. Смена в баре может длиться 12-13 часов, бывают смены и по 19 часов. Ты все время находишься на ногах — отсюда проблемы с коленями и боли в спине. Иногда приходится таскать кеги.

Как-то работал в баре с большим оборотом, там в неделю привозили по 4,5 тонны пива, а если ты работаешь один, тебе надо все это разгрузить, дотащить до места и т. п.

Даже просто подготовить бар к открытию — целая эпопея.

Тебе нужно сделать нарезки фруктов, долить сиропы, натереть посуду, вилки, ложки, вытереть пыль, проверить, чтобы все цветы в зале были политы, протереть холодильник, снова протереть холодильник, потому что кто-то за него неправильно взялся и оставил пятно на стекле, и опять протереть холодильник, потому что за него все время кто-то неправильно берется. Такая мелкая работа есть всегда, и в метаниях от очередного клиента к холодильнику, который опять кто-то заляпал, может пройти весь день. Ребята как-то замеряли шагомером: за смену бармен может пройти 14 километров — где-то шагом, где-то вприпрыжку, где-то с тяжелым кегом.

У кого-то бывают проблемы с алкоголем. Очень часто посетители предлагают угостить бармена за свой счет. Есть те, кому сложно отказаться от халявной выпивки. Как правило, такие быстро спиваются и уходят из профессии.

Риски для собственного кошелька

— Бармен обязательно должен быть психологом, от этого напрямую зависят продажи. С одной стороны, он должен создать приятную атмосферу, чтобы клиенты с удовольствием возвращались снова, с другой — должен «прочитывать» посетителя, чтобы предложить ему правильный напиток.

Люди разные, доходы разные — мы прекрасно это понимаем. Наша задача — сделать так, чтобы у нас было комфортно всем. Когда клиент доволен, он готов оставлять чаевые. Самые большие чаевые я получил от компании молодых людей — они оставили мне 8 тысяч рублей.

Было это на заре моей работы барменом.

Но бывает и обратная ситуация, когда гости исчезают, не заплатив по счету. У нас город маленький, все друг друга знают, и должников получается отыскать очень быстро.

[attention type=yellow]

Кто-то сам приходит через день с повинной, кается, что перепил, и возвращает деньги. Таких сознательных, кстати, очень много. Это не может не радовать.

[/attention]

В кассу удается вернуть до 90 % недостачи, остальное делится на всех в равных долях.

Финансовый потолок и точки роста

— В Томске существует финансовый потолок по доходам, в который можно очень быстро упереться. Здесь ты вряд ли будешь зарабатывать барменом больше 70-100 тысяч рублей. Поэтому появилось желание создать что-то свое. Я с командой сейчас работаю над несколькими проектами. Детали пока раскрывать не буду.

Могу лишь сказать, что это будут небольшие бары со своей душевной атмосферой. Открывать мы будем их не в Томске, скорее всего — в Москве или в Краснодаре. Сейчас заканчиваем составлять бизнес-планы, просчитываем риски.

Когда понимаешь, что здесь ты вырос до определенного уровня и остановился, перемены дают возможность развиваться дальше и увеличивать свои доходы.

Когда я бросил учебу в университете, родители этому не обрадовались. В их времена как было? Устроился на завод, отработал какое-то количество лет — получил квартиру, родили ребенка — дали «двушку». Так по накатанной они жили и той же модели пытаются учить нас. Но в сегодняшнем мире это уже не работает.

Однажды мне сказали: «Хочешь быть богатым — учись у богатых людей. Хочешь быть счастливым — учись у счастливых». Я на своем опыте понял, что эта схема работает.

С открытием последнего бара мне повезло с наставником: я узнал, как правильно вести переговоры, составлять договоры. Я получил столько опыта в ведении бизнеса, сколько не получил за время работы со своими магазинами.

Исчез страх потерять деньги, сейчас я понимаю, как все работает, и более сознательно подхожу к вложению своих денег.

Валентина Бейкова

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b514b72091c6700a8366a74/po-tu-storonu-barnoi-stoiki-skolko-zarabatyvaet-barmen-5d356224c31e4900ad7fe87b

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: