Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

Содержание
  1. Новости экономики и финансов СПб, России и мира
  2. Можно ли говорить о какой-то моде на ароматизаторы?
  3. Интересно было бы узнать, сколько ароматизаторов мы съедаем вместе с коробкой конфет?
  4. это лишь маркетинговый ход?
  5. Но в вашем ассортименте представлены оба вида?
  6. Есть ли какие-то особенности, выделяющие производство ароматизаторов среди других предприятий пищевой промышленности?
  7. С кем из российских производителей кондитерских изделий вы работаете?
  8. Укрупнение российского рынка для вас положительный тренд?
  9. Как вы оцениваете конкуренцию на рынке производства ароматизаторов? Много ли производителей на рынке?
  10. Растет ли объем потребления ароматизаторов?
  11. Пищевые ароматизаторы в арсенале кондитера
  12. Виды пищевых ароматизаторов
  13. Какие ароматизаторы нужны кондитерам?
  14. Преимущества пищевых ароматизаторов 
  15. Пищевые ароматизаторы: опасны или нет?
  16. 10 признаков качественного и безопасного ароматизатора
  17. Ароматизаторы – тенденции и возможности рынка на ближайшую перспективу
  18. Что влияет на объемы рынка ароматизаторов
  19. Какие ароматизаторы лучше – натуральные или искусственные
  20. Что значит Clean Label
  21. Перспективы мирового рынка пищевых ароматизаторов
  22. Перспективы развития Российского рынка ароматизаторов
  23. Ароматизаторы Aromique
  24. Базовый капкейк: 
  25. Базовый шоколадный капкейк:
  26. Базовый крем для капкейков:
  27. Ароматизация кексового теста.
  28. Ароматизация кремов.
  29. Пищевые добавки
  30. Требования технических регламентов для перевозки пищевых добавок
  31. Особенности транспортировки пищевых добавок
  32. Жидкие и сухие пищевые добавки
  33. Надежный партнер в перевозках пищевых ингредиентов
  34. Получить бесплатную консультацию и расчет стоимости доставки пищевых добавок, компонентов, ингредиентов и сырья вы можете, заполнив заявку на странице или обратившись к нам иным удобным способом

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

— Пищевая промышленность в целом и особенно кондитерская отрасль являются наиболее активными потребителями нашей продукции. Кондитерская отрасль многообразна и высокотехнологична, в ее оборот вовлечено несколько сотен наименований сырья, пищевых добавок и ароматизаторов.

Ассортимент кондитерской продукции, как ни в какой другой отрасли, поражает своим разнообразием: это и сахаристые изделия — карамель, зефир, мармелад, шоколадные изделия, ирис, и мучные изделия — печенье, вафли, пряники, и восточные сладости.

Такое многообразие и определяет постоянный спрос на широкую палитру ароматизаторов всех вкусовых направлений, которые Комбинат химико-пищевой ароматики предлагает на рынке. Это в первую очередь ваниль, молоко, а также крем, карамель, орехи, шоколад, кофе, мед, ром, коньяк, ликеры, фрукты, ягоды, мята, травы, пряности, сыр, бекон, грибы.

Ароматизаторы позволяют сделать готовые изделия не только вкусными и привлекательными, но и подчеркнуть их индивидуальность, сделав узнаваемыми и запоминающимися на фоне аналогичной продукции других производителей. В некоторых случаях разнообразие вкусов и определяется в основном применением ароматизаторов.

 Например, если говорить о леденцовой карамели, то у нее достаточно простой состав: сахар, патока, лимонная кислота, а вот многообразие как раз и обеспечивается применением ароматизаторов. Будь то классический дюшес или барбарис или новые виды экзотических фруктов: сицилийский апельсин, личи, мангостин и др. Тот же мармелад не отличался бы разнообразием, не будь в нем ароматизаторов.

Можно ли говорить о какой-то моде на ароматизаторы?

— Интерес к новинкам проявляется регулярно. Так, одно время были популярны вкусы алкогольных напитков: ликеров, популярных коктейлей — это бейлиз, амаретто, мохито.

Также пользовались спросом вкусы европейских десертов (панакотта, тирамису, чизкейк). Они плавно уступили место вкусам экзотических плодов (ацерола, маракуйя, папайя, манго).

Но хотя мы ежегодно отмечаем спрос на экзотику, массовый характер он не носит.

В целом российский рынок ароматизаторов достаточно консервативен.

Неизменным спросом пользуются ароматизаторы ванильного, молочно-сливочного направления, широко применяемые в производстве и сахарных, и мучных кондитерских изделий, а также при выпечке сдобных булочных изделий.

Поэтому комбинат постоянно расширяет линейку, разрабатывает новые виды, например, ванильных ароматизаторов, потому что для каждого производителя интересна своя ваниль, и он хочет выбрать то, что подходит именно для его продукции и отличает ее от конкурентов.

[attention type=yellow]

В последние годы расширяется и линейка молочно-сливочных ароматизаторов.  Это связано с высокой стоимостью молочного сырья. Это один из важных ингредиентов в кондитерской отрасли при производстве кремовых начинок сахарного, сдобного печенья. Молочный, сливочный вкус всегда любим, и, если в готовой продукции ощущается его недостаточность, его приходится дополнять соответствующим ароматом.

[/attention]

Кроме того, для начинок карамели и для мармелада всегда актуальны фруктовые вкусы — как цитрусовых, так и садовых ягод и фруктов. Кстати, с производства экстрактов на основе дикорастущих ягод и начиналась работа Комбината химико-пищевой ароматики в 1935 году. Классика всегда остается популярной.

Интересно было бы узнать, сколько ароматизаторов мы съедаем вместе с коробкой конфет?

— В среднем в коробке конфет массой от 250 до 450 г содержится всего 0,2-0,8 г ароматизатора. В пачке печенья массой 300-400 г — от 0,3 до 0,6 г. Все зависит от дозировки, которую использовал производитель.

При этом надо отметить, что с ароматизаторами к нам в организм поступает лишь 5% от общего объема вкусоароматических веществ, которые мы получаем из продуктов.

Остальные содержатся в натуральных продуктах изначально — мы едим фрукты, пьем какао — и именно вкусоароматические вещества определяют их индивидуальный вкус.

это лишь маркетинговый ход?

— Отсутствие ароматизаторов не повышает степень безопасности продукта. К тому же в странах ЕврАзЭС и странах Европейского союза на данный момент отсутствует понятие “искусственный ароматизатор”, сейчас используется разделение на натуральные ароматизаторы и просто ароматизаторы. И по степени безопасности они не различаются.

Надо сказать, что в настоящее время не имеется научных доказательств предпочтения с точки зрения безопасности (токсикологической, гигиенической) натуральных ароматизаторов по сравнению с теми, что классифицируются как “ароматизаторы”. Вообще продукция с использованием пищевых добавок и ароматизаторов безопасна.

На сегодняшний день более изученных пищевых ингредиентов, чем пищевые добавки, не существует.

Но в вашем ассортименте представлены оба вида?

— По запросу производителей кондитерских изделий мы производим и те и другие. Одно время мода на “натуральность” была особенно сильна, поэтому мы расширили линейку натуральных ароматизаторов. Но есть и производства, где их применение просто необходимо, например в детском питании.

Вообще, мы всегда стараемся исходить из запроса потребителей, улавливать наиболее актуальные тенденции, также мы работаем по индивидуальным техническим заданиям, получаемым от ведущих производителей кондитерских изделий, разрабатываем индивидуальные ароматы. В этом нам помогает старейшая отечественная школа создания ароматизаторов и штат высококвалифицированных флейвористов.

Есть ли какие-то особенности, выделяющие производство ароматизаторов среди других предприятий пищевой промышленности?

— На Комбинате химико-пищевой ароматики разработана, документально оформлена, внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями FSSC 22000, включающей требования ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2010 и дополнительные требования FSSC 22000.

На предприятии соблюдаются повышенные требования пожаро- и взрывобезопасности. Испытательная экологическая лаборатория осуществляет контроль производственной среды, атмосферного воздуха и сточных вод. Это одно из отличий от рядовых пищевых предприятий

Отдел технического контроля проводит испытания исходного сырья, упаковочных и вспомогательных материалов, промежуточной и готовой продукции в соответствии с утвержденными спецификациями и гостированными методиками контроля качества.

В результате для производства используется только то исходное сырье и те упаковочные и вспомогательные материалы, которые прошли входной контроль и получили разрешение на использование.

Готовая продукция получает разрешение на реализацию после проведения приемосдаточных испытаний для каждой партии продукции по органолептическим и физико-химическим показателям, качеству упаковки и маркировки.

С кем из российских производителей кондитерских изделий вы работаете?

— Мы работаем с большинством компаний кондитерской отрасли. Это и национальный холдинг

“Объединенные кондитеры”, и транснациональная компания Nestle, и другие компании разной категории собственности. Мы продаем ароматизаторы напрямую или через наших дилеров — у нас большая региональная сеть представителей.

Можно отметить, что российский кондитерский рынок укрупняется. Идет процесс объединения отдельно существующих предприятий в холдинги. Например, фабрика им. Крупской в Петербурге и “СладКо” в Екатеринбурге вошли в холдинг с компанией “Славянка”, других производителей объединила “КДВ Групп”. Мы также активно работаем с компаниями на территории бывшего Советского Союза.

Кстати, кроме российского рынка Комбинат химико-пищевой ароматики осуществляет поставки продукции в некоторые страны ЕС, Ближнего Востока, США.

Укрупнение российского рынка для вас положительный тренд?

— С одной стороны, большие холдинги потребляют больше продукции. Но при этом в них наблюдается излишняя бюрократизация, в результате чего решения принимаются дольше. На маленьких предприятиях объем заказов меньше, но зато технолог в одном лице может быстро принять решения и заказать нужные ароматизаторы.

Как вы оцениваете конкуренцию на рынке производства ароматизаторов? Много ли производителей на рынке?

— Производство пищевых ароматизаторов считается одной из самых динамично развивающихся отраслей в мировой пищевой индустрии. Российский рынок ароматизаторов отмечается ежегодным ростом.

Десятилетиями Комбинат химико-пищевой ароматики являлся монополистом в этой отрасли и обеспечивал все потребности пищевой промышленности Советского Союза в ароматизаторах (эссенциях). Кстати, именно комбинатом созданы классические ароматы, проверенные временем: “Барбарис”, “Дюшес”, “Грушевый”, “Ромовый”, “Ванильный” и многие другие, до сих пор используемые в кондитерской промышленности.

В 1990-е годы на российский рынок пришли крупнейшие мировые игроки: Givaudan, Symrise, Firmenich, IFF и другие. Одновременно стали появляться и новые российские производители ароматизаторов.

В последнее время конкуренция между компаниями — производителями ароматизаторов становится все более жесткой. Кроме того, условия для вхождения импортных ароматизаторов на рынок более лояльны — они не облагаются ввозной пошлиной.

В то же время многие виды сырья для ароматизаторов комбинат, как и другие российские производители, вынужден закупать, оплачивая ввозную пошлину, в странах Евросоюза, Китая, США, так как мощности химической отрасли, существовавшие в Советском Союзе, практически свернуты.

Однако комбинат, единственный из отечественных производителей, осуществляет синтез некоторых компонентов ароматизаторов для собственных нужд, а также производит по своим уникальным рецептурам натуральные настои и экстракты.

Кроме того, Комбинат химико-пищевой ароматики (один из немногих российских производителей) имеет лицензию на производство и продажу спиртосодержащей продукции, что позволяет успешно производить целый ряд популярных спиртосодержащих ароматизаторов.

Растет ли объем потребления ароматизаторов?

— Объем ароматизаторов, потребляемых кондитерскими предприятиями не только Петербурга, но и России, растет ежегодно.

Отчасти это связано с увеличением темпов роста производства кондитерских изделий, расширением ассортимента, а также с замещением европейских ароматизаторов на наши отечественные.

И эта тенденция сохраняется уже несколько лет — и в последние годы, которые считаются кризисными, мы не только сохранили свои позиции на рынке, но и увеличили объемы продаж. К нам стало обращаться больше клиентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2021/11/22/Spros_na_rossijskie_aroma

Пищевые ароматизаторы в арсенале кондитера

Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

Успех кондитера рождается тогда, когда его продукция сочетает изумительный вкус и великолепный внешний вид. Работа над вкусом предполагает не только использование лучших продуктов, правильной технологии их обработки, но и включение в состав «секретных» ингредиентов — пищевых ароматизаторов, с помощью которых изделия становятся особенно вкусными и ароматными. 

Пищевые ароматизаторы — это сложные композиции из множества душистых веществ смешанных с твёрдыми носителями или растворенных в специальной жидкости.

Они восстанавливают вкус и аромат, которые теряются в процессе переработки и хранения, стабилизируют их, придают продуктам новые оттенки вкусового разнообразия.

Состав пищевых ароматизаторов включает около 30-50, а то и более 100 ингредиентов.

Виды пищевых ароматизаторов

1. Натуральные пищевые ароматизаторы — добавка, приготовленная из вкусоароматических веществ исключительно природного происхождения.

Получают их из пряностей, фруктов или овощей, соков, трав, листьев и тому подобных материалов. Также их могут добывать из молочных продуктов посредством ферментации.

В данном случае используется физический метод извлечения, то есть прессование, экстракция, сублимация или дистилляция. 

Конечно, это наиболее полезная разновидность ароматизаторов, но есть три проблемы:

1) существующие натуральные ароматы недостаточно стабильны и слабы;

2) дороговизна сырья способствует повышению цены на конечный продукт;

3) природные ресурсы весьма ограничены. 

[attention type=red]

2. Идентичные натуральным ароматизаторы — эта группа отличается наличием хотя бы одного ингредиента, состав которого идентичен природному, но там могут быть и натуральные вещества.

[/attention]

Некоторые компоненты, или же весь ароматизатор при этом получают искусственным путём. К примеру, так получают ванилин или основу для ароматизатора малины.

Ещё, влияя на природные процессы, получают ароматизатор сливочного масла и не только.

3. Искусственные — группа ароматизаторов, где есть ингредиенты (хотя бы один), полученные искусственным путём. Там могут быть также и натуральные составляющие. Их основные отличия: яркий, интенсивный вкус, его высокая стабильность и невысокая стоимость продукта. 

В США называют только две группы — искусственные и натуральные, а в Европе — только одну, но натуральные ароматизаторы там выделяются в качестве подкатегории. Впрочем, большинство производителей в европейских странах сейчас требуют натуральных ароматизаторов.

Научно-популярный ролик об ароматизаторах предоставит вам интересную информацию по теме:

Какие ароматизаторы нужны кондитерам?

Пищевые добавки ароматизаторы сегодня выпускаются в огромном количестве, благодаря чему можно создавать самые оригинальные кондитерские изделиями с необыкновенным вкусом. Можно назвать такие основные группы ароматизаторов, которые используют в кондитерском деле:

1) фруктово-ягодные — нужны для многих видов мороженого, ягодных кремов и топпингов, пропиток, вкуснейших суфле;

2) ванильно-сливочные — их добавляют в мороженое, крема, печенье, шоколад, бисквиты и многое другое;

[attention type=green]

3) молочно-сливочные для приготовления мороженого, карамели, конфет, кремов, пропиток;

[/attention]

4) шоколадно-ореховые — неотъемлемые составляющие шоколада, помадок, кремов и глазурей;

5) коктейльные и композиционные, имеющие вкус рома, коньяка, муската или другие — их используют при создании шоколадных тортов и конфет с необыкновенной палитрой вкусов.

Преимущества пищевых ароматизаторов 

1. Придание ярко выраженного вкуса и аромата продукции, состав и технология приготовления которой не обеспечивает такого эффекта.

2. Усиление имеющегося приятных натуральных вкусов и ароматов, избавление от нежелательных.

3. Разнообразие. С их помощью даже на основе однотипного продукта можно выпускать большой спектр продукции с разными вкусам и запахами.

4. Восстановление вкуса и аромата, которые частично теряются в процессе хранения и переработки пищи.

5. Устойчивость — полученный вкус сохраняется при хранении.

6. Стандарты. Независимо от того, как меняется качество сырья в течение года, пищевая продукция сохраняет свойственный ей вкус.

7. Простота применения, так как нужно только добавить определённое количество вещества. Есть сухие пищевые ароматизаторы и жидкие пищевые ароматизаторы — в зависимости от способа их добывания и вида хранения.

8. Невысокая цена, благодаря которой можно выпускать вкуснейшие кондитерские изделия по доступной стоимости.

Пищевые ароматизаторы: опасны или нет?

Важно, чтобы в приготовлении кондитерских изделий точно соблюдалась дозировка — для каждого продукта требуется определённое количество вкусоароматического вещества на единицу массы (к примеру в шоколаде может быть 0,02-0,03% ароматизатора «Шоколад» и 0,05-0,06% ванильно-сливочного). При добавлении ароматизаторы нужно хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.

https://www.youtube.com/watch?v=jaG47yLRmsI

Как утверждают производители, синтетические душистые вещества изготавливаются в соответствии с жёсткими стандартами чистоты и не содержат примесей. Это означает, что они нередко даже более безопасны, чем натуральные, в которых могут быть токсичные компоненты, попавшие туда из сырья. 

Ароматизаторы могут иметь в составе допустимое количество некоторых биологически активных или токсических веществ, но это должно декларироваться. Допустимый уровень этих веществ указывается в соответствующих документах. К ним относятся хинин, алоин, берберин, агариковая кислота, квассин и другие. 

10 признаков качественного и безопасного ароматизатора

Качественный ароматизатор можно определить по таким признакам:

1) состоит из большого количества ингредиентов;

2) содержит полный спектр компонентов, которые образуют запах;

3) богат оттенками вкуса и аромата;

4) не содержит вредных добавок;

5) стойкий к низким температурам;

6) хорошо растворяется в растворителе;

7) раскрывает свои качества в готовом продукте, а не теряет их — бывает, что сам ароматизатор не имеет такого интенсивного вкуса, но очень хорошо проявляет себя в изделии (проверять лучше всего через сутки после добавления);

8) не теряет свои качества при хранении;

9) хорошо распределяется в продукте;

10) имеет запах, приближённый к природному аромату.

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/pishcheviye_aromatizatory/

Ароматизаторы – тенденции и возможности рынка на ближайшую перспективу

Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

Исследование мирового рынка ароматизаторов проводила компания Global Market Insight. Анализ показывает, что у рынка огромные перспективы и ему еще очень далеко до полного насыщения.

Увеличение объемов продолжится за свет наращивания производства в различных сегментах пищевой промышленности.

Если прирост производства продолжится с теми же темпами, к 2025 году ожидается объем рынка в 21,2 млрд. долларов и более.

Что влияет на объемы рынка ароматизаторов

Пищевой ароматизатор – это особый ингредиент, задача которого – усилить аромат готового продукта. Замечено, что покупатель больше обращает внимание на запах изделия, чем его упаковку. Аромат больше привлекает, чем реклама, яркая этикетка или рекомендации к покупке. Именно поэтому вкусоароматические добавки имеют постоянный высокий спрос.

Ароматизатор “Томат” для напитков

Основными потребителями ароматизаторов являются следующие сферы пищевой промышленности:

  • кондитерская;
  • хлебобулочная;
  • молочная;
  • производство напитков как алкогольных, так и безалкогольных.
  • изготовление мясных полуфабрикатов.

Наибольшая доля потребления приходится на кондитерскую отрасль, выпечку и производство напитков. Так как предполагается расширение этих сегментов, последует прямое увеличение спроса на ароматизаторы и, как следствие, увеличение объемов рынка.

Интересная информация. Для того, чтобы завлечь потребителя ароматом, производители обращаются за помощью к флейвористам. Это люди, которые занимаются созданием пищевых ароматизаторов. Их главная задача – придумать запах, будоражащий вкусовые рецепторы потребителя.

Какие ароматизаторы лучше – натуральные или искусственные

Натуральная добавка создается из естественных, природных продуктов растительного или животного происхождения. Даже если вещество впоследствии обрабатывается на производстве или лаборатории, это не изменяет его происхождения. Добавка остается природной и естественной.

Природный ингредиент наделяет готовый продукт не только особым ароматом, а придет ему определенный вкус. Получаются добавки разными способами:

  • перегонкой;
  • обжигом;
  • нагреванием;
  • разложением ферментов.

Вкус и аромат добавке передается источником сырья. Это может быть специя, корень или листья растения, фрукты или овощи. Пищевые ароматизаторы животного происхождения вырабатываются из мяса, морепродуктов, яиц и прочих продуктов.

Искусственные добавки создаются из любого несъедобного и неживого вещества. Их производство обходится в разы дешевле, чем изготовление натуральных компонентов. При этом аромат и вкусовые свойства часто значительно выше, чем у природных ароматизаторов.

В последнее время ведутся споры о безопасности использования химических добавок. Их сторонники утверждают, что они более безвредны, чем натуральные.

Утверждение основывается на том, что искусственный компонент проходит дополнительную очистку, тестирование и опробование.

[attention type=yellow]

В то время как сырье для натурального ароматизатора может быть выращено в экологически неблагополучных районах и в результате содержать вредные химические компоненты.

[/attention]

Тем не менее, в России и мире в последнее время растет популярность природных естественных продуктов. В связи с этим, аналитики утверждают, что в ближайшей перспективе произойдет увеличение спроса на натуральные добавки. Но это не отразится на объемах химических ароматизаторов, они, как и прежде, продолжат наращиваться.

. В последнее время на упаковках можно увидеть формулировку «идентичен натуральному». Это обозначает, что формула искусственного ароматизатора полностью соответствует натуральной добавке. При этом ни лабораторным, ни каким-либо другим способом невозможно определить разницу между веществами, так как их химическая формула идентична.

Что значит Clean Label

Популяризация натуральных продуктов питания приведет к тому, что потребитель больше внимания будет обращать на этикетку. Следовательно, возрастет популярность продуктов с Clean Label (чистая этикетка). Что это значит?

Люди в России и за рубежом стремятся к употреблению здоровой пищи, приносящей пользу организму. Следовательно, покупатели будут отдавать предпочтение продуктам с понятным, натуральным составом.

Последние исследования показывают, что в европейских странах внимательно вчитываются в маркировку товара более 70% потребителей. В России показатель меньше 40-50%.

При этом для 2/3 опрошенных, формулировка «без искусственных ингредиентов» играет существенную роль при выборе продукта в одинаковом ценовом сегменте.

Исследование показывает, что в пищевой промышленности спрос может сместиться в сторону определенной группы ароматизаторов. Особенно это будет заметно в сегменте производства ароматизированных безалкогольных напитков. Эта отрасль постоянно расширяется и имеет многообещающие перспективы.

! Бытует мнение, что «химия» содержится только в добавках, полученных синтетическим способом. Это миф. Специалисты провели анализ клубничного ароматизатора, полученного химическим путем и свежей клубники. Количество «химикатов» оказалось примерно одинаковым!

Перспективы мирового рынка пищевых ароматизаторов

Аналитики полагают, что пищевые ароматизаторы продолжат увеличивать свою долю на пищевом рынке. Этому будет способствовать увеличение потребительского спроса на обработанные продукты питания.

Однозначно будет наблюдаться рост популярности на этнические добавки, особенно пряности. Значительное увеличение объемов потребления и производства прогнозируется в развивающихся странах – Южная Африка, Китай, Мексика, Бразилия и Индия.

Если сейчас основными потребителями ароматизаторов в промышленных масштабах являются производители кондитерской продукции, то в дальнейшем ожидается увеличение объема рынка пищевых добавок за счет наращивания производства алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе газированных, энергетиков и спортивных.

[attention type=red]

Как уже отмечалось, покупатель продолжит менять свои вкусовые предпочтения в сторону употребления продуктов, изготовленных из природных компонентов. Этому будет способствовать популяризация здорового образа жизни во всех экономически развитых странах. Поэтому спрос на товары с натуральными пищевыми ароматизаторами, полученными из растительного сырья, будет только увеличиваться.

[/attention]

Но и у рынка искусственных добавок сохраняются отличные перспективы. Не каждый производитель будет заменять дешевый синтетический компонент на дорогой натуральный ингредиент. Поэтому в течение 2021-2025 года произойдет общий рост мировых объемов потребления на 4%. Как и прежде, основными потребителями останутся производители выпечки.

Еще одним фактором, способствующим сохранению интереса производителей к искусственным добавкам, является постоянно растущий спрос со стороны конечного потребителя на диетические продукты питания, в которых содержится минимальное количество сахара и соли. Производители будут внедрять новые инновационные технологии производства, уделяя большее внимание решению этой задачи.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается увеличение рынка пищевых ароматизаторов на 5% (период с 2021 года по 2025). Это будет обусловлено тем, что жители региона постепенно переходят на изысканное домашнее питание.

То есть блюда ресторанного класса готовятся хозяйками самостоятельно, но с использованием уже готовых приправ и соусов премиум класса.

Рост потребления соусов и приправ стимулирует увеличение изготовления натуральных пищевых добавок.

У европейского потребителя наблюдается увеличение спроса на готовые к употреблению продукты, а также молочные коктейли, натуральные фруктовые соки, кондитерские продукты и йогурты.

Это огромный, развивающийся сегмент, является ключевым потребителем пищевых ароматизаторов. Поэтому здесь объемы их изготовления будут только наращиваться.

К концу 2025 года ожидается, что общий объем рынка ароматизированных компонентов Европы составит более 5 млрд. долларов.

Полезная информация! Натуральные добавки полезны для человека, но являются сильными аллергенами. Химические компоненты не приносят никакой пользы, но и не оказывают вреда организму. В отличие от природного продукта, они никогда не вызывают аллергию.

Перспективы развития Российского рынка ароматизаторов

В отношении мировых рынков, Российский маркет пищевых ароматизаторов является аутсайдером. Его насыщение происходит в основном за счет импортных товаров.

Отечественные производители изготавливают добавки из импортного сырья. То есть российский рынок любых пищевых ингредиентов является импортнозависимым.

Такая ситуация сохраняется на протяжении многих лет и вряд ли существенно изменится в ближайший период.

Российского потребителя можно назвать консервативным. Он вяло реагирует на появление новинок в запахе или вкусе. Если на мировом рынке наблюдается увеличение интереса к экзотическим ароматам (ацерола, маракуйя, манго и прочая экзотика), то в России интерес к такого рода добавкам незначителен.

[attention type=green]

Чаще наблюдается повышенный спрос к кондитерским изделиям с ароматом алкогольных напитков – амаретто, бейлиз или махито. Учитывая традиционность рынка, следует полагать, что неизменным спросом будут пользоваться ароматизаторы ванильного и молочно-сливочного направления. Они используются для изготовления выпечки и кондитерских изделий.

[/attention]

Наиболее востребованными для российского потребителя являются следующие пищевые добавки:

  • Ванильные.
  • Молочно-сливочные. Это важный ингредиент для кондитерского производства. Употребляется для изготовления кремовых начинок и печенья.
  • Фруктовые. Используется для изготовления начинки в карамели и мармелад. Самый востребованный вкус – садовые ягоды и цитрусовые.

! Было проведено исследование, какое количество ароматизаторов съедается человеком. Так, на 1 килограмм конфет приходится от 0,5 до 1,5 г добавки. В печенье дополнительных компонентов – в 2 раза меньше.

Несмотря на существенное отставание от мирового рынка, российский рынок ароматизаторов является динамичным и развивающимся. Если мировые объемы в среднем увеличиваются до 12% в год, наращивание производства добавок в России происходит более медленными темпами – до 7%.

В ближайшей перспективе не поменяются основные потребители пищевых добавок:

  • кондитерское и хлебопекарное производство;
  • изготовление пищевых концентратов;
  • производство безалкогольных и алкогольных напитков;
  • молочная промышленность;
  • масложировое производство;
  • мясоперерабатывающая отрасль.

В заключение следует отметить, что на правительственном уровне разрабатываются программы, способствующие расширению доли российского производителя на рынке ароматизаторов и микроингридиентов. На данный момент доля импорта в общем объеме пищевых добавок составляет 98,3%.

Полагается, что дальнейший рост рынка должен происходить за счет наращивания собственного производства. Не произойдет серьезного изменения долей меду натуральными компонентами и химическими добавками.

Возрастет интерес покупателей к продукции премиум класса с так называемой «чистой этикеткой».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7fc1ee77f2e00b01cbbfc/aromatizatory--tendencii-i-vozmojnosti-rynka-na-blijaishuiu-perspektivu-5d7b54f286c4a900b2be301f

Ароматизаторы Aromique

Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

Которое столетие мировые кондитеры соревнуются в совершенствовании вкуса своих десертов. Мускатный орех, корица, ваниль, цедра апельсина и лимона, шоколад, орехи — лишь малая часть особых, ароматизирующих ингредиентов, известных человеку. Без них невозможно представить ни один десерт. Без вкуса любое блюдо просто-напросто не существует.

Каждый из «ароматных» ингредиентов проходит сложный производственный процесс. От выращивания до конечного результата. Многие из них требуют специального климата и особой обработки. Но современные технологии позволяют нам,— кондитерам не вдаваться в детали этих процессов.

Сейчас совершенно не нужно лететь на плантации ванили в Мексику или пробираться сквозь джунгли Шри-Ланки в поисках коричного дерева. Все это уже сделали за нас, да и к тому же, поместили в удобную и приятную упаковку.

Остаётся лишь выбрать нужный вкус и приготовить десерт мечты.

Пищевой ароматизатор — продукт далеко не новый. А потому перед нами часто встаёт вопрос: какой выбрать среди различных производителей? Наш однозначный ответ — пищевые ароматизаторы Aromique. Рассказываем и показываем почему.

 

Любые ароматизаторы проще всего проверять на «чистой» базе. Именно так можно максимально понять их вкус и качество. За такую вот базу мы взяли два стандартных рецепта капкейков: белый и шоколадный, которыми мы заодно и поделимся. Немного сухой теории в начале.

Базовый капкейк: 

•   110 г сливочного масла;

•   230 г сахара;

•   2 яйца;

•   10 г разрыхлителя;

•   1/2 чайной ложки соли;

•   120 г молока;

•   250 г муки.

 

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до однородного кремового состояния.

Добавить по одному яйцо. После каждого тщательно перемешать массу миксером.

Добавить в два захода поочередно молоко и смесь из муки и разрыхлителя: половину порции молока, перемешать, половину порции муки, перемешать и повторить последовательность ещё раз.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки капкейков простелить бумажными капсулами и отправить в духовку. Печь до готовности около 25 минут.

Базовый шоколадный капкейк:

•   100 г растительного масла;

•   200 г йогурта;

•   200 г сахара;

•   1 яйцо;

•   1/2 чайной ложки соды;

•   1/2 чайной лодки соли;

•   1 чайная ложка разрыхлителя;

•   125 г муки;

•   35 г несладкого какао.

Растительное масло и сахар слегка взбить с помощью миксера.

Добавить яйцо. И взбить ещё раз. После чего добавить йогурт. В последний заход добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности с помощью миксера.

Разогреть духовку до 180 гр. Простелили форму для выпечки капкейков бумажными капсулами и печь до готовности около 25 минут.

 

Данного количества теста из обоих рецептов вам хватит на 10-12 капкейков в зависимости от выбранного размера формы.

Базовый крем для капкейков:

•   250 г маскарпоне;

•   40 г сахарной пудры;

•   100 г сливок жирности 33-36%.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, постепенно влить сливки. Взбивать массу до кремовой устойчивой текстуры.

Данного количества крема хватит на 6-7 капкейков.

Ароматизация кексового теста.

Любое кексовое тесто содержит в своём составе сливочное либо растительное масла, а значит это отличная база для ароматизации. Как известно, любые жиры хорошо впитывают в себя запахи.

С другой стороны, кексовое тесто подвергается тепловой обработке, что способствует испарению жидкости из него.

Иначе говоря, когда мы запекаем наши капкейки, маффины и бисквиты, они теряют влагу, а вместе с влагой могут потерять вкусовую насыщенность.

Одним из самых распространённых способов ароматизации теста является добавление специй, пряностей, цедры цитрусовых или алкоголя.

Но далеко не у всех есть возможность приобретать качественные специи и пряности, а некоторые ингредиенты, порой, вообще практически не найти. К примеру, сицилийский апельсин.

Как часто вы встречаете их на прилавках в своём городе? И может ли обычный оранжевый апельсин сравниться с ярким вкусом красного? Однозначно,— нет.

К сожалению, не все из ароматизаторов могут похвастаться термоустойчивостью. И вот как раз, Aromique по этой характеристике значительно выигрывает у большинства производителей. А это значит, что вы можете больше не ограничиваться корицей, имбирем или ванилью.

[attention type=yellow]

Барбарис, киви, земляника, грильяж,— почему бы и нет? Вы можете собрать свой индивидуальный набор вкусов. Выбрать, действительно, есть из чего.

[/attention]

Для удобства ориентации мы составили для вас список вкусов, которые по нашему мнению лучше сочетаются с каждым их видов базового бисквита.

Ароматизация кремов.

В принципе, в вопросе ароматизации крема нет ничего сложного,— просто добавь. Это может быть пюре, молотые орехи, семена ванили, любые пищевые ароматизаторы. В общем, что угодно. Но вот тут возникает новый вопрос: зачем мне ароматизаторы клубники, если я могу добавить клубничное пюре? зачем мне коричный ароматизатор если у меня на полке целый килограмм корицы? Поехали,— сравниваем.

Ваниль.

Стручки ванили, пожалуй, самая древняя из известных пряностей. И её главный недостаток — цена. Стоимость одного стручка начинается от 150 рублей. И каждый из

них мы можем использовать лишь раз. А вот баночки пищевого ароматизатора Aromique хватит на куда большее количество десертов. Экономия не требующая сложных подсчетов.

Если вы уже использовали пищевые ароматизаторы, то не могли не заметить, что некоторые из них (особенно ванильный) обладают желтоватым, непрозрачным цветом. Так вот, Aromique этим не грешит. Все ароматизаторы этой марки абсолютно прозрачные. Никакого постороннего цвета. Безусловный большой плюс.

Ром.

История с ромом, как и со многим темным алкоголем, та же, что и с ванилью. Дорого. Нежелательное окрашивание. К тому же, не всегда чистый алкоголь допустим в десерте. На алкоголь, к примеру, может быть аллергия. По всем этим пунктам Aromique снова выигрывает у первоначального ингредиента.

 

Корица.

Наверняка, вы знаете о том, что часто под видом корицы нам продают кассию,— дешевый аналог пряности. Отличить один ингредиент от другого можно лишь в цельном виде, но не в молотом.

Особенно, если вы до этого использовали именно кассию, что скорее всего так и есть. Ведь под видом молотой корицы практически в 100% случаев продают именно её. Настоящая корица обладает более стойким и сильным ароматом.

Таким, как у ароматизатора Aromique. Дополнительный плюс — никакого постороннего цвета.

 

Лайм.

[attention type=red]

С одной стороны сок и цедра лайма отличный ароматизатор. С другой — не всем доступны качественные, сочные фрукты. Кстати, Aromique предлагает ароматизатор не просто лайма, а именно лайма Бразильского. Этот запах вас определенно сведёт с ума.

[/attention]

Ягоды.

Если вы пробовали ароматизировать крема с помощью ягодного пюре, то скорее всего знаете, что ягоды содержат в себе много воды. А значит, вы рискуете получить нестабильный, жидкий крем. Конечно, вы можете потратить несколько часов на выпаривание пюре, а можете просто довести вкус до нужного с помощью ароматизатора.

Клубника/Земляника.

Даже если вы готовы тратить время на то, чтобы сделать из жидкого ягодного пюре концентрат, то готовы ли вы тратить его на поиски земляники? А если зимой? Очевидно, эти вопросы не требуют дополнительных комментариев.

 

Яблоко.

Если вы настойчиво решили, что справитесь с концентратом пюре, то попробуйте ещё и сделать концентрат яблока. За это точно нужно давать Нобелевскую премию, не меньше. Но, кажется, мы все же кондитеры, а не химики. Поэтому останемся каждый при своём деле. А ароматизатор справится со всеми сложными физико-химическими процессами за нас.

Барбарис.

Помните этот вкус детства,— конфеты «Барбарис». Если вдруг соскучились, то единственная возможность ощутить его вновь — пищевой ароматизатор. Вряд ли вам понравиться вкус молотого барбариса. Кстати, в линейке у Aromique есть этот довольно редкий вкус. Вкус настоящих конфеток.

 

Лесной орех.

«Достать» вкус из любого ореха — задача не из легких. Даже полкило молотых орехов не сделает крем насыщенным.

Эфирные масла, содержащиеся в их составе, раскрываются только после длительных манипуляций: спиртовые растворы, эссенции, термическая обработка. Зачем оно вам нужно? Добавить ореховый вкус в десерт можно с помощью Aromique.

По секрету,— если вы добавите одновременно немного молотого ореха и его ароматизатор, то получите идеальный баланс вкуса и текстурность.

Соберём вместе список отличительных характеристик:

•   Цена: 140 рублей за качественный ароматизатор объемом 25 мл — звучит здорово;

•   Упаковка: плотный темный пластик с удобным дозатором. Ароматизатор абсолютно точно не разобьётся при падении, не испортится от солнечного света, не прольётся больше необходимого;

•   Вкусы: палитра ароматов Aromique это не только базовые вкусы, но и редкие интересные сочетания — барбарис, грильяж, тропик;

•   Бесцветность: ни один из ароматизаторов не окрасит ваш десерт;

•   Термостойкость: вы можете смело добавлять Aromique в бисквитное тесто и не переживать о том, что вкус исчезнет после выпечки;

•   Концентрированность: вам достаточно нескольких капель ароматизатора для придания вкуса вашему продукту. Можно больше не переживать, что ягодный крем станет жидким, а ореховый так и не станет ореховым.

Сложив все вместе, можно смело заявить Armique — абсолютная кондитерская любовь. С первой и до последней капли. А что ещё, кроме любви, способно превратить муку и яйца в чудо?! Вам ли не знать.

Источник: https://breadbaking.ru/articles/aromatizatory-aromique/

Пищевые добавки

Пищевые ароматизаторы, ИП.Перекупка пищевых ароматизаторов, переливают в тару (некоторые просроченные на пол года)

Транспортное агентство «Миралог» выполняет внутрироссийские и международные перевозки пищевых, биологически-активных добавок, специй и прочих ингредиентов, используемых в индивидуальном и промышленном производстве продуктов питания.

Требования технических регламентов для перевозки пищевых добавок

К пищевым добавкам, согласно определениям действующих технических регламентов ТС “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011) и  “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств” (ТР ТС 029/2012) принято относить вещества, имеющие или не имеющие собственную пищевую ценность, непосредственно в пищу не употребляемые, но используемые при ее производстве для достижения определенных технологических целей.

Перевозимые на транспортных средствах пищевые добавки могут быть расфасованы в индивидуальную упаковку и предназначены для непосредственной реализации через торговые сети, либо, для использования в промышленном производстве, поставляться в транспортировочной таре.

К упаковке и маркировке продукции, применяемой в пищевом производстве, предъявляются требования в соответствии с приведенными выше техническими регламентами. Вся информация, нанесенная на упаковку, обязательно представлена на государственном языке страны потребления. Как индивидуальна, так и транспортная упаковка должна содержать информацию:

  • об изготовителе (с адресом и реквизитами);

  • наименование;

  • состав;

  • количество;

  • сведения о дате изготовления;

  • срок годности в упаковке и после вскрытия (если возможно изменение качества и потребительских свойств);

  • сведения о наличии в составе или использовании при производстве ГМО, ГМС, ГМИ;

  • показатели пищевой ценности;

  • рекомендации и ограничения по применению;

  • единый знак обращения на территории ЕАЭС.

Как потребительская, так и транспортировочная упаковка должна быть выполнена из материалов, отвечающих санитарным нормам, позволяющих сохранить потребительские свойства продукта неизменными на протяжении указанного срока годности и предохраняющих его от любых негативных внешних воздействий, в том числе во время перевозки. Тип и состав упаковки и тары определяется в зависимости от индивидуальных свойств вещества.

Компоненты, применяемые при изготовлении продуктов питания, подлежат обязательному декларированию соответствия приведенным выше техническим регламентам (до введения в силу новых).

[attention type=green]

На ингредиенты, предназначенные для производства детского, диетического и лечебного питания, инновационных продуктов (как российского, так и иностранного производства), живые культуры, ферментные препараты и закваски требуется оформление СГР.

[/attention]

Некоторые компоненты, используемые в пищевых производствах (например, коллагены, натуральные оболочки для мясных и мясосодержащих изделий) подлежат ветеринарному контролю и требуют наличия соответствующего сертификата.

Особенности транспортировки пищевых добавок

Не следует забывать, что некоторые вещества, используемые в промышленном производстве продуктов питания, могут относиться к категории опасных.

Такие компоненты требуют соблюдения ДОПОГ в процессе транспортировки с обязательной маркировкой тары и оформлением разрешений.

При автомобильных перевозках также необходима маркировка транспортного средства, наличие свидетельств на транспорт и у водителя, разрешение Минтранса, иностранных ведомств (в международном сообщении) и согласование маршрута.

Отдельные виды пищевых добавок требуют специальных условий транспортировки и соблюдения температурно-влажностного режима, поэтому для их доставки необходимо использовать термоконтейнеры, изотермические или рефрижераторные фургоны.

При доставке пищевых добавок транспортными средствами обязательно соблюдение правил товарного соседства. Пищевые ингредиенты запрещено перевозить совместно с иными товарами. Автотранспортные средства, используемые для перевозки пищевых ингредиентов должны иметь санитарный паспорт или справку о проведении дезинфекции, водитель – действующую медицинскую книжку.

Жидкие и сухие пищевые добавки

Сухие пищевые добавки (в виде порошков, кристаллов или гранул), расфасованные в потребительскую упаковку и уложенные в картонные коробки, или отгружаемые в транспортировочной таре (мешках, бигбегах), не требующие особых условий перевозки, могут доставляться в стандартных морских контейнерах, автомобильных прицепах закрытого типа, крытых железнодорожных вагонах, а также при необходимости – авиационным транспортом.

Суспензии, пасты и эмульсии, а также жидкие вещества в транспортировочной таре (металлической с допустимым покрытием или из пищевых полимеров) перевозят различными видами транспорта, при необходимости – с соблюдением специальных условий транспортировки, указанных изготовителем в технической документации.

Жидкие пищевые компоненты и некоторые виды суспензий, предназначенные для промышленного производства, могут поставляться наливом.

Такие пищевые добавки, в том числе относимые к опасным веществам, перевозят в цистернах или танк-контейнерах.

В этом случае транспортировочная тара, непосредственно вступающая в контакт с пищевой добавкой, должна быть допущена к использованию для перевозки продуктов питания.

Надежный партнер в перевозках пищевых ингредиентов

Транспортное агентство «Миралог» организует доставку сухих монокомпонентных и комплексных пищевых добавок различными видами транспорта. Мы осуществляем перевозку пищевых добавок на федеральном уровне, доставляя продовольственные грузы по Москве, Санкт-Петербургу и в регионы России.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией очевидны: «Миралог» – это не только своевременно предоставленные под погрузку надлежащие транспортные средства, прошедшие технический контроль и санитарную обработку.

Мы также оказываем полный комплекс услуг при осуществлении международных (импортных и экспортных) поставок пищевых ингредиентов, включая мероприятия по документальному сопровождению, помощь в оформлении разрешительных документов и прохождении контроля, экспедирование, перевалку и таможенное декларирование.

В рамках таможенных услуг мы выполняем функции таможенного представителя, что подтверждено свидетельством о включении в реестр ФТС, оказываем консультационные услуги, правовую поддержку и практическую помощь участникам ВЭД.

Получить бесплатную консультацию и расчет стоимости доставки пищевых добавок, компонентов, ингредиентов и сырья вы можете, заполнив заявку на странице или обратившись к нам иным удобным способом

Источник: https://MiraLog.ru/gruzy/pishchevye-dobavki/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: